ID работы: 4709709

Что для тебя объятия?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Дружба иногда длиться безумно долго. Безусловно, это хорошая редкость. Но у такой дружбы, как у всех других, есть приобретенные привычки. Ну, например, давать пять при встрече или поцелуи в щеку. А самое распространенное, что есть в дружбе, это, пожалуй, объятия. То, что согревает душу и, наверное, то, чего мы всегда безумно хотим. Только вот знает ли кто-нибудь, что со временем это становится привычкой, что-то само себе разумеющиеся.        Когда у двух девушек дружба длиться больше шести лет, все, что тогда казалось им милым выражением искренности, конечно, затупляется.        Холодная середина осени напоминала о своей красоте, если не считать мрачность и сырость. Желтые тротуары казались лиственным ковром. Две девушки шли рядом друг с другом. Уже вечерело, поэтому они не спеша подходили к месту, где расходятся по домам. И в это раз они уже шли совершенно молча, держась за руки, что многим казалось намеком не только на дружбу. Но им было плевать, ведь у обеих уже были парни. Они встали лицом к друг другу, слабо улыбаясь.        — Мы же еще встретимся? — спросила рыжеволосая девушка уже чисто из привычки.        — Не смей сомневаться, — усмехнулась подруга.        Девушки обнялись на прощание и рыжеволосая уже развернулась, чтобы направится по направлению дома, но что-то остановило ее.        — Что для тебя объятия? — темноволосая девушка внимательно смотрела в спину подруги.        — В смысле?        На лице было недоумение. Хотя это можно было понять только по нахмуренным бровям и вопросительному взгляду. Кажется, прощание придется отложить еще минут на двадцать.        — Каждый раз, когда мы встречаемся, мы обнимаемся. И когда пора расходиться мы тоже обнимаемся. Что ты чувствуешь в это время? Что это для тебя?        — Ксан… мы друзья. Конечно, для меня это что-то приятное. Это выражение нашей дружбы. Ну знаешь, вроде привычки, — рыжеволосая пожала плечами, улыбаясь.        Оксана смотрела на подругу оценивающе. Ей не понравился ответ, но она знает, что девушка рядом всегда поддерживала ее, всегда помогала, если было надо, она была рядом. Они всегда обнимались, когда было грустно и когда были счастливы. Так что же, это просто действия в запале эмоций?        — Хм. А для меня объятие это и есть эмоции. После того, как мы долго не виделись, я показываю как скучала по теме, обнимая и прижимая к сердцу. И когда наступает время прощаться, я показываю, как буду скучать по тебе, по этому обнимаю сильнее из-за чего, собственно, ты и смеешься. Это больше, чем просто привычка, — темноволосая улыбнулась как-то грустно и неуверенно.        — Для меня все так же! — убеждала подруга.        — Знаю. Только это настолько постоянное явление, если можно так сказать, что даже если ты чувствуешь это, то уж точно не осознаешь.        Оксана пожала плечами, слабо улыбнулась, попрощалась с подругой, сказав, что они еще увидятся, и пошла по направлению дома, оставив девушку с одной только мыслью в голове: что такое объятия?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.