ID работы: 4709935

Поболтаем?

Слэш
PG-13
Завершён
2525
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2525 Нравится 31 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лэнс думал, что он ненавидит Кита. Они не были заклятыми врагами (хотя, на самом деле, Лэнс так совсем не считал), да и пересекались довольно редко – лишь на некоторых уроках. Бывало, на перемене Лэнс видел, как Кит беспечно болтает со своими друзьями. А друзья у Кита были ещё те: популярная и очень-очень привлекательная девушка Аллура с великолепными светлыми волосами и широкоплечий, высокий и мощный парень по кличке Широ. Наверное, думал Лэнс, друзья Кита (или, если выражаться точнее, красавица Аллура) были одной из причин такой искренней нелюбви МакКлэйна к Когане. А ещё то, что Лэнс не самый популярный парень в школе – тот считал, что это тоже вина Кита. Пидж и Ханк, давние друзья Лэнса, считали, что ненависть эта совершенно непонятная, глупая и необоснованная – Ханк считал, что другу просто нужно кого-то недолюбливать, потому что, в целом, Лэнс больше ни с кем особо не враждовал – и МакКлэйну стоит заняться чем-то более стоящим. Например, учёбой. Однако, когда Кит в очередной раз проходил мимо, закинув свою сумку на плечо и небрежным жестом растрепав свои волосы, Пидж заметила, каким взглядом того провожает Лэнс. Ошалелым, немного растерянным и едва ли не смущённым. Именно тогда стало ясно, что за ненавистью скрывалось восхищение (надо видеть, что вытворял Кит на физкультуре!), а за нахмуренными бровями – что-то поинтереснее простого недовольства и раздражения. И, если Ханк мог молчать, когда Лэнс в очередной раз проводил чужую задницу задумчивым взглядом – отчасти потому, что его рот был постоянно чем-то занят – то Пидж ехидно так подмечала, что с появлением Кита на горизонте мир МакКлэйна становится всё более голубым. И тем самым нередко с тихим смехом выводила из себя Лэнса, который ни в какую не хотел признавать того, что втрескался в парня. Хотя раньше не отрицал того, что он бисексуален (скорее всего, потому, что на парней он иногда смотрел, но встречался-то с девушками). Когда «маразм Лэнса», как это за глаза называли Ханк и Пидж, уже достиг предела, сам МакКлэйн не выдержал и разразился бурным негодованием, с красными щёками разъясняя, что ему всё равно ничего не светит и Кит ненавидит его так же сильно, как сильно Лэнс в него влюблён. – Ты придурок, Лэнс, – Пидж вздохнула, оторвалась от своего телефона и протёрла свои круглые очки. – Кит наверняка даже не знает, что вы друг друга когда-то ненавидели. – Да, он ведь даже не смотрит в твою сторону, – беззаботно добавил Ханк и тут же получил толчок острым девчачьим локтём. – То есть… да не ненавидит он тебя! – Даже если и так, – чересчур драматично вздохнул Лэнс, разведя руками, – то что я могу сделать? Он молчаливый парень со странной причёской, чем я могу его заинтересовать? Расчёской из слоновой кости? – Пикап фразами, – тут же выдала Пидж, не давая МакКлэйну продолжить свой список, наполненный сарказмом. Ханк подавился бутербродом, покосившись на подругу, но та всё ещё оставалась непробиваемой и лишь ждала реакции Лэнса, лицо которого сначала искривилось в немом непонимании, а потом вдруг посветлело. – Пидж, ты чудо!

***

Первая попытка была одной из самых провальных. Собрав всю свою смелость в кулак, Лэнс на ланче в столовой, обменявшись взглядами с друзьями, направился прямиком к сидевшему в одиночестве Киту (тот всегда приходил раньше своих друзей, поэтому застать его одного было удобнее всего именно в столовой). Когане лениво ковырялся в своей порции, задумчиво смотря перед собой, когда прямо перед ним грохнулся синий поднос. – МакКлэйн? – изогнул тёмную бровь Кит, поднимая взгляд невероятных (по мнению Лэнса уж точно) глаз на приземлившегося парня. – Ты столом ошибся. – Знаешь, Кит, – состроив томную гримасу, проигнорировал последние слова Когане Лэнс, – я пришёл, чтобы попросить тебя уйти в другое место. – Это ещё почему? – нахмурился в ответ Кит, слегка напрягаясь. – Потому что из-за тебя мне слишком жарко. За столиком повисло молчание. Кит сначала замер, потом он резко преобразился. Вскинув брови и усмехнувшись, Когане спрятал лицо в своей ладони и, не смотря, указал рукой на обескураженного Лэнса и выдавил: – Только не говори мне, что ты только что… Даже не договорив, Кит прыснул и поднялся из-за стола, покидая общество МакКлэйна и его подкатов. Пидж, сидевшая через два стола, лишь развела руками. «Возможно, это был не лучший вариант» – вздохнул про себя Лэнс, не собираясь сдаваться.

***

Вторая попытка тоже не увенчалась особым успехом. Кит с первого раза понял, что Лэнс вдруг решил подкатывать к нему. Парень не знал, чем вдруг вызвал интерес этого солнечного юноши. МакКлэйн всегда оставался в оптимистах, постоянно шёл до конца и не собирался никому уступать. Активный и любящий жизнь, он вдруг заметил Кита – популярного парня, но по своей природе не любившего больших компаний и сильного шума. И Кит совершенно не собирался обращать внимание на выходки смуглого паренька, потому что был точно уверен, что если Лэнс таким образом не пытается поразвлечься, то насолить или сделать какую-нибудь гадость уж точно. Ведь Когане вечно поддевал МакКлэйна: то на физкультуре он зарядит в него волейбольным мячом; даст на алгебре неверную подсказку; да в целом даже просто пихнёт плечом, когда пройдёт мимо! Так что, Кит был точно уверен, что Лэнсу скоро надоест заниматься ерундой. Игнорирование всегда было главным оружием Когане. Однако он понял, что это не помогает, когда нашёл записку у себя на стуле. Точнее, нашёл он её не сразу. Сначала Кит сел на неё, потом, поняв, что что-то не так, поёрзал, а после, привстав, достал сложенный вдвое альбомный лист. Недолго думая, Когане развернул его, вчитываясь в размашистый почерк. – Твоя задница такая сладкая, – начал бубнить Кит, читая вслух, – что сахар наверняка горчит после неё. – Ох, Кит, у тебя появился поклонник? – склонившись сзади, с доброй смешинкой спросил Широ. – Готов поспорить, это тот странный смуглый парень, что стоит в коридоре. Ничего не отвечая, Кит выбежал из класса и пошарил взглядом по слегка опустевшему коридору, и среди расходившихся учеников он заметил Лэнса, засунувшего руки в карманы джинсов. Заметив Когане, МакКлэйн радостно помахал ему и состроил очередную моську. Недолго думая, Кит с фальшивой улыбочкой в показательном жесте раскрыл бумажку с надписью, и вдруг, резко нахмурившись, смял её и откинул в сторону, скрывшись в классе. «Попробуем что-нибудь ещё» – не унывая, подумал Лэнс, так и не узнав, что обронив недовольное «придурок», Кит скрыл от своих друзей лёгкую улыбку.

***

Третья попытка может быть засчитанной. И эта попытка слегка изумила Кита, потому что Лэнс завалился к нему домой. – Чёрт возьми, МакКлэйн, ты меня пугаешь, – открыв входную дверь и увидев запыхавшегося Лэнса в проёме, Кит даже слегка отшатнулся. – Ты что, следишь за мной? – Не, это было слишком сложно, поэтому я выбрал путь намного легче. – Лэнс бесцеремонно отпихнул Когане, врываясь в чужой дом и скидывая ботинки. Поймав вопросительный взгляд хозяина квартиры, МакКлэйн ему подмигнул. – Твой друг Широ, оказывается, давно хотел устроить тебе личную жизнь. И он считает меня неплохим парнем. Бери пример! – Заткнись. Что тебе нужно в моём доме? – нахмурился Кит, сложив руки на груди. Лэнс поднял взгляд и остановил его на красном фартуке Когане. Несмотря на то, что под ним была чёрная футболка, Кит смотрелся даже в такой простой вещице чертовски привлекательно. – Чего ты пялишься? – смутившись внимательного взгляда, буркнул Кит. – Я только что слишком сильно приревновал тебя к твоей футболке. – Чего? Это ещё почему? – Потому что она касается твоего тела, а я нет. Кит вздрогнул, кинул Лэнсу «идиот» и торопливо покинул прихожую, велев МакКлэйну проходить. А тот, оставшись довольным результатом, чётко осознал, что эту фразочку он совершенно не готовил. Как оказалось потом, Лэнс пришёл к Киту посмотреть фильм. Когане не был слишком большим фанатом просмотров в компании, но когда МакКлэйн достал диск со «Звёздными Войнами» и запись «Интерстеллар», у Кита просто не осталось аргументов, чтобы выпроводить неугомонного парня из своего жилища. Как оказалось, с Лэнсом смотреть фильмы достаточно весело. Он часто кидал едкие комментарии в сторону ситуаций или поведения персонажей, и его великолепный сарказм был так заразителен, что вскоре к нему присоединился и Кит. Они так увлеклись просмотром, что Лэнс не сразу заметил пришедшее сообщение. В нём Пидж спрашивала, как дела у МакКлэйна и не отшили ли того в который раз. Вспоминая, что после последней стоящей попытки он безуспешно пытался приударить за Китом уже целый месяц, Лэнс даже не стал обращать внимание на едкие замечания подруги. Вместо этого, в доказательство своего успеха, МакКлэйн незаметно приподнял телефон и сфотографировался на фоне внимательно смотрящего на очередную бойню Кита. Решив рассмотреть фотографию получше (и уже отправив её Пидж, с которой наверняка сидел и ждал ответа Ханк), Лэнс завис. – Воу. – Что? – отвлёкшись от фильма, Кит уставился на МакКлэйна, который тут же изобразил удивлённую улыбку. – Это было землетрясение, или ты только что сотряс мой мир? – О боже. – Можно просто Лэнс. Когане хмыкнул и вновь уставился в экран, пытаясь не думать о том, что начинает слишком заметно реагировать на выпады МакКлэйна. А Лэнс довольно улыбнулся, пряча телефон в карман, совершенно не заметив ответ от Пидж, которая отправила ему фотографию. Фотографию с ней, Ханком, Широ и Аллурой.

***

Четвёртая попытка почти приблизила к победе. Вот уже как две недели Лэнс регулярно заявляется к Киту домой без спросу, принося всё новые и новые фильмы. Последним, что они смотрели, был сериал «Теория Большого Взрыва», и Кит, ни разу до этого его не смотревший, был просто в восторге. Иногда они начинали говорить о жизни, но дальше их разговоры не заходили. Ни разу они не обсуждали, почему проводят так много времени вместе. Но однажды Лэнс решил, что он согласен спрашивать разрешение на вторжение в квартиру Кита, если только взамен у него появится номер Когане. Но спрашивать напрямую было как-то скучно, резко, да и не факт, что Кит так просто дал бы ему свой сотовый. И с этим ему помогли Пидж и Ханк, которые, сплочённые ситуацией между Китом и Лэнсом с Аллурой и Широ, однажды просто сели за их столик. И, надо же, были приняты с распростёртыми объятиями. Поэтому Киту не оставалось ничего, кроме как сесть рядом с Лэнсом и вновь уставиться в свою порцию. Когане и МакКлэйн не обронили ни слова, но когда ланч уже подходил к концу, Лэнс вдруг достал свой телефон и всучил его в руки Киту. Тот, ничего не понимая, уставился на парня, как на полного придурка. – Вот мой мобильный. Я тебе позвоню! С этими словами, взволнованный тем, что он только что сделал, Лэнс подскочил и собирался уже свалить подальше, как понял, что его схватили за рукав кофты. Кит, слегка скованно разблокировав мобильник МакКлэйна, набрал какой-то незнакомый тому номер и нажал вызов. Буквально через пару секунд рядом заиграла «Back In Black», и Когане, покраснев, достал свой телефон и сбросил вызов. – Теперь ты можешь забрать свой сотовый, идиот. Смущённые парни даже и не поняли, что их друзья, обменявшись взглядами, заулыбались, а Пидж даже тихонько дала Аллуре пять, невинно уткнувшись в свой планшет.

***

Пятая попытка стала началом чего-то нового. – Кит, принеси попить, а? – Пойди и возьми сам. На экране парень «с такой же стрёмной, как у тебя, Кит» причёской стрелял в феникса из кольта, а на фоне, накаляя обстановку, играла тема дикого запада. Как оказалось, Кит обожал всё, что не связано с обычным миром: фэнтези, фантастику, антиутопию, мистику и так далее и тому подобное. Поэтому, захватив сериалов и фильмов на соответствующую тематику, Лэнс уже занёс в список просмотренных первый сезон «The Stranger things» и фильм под названием «Зелёная миля», который, как оказалось, был одним из любимых фильмов Кита. – Слушай, ну будь хорошим хозяином, принеси гостю водички. А лучше колы. – Тогда поставь на паузу. – Я тебя потом отблагодарю, – подмигнул Лэнс, и Кит, отвернувшись, тут же ушёл на кухню. Не то, чтобы общество МакКлэйна было ему неприятно. Даже напротив, он оказался остроумным, весёлым (неудивительно) и знал кучу потрясных фильмов и сериалов. А ещё он обожал делать что-то руками, хотя, посмотрев на него первый раз, казалось, что руки у него растут из задницы (особенно на физкультуре). Но Лэнс постоянно давал знать о том, что Кит ему небезразличен, и ладно, если бы Когане это бесило, но… ему это было приятно! При-ят-но! Вздохнув и достав из холодильника газировку, Кит поплёлся обратно, готовый дать по голове засранцу Лэнсу, который так и не остановил серию, и теперь Когане придётся отматывать назад, чтобы узнать, достали герои пепел или нет. Однако, когда Кит появился в гостиной, уже состроив для МакКлэйна недовольную гримасу, того в гостиной не оказалось, и телевизор показывал титры непонятно для кого. Озадаченный Кит поставил газировку на кофейный столик и заметил очередную, сложенную вдвое, бумажку. Вздохнув и присев на диван, Когане развернул её.

«Поцелуи – это язык любви. Поболтаем?»

Кит вздохнул и помотал головой, откладывая бумажку в сторону. Ну что поделаешь с этим идиотом?.. Лэнс, шмыгнувший в туалет, чтобы не видеть реакции Кита (почему-то в этот момент он волновался действительно очень сильно), уже смыл унитаз, чтобы сделать вид, что действительно зашёл сюда не просто так, и даже сполоснул руки. Решив, что уже можно выходить, МакКлэйн открыл дверь и вылетел из неё: – Кит, у тебя тут… Лэнс буквально навалился на Кита, сложившего руки на груди. Уже подумав, что парня достали постоянные подкаты, МакКлэйн был готов придумать, как отшутиться, но Кит резко дёрнул его на себя. Когда их губы соприкоснулись, Лэнс весь замер и стал судорожно вспоминать, как вообще нужно дышать. Когда Кит слегка отстранился и поцеловал нижнюю губу Лэнса, тот понял, что он тонет. Когда они приоткрыли рты, Лэнс понял, что он уже утонул. Их поцелуй казался настолько долгожданным, что никто из них не верил, что это происходит взаправду. Кит даже не удивлялся, как повёлся на простую надпись на бумажке, но это больше не пугало его, когда оживший Лэнс вдруг притянул его к себе и пустил в ход свой язык. Чертовски ловкий язык. Когда они, наконец, оторвались друг от друга, Лэнс криво усмехнулся, понимая, как раскраснелись их щёки. Раздался шёпот. Кит улыбнулся. – Очень содержательный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.