ID работы: 4709465

Лучик солнца

Джен
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В убежище, что находится глубоко под землёй, стоит тишина. На улицах глубокая ночь, и обитатели жилища давно спят. Кроме одного. По ночам, когда его братья спокойно спят и ничего не подозревают, он часто просыпается и идёт в тоннели, садится куда-нибудь на трубы, смотрит на едва уловимый свет, что льётся из люка с поверхности, и тихо плачет. Он хочет избавиться от этой темноты и серых, давящих на него стен, с каждой ночью все сильнее. Днём он опять входит в роль весельчака, младшего братика, который никогда не унывает. Беззаботного парня, который часами напролёт может смотреть телевизор, играть в видео игры, читать комиксы, есть пиццу, и конечно же, подшучивать над Рафом. Братья не знают, что на самом-то деле, их веселый братишка ужасно страдает. Он ни за что не покажет этого братьям, потому что у них и без того куча проблем. Но иногда, когда становится совсем невыносимо, когда уже невозможно терпеть эту сырость и темноту, когда так нестерпимо хочется увидеть яркое солнце или же луну и мириады звёзд… Тогда Майки с огромным трудом преодолевает желание подойти к кому-нибудь из братьев и все-все ему рассказать. Просто выговориться, чтобы стало чуточку легче. Они бы поняли. Можно ведь пойти к Донни, он всегда понимал Майки как никто другой. Он успокоит и поддержит. Ну или можно пойти к Лео, он, как лидер и просто старший брат, точно поможет Майки. Со всеми своими медитативными штуками. Или даже можно пойти к Рафу, он поворчит только для виду, а потом крепко обнимет, так, что рёбра затрещат, и все сразу пройдёт. Мастер Сплинтер наверняка поможет, сделает так, что можно будет навсегда забыть о проблемах. Но что-то останавливает Майки каждый раз. Он не хочет обременять братьев и учителя своей проблемой, ведь они совершенно точно будут беспокоиться. Пусть уж лучше и дальше думают, что у Майки все прекрасно. Конечно, все отлично, бро, будешь пиццу? И каждый раз, как и сейчас, Майки встаёт и широко улыбается сквозь слезы. Он не позволит своим братьям грустить. Не позволит, чтобы с ними случилось то же, что и с ним. Он будет улыбаться, будет их смешить, будет их лучиком солнца в этой кромешной тьме. И с широченной и самой счастливой улыбкой на планете, Майки идёт домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.