ID работы: 4710059

Vitae

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый лучик света. Рождение, покажи себя миру! Понимание, выяснение что к чему... Понятия добра и зла, как полки огромной библиотеки - без путаницы... Первые слова и первый звук... Много лиц, лица добрые, прекрасные, лживые и манерные... Два сияющих глаза, покрытые грубыми морщинами, дедушка... дедушка... Истории... - Дедушка, расскажи как ты немца бил?... Колени, снова ласковый взгляд и снова гордость за его подвиг... Сенокос. Надо помогать ему, не важно что тебе всего три годика... Таскай грабли!.. Полный трактор сена, кабина, тонкий ручеек табака и ты сидишь рядышком на панели, где хранятся инструменты... Упал на тропинке, ссадина, боль, кровь медленно скатывается по голени... Наворачиваются слезы, как вдруг сильные худые, покрытые венами руки поднимают тебя... Не плачь, ты же воин, защитник семьи... А они не плачут... Изрекают уста... Время... Растешь... А дедушка остается таким же, только морщин становится больше вокруг этих, наполненных мудростью глаз... Но свет в них не погасает... Ты открываешь калитку, а тебе навстречу слышится доброе крехтянье твоего деда... Худая... Очень худая спина... Ты обнимаешь ее со всей любовью к этому второму отцу... Чай, очень вкусный чай... Милая беззаботная беседа, а за окном большими хлопьями валит снег... Снова время... Оно не щадит никого... Институт... Медицинский... Звонок... Билет на первый же поезд... Ступени.. Ступени... Ступени... Волнение... Лишь бы успеть... Разговор... Врач... Рак четвертой стадии... Тихонько заскрипела дверь палаты... Сильно похудевшее лицо... волос нет... химиотерапия... Держишь деда за руку... Я рядом... Открываются глаза, такие же только яркости нету в них... Жизнь уходит из них... Снова наворачиваются слезы.. И снова, тихий едва слышимый голос, не плачь ты же воин, защитник семьи... А они не плачут... Вот как отучишься так вылечишь меня... И улыбка, как всегда самая искренняя на свете... Все... Глина... Дождь... Фото... Добрый взгляд... Гробовая плита с датой жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.