ID работы: 4709819

The Final Frontier

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Mr. Kiwi бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

#nowplaying : Two Steps From Hell — Calamity (до 1:38)

      Космос. Последний рубеж. Это путешествие звездолёта USS Enterprise. Вероятнее всего… последнее. Несмотря на то, что Enterprise подразумевал под собой исследовательское судно, раз за разом мы сталкиваемся со страхом, смертью, с отчаянием. Всё это остаётся внутри, накладывая свой отпечаток. Чёрной тенью за мной ходит страх потерять близких мне людей, мой экипаж, мой корабль. Нерон, Кхан, адмирал Маркус, Крол — год за годом кто-то пытается забрать у меня всё, что мне дорого. После того, что случилось год назад, я всё ещё не могу спокойно спать по ночам. Крики будят половину экипажа, когда я снова чувствую на горле руки, когда позвоночник окутывает липкий страх, и я не могу от него спрятаться, не могу избавиться. Все, кто погиб в тот день, каждую ночь появляются передо мной, под ногами лежат обломки корабля, и я вновь и вновь чувствую свою беспомощность. Я думал, что такого кошмара больше не повторится, надеялся, что теперь мы в безопасности, всё наладится и относительно забудется, но я ошибался. Это случилось снова.       Бортовой дневник. Текущая звёздная дата 6:50:26.7069, говорит капитан USS Enterprise Джеймс Тиберий Кирк. В связи с недавними событиями, я слагаю свои полномочия.

***

— Джим, надо вставать, скоро начало альфа-смены. Мы можем проспать, — раздался тихий шёпот над ухом. — Серьёзно, Спок… Проспать? С тобой? Проспать? — Проворчал капитан, откидывая одеяло. Он сел на кровати и повернул голову к вулканцу. — Да ты скорее засмеёшься над моей очередной тупой шуткой, чем проспишь. — Вулканцы не… — Да, да, да! Не смеются, не шутят, не врут. Ох уж эти супер-вулканцы! — Посмеялся Джим, потянувшись за поцелуем. Кирк, возможно, ещё не скоро поверит в то, что теперь просыпается по утрам не в гордом одиночестве, не с фигуристой орионкой, и даже не с Боунсом, а с милым, постоянно зеленеющим от поцелуев вулканцем. И не просто вулканцем, а со своим мужем по всем законам федерации, Земли и Нового Вулкана. — Эх, для полного счастья не хватает хотя бы одного выходного! — Пробубнил себе под нос Джим, дёргая Спока за острое ухо. После этого он поднялся с кровати, ведь действительно через час начинается смена, а в его планы ещё входил завтрак.       В столовой как обычно было не протолкнуться. Девушки-офицеры связи громко смеялись, обсуждая последние новости. Инженеры ели почти что на бегу, так как им нужно было повторно проверить системы корабля перед началом новой смены. Научные сотрудники как всегда что-то сосредоточено рассматривали в своих паддах.       Тем временем, весь старший офицерский состав собрался за одним большим столом. Сулу и Чехов оживлённо спорили, в то время как Маккой отчаянно пытался не заснуть и периодически бубнил себе под нос что-то про очень шумных кудрявых энсинов, на энергии которых может работать варп-ядро.       Всё шло своим чередом и уже почти никто не вспоминал без надобности о тех страшных событиях, которые произошли чуть больше года назад. Не чувствовалась более та напряжённая обстановка, не было горьких слёз и гнетущей пустоты на борту. Вот и Джейла, заместитель главного инженера, которая пережила всю боль от утраты отца и едкое одиночество, присоединившись к большой и дружной семье Enterprise, уже открыто смеётся над остроумными шутками Скотти и подколами Ухуры. — Всем привет! Ну что? Готовы к новому трудовому дню, офицеры? — Как гром среди ясного неба раздался по столовой голос Кирка. — О Господи, не так громко, пожалуйста! Я думал, гоблин делает всё, чтобы ты как можно скорее лишился голоса, однако нет… — Мистер Маккой, я смотрю, у вас была весёлая ночка? — Съязвил Кирк, намекая на времяпровождение с бутылкой излюбленного бурбона. — Давай обойдемся без «мистеров», Джим, чувствую себя на все 50, – сморщился Боунс, допивая реплицированный апельсиновый сок.       Внезапно внимание Джеймса переключилось на всё ещё энергично спорящих офицеров. — Сулу, Павел? Можно узнать суть вашего спора? — Поинтересовался он. — Капитан, я пытаюсь доказать Сулу, что большинство научных изобретений было открыто в России! – первым ответил Чехов. О да, о России и бабушке Павла ходили легенды, наверное, по всей Федерации. — А я пытаюсь доказать, что в Японии. В своё время эта страна была центром промышленности и инноваций! — Думаю, вы оба не правы, ребятки, — вмешался Кирк. — Вот этим самым эпи…ой, центром была и будет Америка. — Стоп, стоп, стоп! Капитан-идельная-укладка, что за запашок национализма? А как же Великобритания? — Возмутился до этого воркующий с Джейлой главный инженер. — Кинсер, вот скажи ему!       Вкрадчивый предупреждающий кашель коммандера внезапно вклинился в процесс диалога. — Не хотелось бы вас расстраивать, но Вулкан был изначально самой технологически развитой цивилизацией, ещё до того, как люди отважились исследовать космос. — А ведь он прав! — Отозвалась Ухура, сидящая на соседнем стуле рядом с Джимом.       На какое-то время столовая как будто погрузилась в молчание, но её быстро разрушил возмущённый до глубины души Маккой. — Вот же ублюдок остроухий, такой спор коту под хвост! — Не наблюдаю здесь животных семейства кошачьих, доктор… — Гхммм! – Многозначительно кинул Боунс, после чего поднялся и вышел из столовой. До смены оставалось каких-то десять минут.

***

— Мисс Ухура, связь по кораблю, пожалуйста, — повернувшись в кресле, приказал Джим, перед этим успев одарить Спока своей очаровательной белозубой улыбкой. — Есть, капитан!       Спустя пару секунд, в каждом уголке корабля звучал голос Кирка. — Внимание, экипаж, мы продолжаем двигаться по альфа–квадранту и в данный момент приближаемся к планете Федерации Альфа Ониас III. Судя по отчётам, которые предоставил мне мистер Спок в начале рабочего дня, мы находимся рядом с ромуланской нейтральной зоной, так что стоит быть предельно аккуратными. Наша задача — спуститься на планету с дипломатической миссией и, если она пройдёт успешно, у нас будут заключены новые торговые отношения. Кирк, конец связи.       Это всё, что им требовалось сделать на сегодняшний день. Никаких непредвиденных обстоятельств, внеплановых ситуаций и заданий, никакой рваной формы и несовместимых с жизнью ранений.       На мостике царила атмосфера лёгкости и веселья. Они летели в варпе, делать было особо нечего, так, мелкие поручения и гора писанины, которую можно разобрать за время полёта несколько раз… — Если, конечно, мистер Спок не будет под шумок подсовывать суперважные отчёты. Да, мистер Спок? — На возмущение Джима коммандер лишь закатил глаза и положил тому на колени очередной падд.       На самом деле, Кирк всё бы отдал за это зрелище. Нет ничего лучше, чем наблюдать, как с каждым месяцем вулканец становится всё более человечным. Он перенимал человеческие речевые обороты, движения, выражения лица и ранее ненавистные метафоры доктора МакКоя. Джим порой специально старался довести Спока, чтобы лишний раз увидеть изогнутую бровь или почти закатывающиеся глаза. Иногда казалось, что его губы вот-вот изогнутся в улыбке от очередной глупости капитана, или коммандер не выдержит и вломит ему по самое не хочу.       Но, засранец по натуре, Джим знал, что Спок любит его больше логики, больше самой жизни и ни за что не сделал бы ему больно, ни морально, ни физически. Хотя, вспоминая тот день, когда его любовно опрокинули на консоль… В общем, насчёт «физически» можно поспорить. Но кто сказал, что Джиму это не понравилось?       Кирк любил его с не меньшим рвением. Ему часто казалось, что чувства всегда будут такими сильными, горячими, как разгоревшийся костёр, и ни на минуту не ослабнут, даже станут острее. При одной мысли о подобном капитан Enterprise становился счастливее и сиял ярче начищенной эмблемы Звёздного Флота на кителе.       Сам горячо любимый Спок пару минут назад с разрешения капитана покинул мостик и направился в научную лабораторию, где, по словам Кирка, мог торчать часами, ночами, сутками, если не вытащить его оттуда за великолепные вулканские уши. Но в целом, Джим его понимал, не каждый вулканец, даже несмотря на то, что они женаты, сможет ежедневно терпеть характер, темперамент и патологическую языкастость молодого капитана. Можно сказать, что изучение растений с отвратительно непроизносимым названием было его единственной отдушиной. И то, Кирк умудрялся даже там его доставать тем, что совал пальцы в рот неизвестному, потенциально опасному животному с планеты, на которой они побывали несколькими днями ранее.       Джим молча сидел и наблюдал за подозрительно серьёзным выражением лица Сулу, слышал звонкий смех Чехова и ворчание Боунса о том, что некий плохой капитан научил хорошего мальчика отлынивать от обязательных медосмотров. Если бы он знал, что этот самый хороший мальчик так же хорошо прячет водку в оружейном отсеке.       Собственно говоря, Джим так глубоко ушёл в свои мысли, что и не заметил, как доктор вероломно вломился на мостик. Но это же Боунс, ему и капитанский мостик по колено. — Джим, всё равно делать нечего, а у тебя на носу как раз осмотр. — О боже, Боунс, ну какой ещё осмотр? Что, Чехов не дал, ты решил до меня добраться? — Помимо форс-мажоров и чёртовой первой директивы, Кирк терпеть не мог плановые медосмотры. Все эти трикодеры, заборы крови и причитания Маккоя в стиле: «Кирк, чёрт тебя дери, ты мой друг и капитан этой чёртовой посудины, твоё здоровье для меня превыше всего! Что с твоим давлением? Да прекрати ты дёргаться. Господи, где Спок? Спок, угомони свою самку!»       Да, да, у Боунса теперь появился повод для гордости, он наконец-то нашёл рычаг давления на капитана. Как только доктор звал вулканца, Джим становился будто шёлковый. Не хотелось становиться в глазах мужа ещё большей задницей, да и за всем этим следовал приятный бонус в качестве обезболивания мест укола гипоспрея, а после чего утешающий, так любимый Джимом, вулканский поцелуй. — Да ты меня даже не слышишь. Опять думаешь о своём остроухом? А вот и он кстати! Или о том, какой я все-таки говнюк?       Внезапно голос Ухуры прервал перепалку Кирка с доктором. И, судя по взволнованному тону, Джим сможет избежать осмотра. — Капитан? — Послышался взволнованный голос офицера связи. — Да, лейтенант? — Я случайно перехватила сигнал о помощи с корабля федерации USS Stranger, правда, не могу связаться с экипажем и узнать, что случилось. Мне что-то мешает, но я буду стараться. — Я понял вас, Ухура. Коммандер Спок, мы можем выяснить месторасположение? — Думаю, что да, капитан. — Прошло какое-то время, и когда Спок повернулся, на его лице отразилось недоумение и беспокойство, насколько это вообще могло быть возможным. Внутри Кирка начали нарастать не самые приятные эмоции, что-то ему не нравилось в глазах коммандера, он видел в них тревогу. — Ну, Спок, что такое? — Капитан, данные показывают, что корабль находится в ромуланской нейтральной зоне вблизи Альфа Ониас III, куда и проложен наш курс. Считаю это крайне неприятным совпадением. — Твою ж… — выругался Кирк. На мостике царило гробовое молчание. — И как они туда попали? Ухура, свяжись с адмиралом! Мы должны сообщить им, что собираемся вытащить корабль Федерации, у нас нет иного варианта, как войти в нейтральную зону. Всё надо делать по-быстрому. Если нас заметит случайный патруль, скорее всего Ромулане решат, что мы готовимся к вооружённому конфликту. Сулу, вводите координаты.       Лицо Джима покраснело от напряжения, он не был готов к такой ситуации. Да никто не был. Отношения с Ромуланской империей и так были не самыми лучшими, как бы сказал один знакомый доктор: «На соплях Кинсера держались!»       После случая с Нарадой Федерация еле добилась перемирия. Ну, как перемирия. Это можно было бы назвать «холодной войной», но зная эту воинственную расу — они в любой момент могли начать атаковать, а точнее проверять боеготовность федералов. От одной только мысли о том, что они вновь могут развязать войну, мостик в одно мгновение зашевелился: офицеры связи пытались соединиться с командованием флота и экипажем корабля, который запросил сигнал SOS, коммандер сканировал местность на наличие каких-либо кораблей, Кирк в это время потянулся за коммуникатором. — Мостик инженерному отсеку! Скотти? — Да, шеф? — Раздался немного нервный голос на том конце. Наверное, уже все в курсе, во что они вляпались, и естественно, что это никому не нравилось. — У нас там всё в порядке? — Все системы в норме. Переход на максимальный варп по вашему приказу, капитан. — Благодарю. Ну что же, вперёд, мистер Сулу. — Есть, капитан. — Лейтенант Ухура, связь по кораблю. — Есть, связь по кораблю! — Внимание, экипаж. Нам поступил сигнал бедствия с корабля Федерации, наша задача провести эвакуацию, оказать помощь раненым и доставить экипаж этого судна на ближайшую Звёздную Базу. Коммандер Спок и мистер Скотт осмотрят судно и предоставят мне отчёт по окончанию операции. Доктор Маккой готовьтесь принять раненых. Конец связи. — Мисс Ухура, свяжитесь ещё раз со звёздным флотом и передайте, что мы уже направляемся в заданную точку для проведения спасательной операции, а также свяжитесь с ближайшей Звёздной Базой и скажите, что потребуются буксировочные корабли. Из нейтральной зоны мы вытащим корабль тяговым лучом. — Есть, капитан.       Джим обхватил голову руками, он ума не мог приложить, что с этим всем делать. Когда он просыпался сегодня, надеялся на обыкновенную дипломатическую миссию, без участия Ромуланцев и бедствующих кораблей. Сложившаяся ситуация выводила из равновесия. Лучше бы он сегодня не просыпался.       «Прекрати об этом думать, t’hy’la.…В этом нет твоей вины. Я рядом, всё будет хорошо, ashayam!» - внезапно тепло, подобно вихрям золотого песка, окутало его сознание, мгновенно снимая головную боль и успокаивая. Они попытаются со всем справиться. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.