ID работы: 4709404

Игра с одержимостью

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В жизни каждого человека есть момент, который никогда не забудется. Для самых чувствительных - это особенный подарок, преподнесенный родителями на день рождения, для романтичных - первый поцелуй с любимым человеком, а для неудачливых - выигрыш в лотерею. Этим может стать что угодно, но что бы это ни было, оно оставляет в памяти неизгладимые впечатления, несущие свой оттенок. Эти впечатления впоследствии и формируют нашу личность. Но не стоит забывать, что не всегда воспоминания имеют лишь светлые тона. И сейчас, будучи достаточно взрослой и прочувствовав все прелести жизни, могу сказать, что какого бы цвета ни были воспоминания, ничто не способно сделать их светлее, но любое из них можно в два счета сделать самой темной страницей в жизни. Достаточно просто снять розовые очки и посмотреть... Особенный подарок, подаренный на день рождения родителями – это всего лишь откуп перед своим отпрыском, чтобы потом он меньше капризничал...Первый поцелуй с любимым человеком - не более чем раскрепощение своей молодой спутницы со стороны юноши, чтобы склонить ее к новому уровню отношений, а после бесследно исчезнуть...Ну а выигрыш в лотерею? Не более чем уловка для привлечения неудачников... и только полный кретин поверит, что ему повезет дважды. Но какой цвет у моего воспоминания? Этим вопросом я задаюсь с того момента, когда оно появилось. И я до сих пор не могу дать ему оттенок. Не знаю, почему для меня это так важно, ведь это не то воспоминание, которому стоит давать цвет. Такое можно лишь постараться замуровать в глухом уголке своего сознания и забыть до скончания жизни. Но забыть у меня не получилось, поэтому я решила хранить его на задворках своей памяти как событие, которое научило меня одному очень важному чувству: недоверию. -Привет, - в мои раздумья резко ворвался тихий голос Люси, моей младшей сестры, стоявшей в дверном проёме. - Давно ты приехала? - Час назад... - Ммм...- улыбнулась сестра, - ну как погодка в Австралии? - Жарковато, но я все же умудрилась не получить солнечный удар, - попыталась я пошутить , но увидев, что лицо сестры не изменилось, в который раз прокляла свой черный юмор, который был явно не к месту. Подняв с колен разрисованный дневник, я посмотрела в изумрудно-зеленые в глаза Люси, даже не смутившейся моей серьезности: -Где ты его взяла? Усмехнувшись, она с улыбкой прошептала: - Да брось ты, все написанное в этом дневнике не более чем детский бред, но... - она подошла к кровати, на которой я сидела, и выхватила его прямо из рук, – ...довольно симпатичный бред. Встав с кровати, я со всей силы дала ей пощёчину. Не прошло и секунды, как она закричала: -Мама, она меня бьет!!! Прокричав это, Люси убежала . А я со слезами на глазах рухнула на пол. Дневник, упав, раскрылся, явив мне черты давно ушедшего воспоминания : бледный юноша с русыми волосами и в зеленой робе сидел на камне и с ухмылкой смотрел прямо на меня. Было такое чувство, что даже через этот детский рисунок он все видит и усмехается над моей ничтожностью. А в его глазах, очерченных зеленым карандашом полыхала…. Будь все проклято. - Я ненавижу тебя!- с ненавистью закричала я, – Ненавижу! - Выпей, - сказала мама, протянув мне кружку с чаем. - Спасибо. На часах было уже давно за полночь, но за окном все также поливало как из ведра. Из-за того, что нам некогда было заняться крышей на кухне, в некоторых местах она сильно протекала, поэтому по всему дому были расставлены тазики и ведра. Они быстро заполнялись и изрядно действовали матери на нервы. - Как мне все это надоело! Давайте уже переедем в город и будем жить по-человечески, а не в этом сарае! - Завтра я позвоню мастеру... - Да это корыто уже надо сносить! - Ты слишком преувеличиваешь. - Это ты слишком преувеличиваешь! Хорошо тебе, живешь девять месяцев в Австралии, благодаря своей работе, и лишь на три месяца приезжаешь сюда! Конечно, для тебя это корыто кажется нормальным, а нам здесь жить приходится, между прочим! Люси сюда даже друзей стыдно приводить... - Зато место тихое и спокойное... -Дженнифер, - взяв мою руку в свою она продолжила, - столько лет прошло с того случая, пора бы уже забыть. Выдернув руку, я сказала: -Поэтому ты убрала ее фотографию? Ты уже смогла ее забыть? -Дженнифер… -Прости, я пойду спать. Встав из-за стола, я уже направилась в комнату, когда меня догнал голос матери: - Будь повежливее с Люси, ведь она пускай и сводная, но тоже твоя сестра. Ничего не ответив, я двинулась вперед и запнулась об ведро. Хорошо, что оно не опрокинулось, но вот ногой я приложилась основательно. - С тобой все в порядке? Не ушиблась? Мама испугалась и подбежала ко мне, схватив за ногу: - Дай посмотрю. - Да все нормально, - я пыталась воспротивиться. - Дай, я сказала! Увидев весь масштаб знакомства с ведром, она поцокала и недовольно покачала головой: - Вечно ты по сторонам не смотришь... - Завтра я вызову мастера, – пробурчала я. - Смотри, как бы тебе раньше этого скорую не пришлось вызывать... Зная, в каких дебрях мы живем, она будет ехать сюда целый год. - Она будет ехать сюда целый год, - втихаря попыталась передразнить ее я, пока она замазывала мне ранку зеленкой, но, по-видимому услышав это, она сильно прижала мне ватку, пропитанную зеленой жижей. - Ай, ты чего?! - Нечего передразнивать мать! В конце концов, тебе уже двадцать три года и пора бы уже повзрослеть! В твои годы я уже тебя нянчила. И вообще, иди уже спать! Уже практически покинув кухню, я все же не сдержалась: - В твои годы я уже тебя нянчила. - Ремня захотела? - Все. Я. Спать. Тихо нырнув под одеяло, чтобы не разбудить сестру, я практически сразу отключилась. Мне снились море, песок, солнце и я, лежащая на лежаке. Горячий брюнет с шикарным телом энергично натирал мне спину кремом для загара... Было так хорошо и одновременно так спокойно. Солнце обволакивало мое тело, расслабляя его. После мы пошли в шикарный французский ресторан и, насладившись вкуснейшими блюдами, решили, наконец-то, перейти к самому главному . Мы были в его номере, он толкнул меня на кровать. Лунный свет освещал нас, просачиваясь через стеклянную стену самого дорогущего отеля Лондона. Он снял себя вверх, а после, нагнувшись надо мной и посмотрев мне прямо в глаза затуманенным взором, прошептал: - Я верю в Питера Пена. - Что?- не поверила я. Иллюзия сна прошла. Кошмар воплотился наяву. Будто в замедленной сьемке, я видела, как через открытое окно влетает тень, хватает Люси и утаскивает ее из комнаты. Спрыгнув с кровати, я побежала за ними, крича: -Нет!!! Выпрыгнув в окно, я чудом успела ухватиться за ее ногу, а тень, как ни в чем не бывало, летела в сторону звезд. Люси что-то кричала мне, но я не могла разобрать ее слов. Мне было страшно. Я не могла поверить в то, что сейчас происходит. Я не смогу пережить это снова! Нееет!!! Шесть лет ужаса, страха, отчаяния, чувства вины, ненависти, обиды и злости. Шесть лет переездов из одного города в другой, смена стран каждый год. Смена имени, фамилии, лица. Все для того, что бы он не узнал и не нашел. Я слабая, я должна была тогда отомстить ради нее. Но я не смогла и теперь, когда я, наконец, пришла в себя, снова лечу в ненавистное мне место. «Почему ты это сделала, глупая Люси? Видимо, ты прочитала дневник. Раз ты призвала его, должно быть, ты даже в него влюбилась. В того, кто над этим самым чувством насмехается. А тебе это может стоить жизни! Глупая, глупая Люси...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.