ID работы: 4710063

Падение

Джен
G
Завершён
22
автор
Light- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Сражение остановилось. Поле боя замерло. Наступила оглушающая тишина. Казалось, что даже пыль замерла в воздухе. Как будто само время прекратило свой бег. Больше не было слышно грохота разрушений, больше не было слышно вскриков при атаках или ударов оружия друг о друга. Ведь эта "драка" переросла в настоящую "войну". Обычное сражение только что перешло ту грань, за которой начиналась битва на смерть. Потому что появились первые жертвы, доказывая, что все происходящее действительно серьезно. Все это не должно было зайти настолько далеко. И тем не менее зашло. Зашло за ту черту, за которой вернуться к исходной точке или же повернуть назад уже просто невозможно. Как только тело Джафара покинет тепло, они все достигнут точки невозврата. Синдбад не понимает, почему все происходит именно так. Ведь он не видел этого в потоке судьбы, ведь он не мог предсказать такого исхода. Если бы он знал, что советник будет умирать у него на руках... поступил бы он иначе? Отошел бы он от своей цели из-за того, что его дорогие друзья могли бы пострадать? Он не знает. Но сейчас он, такое ощущение, наступает на те же грабли, что и несколько лет назад. Дорогой ему человек умирает у него на руках. Разница лишь в том, что тогда это была любимая девушка, а сейчас - лучший друг. Ямурайха подбегает к Джафару, пытаясь что-то сделать, но ведь все они знают, что это бесполезно. Ямурайха - могущественная волшебница, да, но возвращать людей из мертвых она все же не умеет. Она дрожащими губами шепчет извинения, глотая слезы. Понимает, что не виновата, и все равно не может остановиться. Ей почти физически больно от своего бессилия. Синдбад ощущает то же самое, что и тогда, много лет назад в подземелье Зепара. Тогда Джафар тоже "умер". Тогда Сина одолела невероятная злость, ему было по-настоящему больно. А ведь они тогда и путешествовали друг с другом не так много - всего лишь два года. Сейчас Синдбад чувствует то же самое, что и тогда, только в десять или двадцать раз сильнее. И ведь в этот раз не будет чувства облегчения от того, что смерть мнимая. Потому что сейчас смерть настоящая, такое просто невозможно разыграть. Аладдин также пытается что-то сделать. Но даже он тут бессилен. Смерть уже начала забирать жизнь советника. И ее уже ничто не остановит. Аладдин не плачет. Ничего не говорит. Просто качает головой и отходит в сторону. Потому что это "его" сторона нанесла этот удар, который изначально предназначался Синдбаду. Человек с "его" стороны не рассчитал силу. И если бы удар попал точно в цель, даже Синдбад бы не выжил. Конечно, Джафар не мог этого допустить. Сочувствие со стороны Аладдина выглядело бы сейчас как издевка. Потому что хотя ему тоже больно от того, что Джафар умирает, но это потеря не его. Они уже развязали эту войну. И как человек, чья сторона была виновата в смерти Джафара, он должен быть сильным. А тело Джафара становится все более холодным. Он делает все более судорожные и редкие вздохи. Джафар даже не пытается цепляться за жизнь. Он просто рад, что исполнил свой долг. Когда-то он посвятил свою жизнь Синдбаду. И даже сейчас он отдал ее ради него, не задумываясь и не сомневаясь ни на секунду. Он уже давно не верил в то, что то, что делает Син, правильно. Но все равно продолжал следовать за ним, потому что не знал другой жизни. И не хотел знать. Он был обязан этому человеку. Человеку, который вытащил его из куда большего ада, чем смерть. И Джафару действительно не жалко, что он умирает. Разве что немного грустно от того, что на руках у Сина. Ведь советник прекрасно знает о том, что пережил его Король. Он прекрасно знает о той цене, которую заплатил Синдбад за обретенную силу и страну. И он понимает, какую цену Синдбад платит сейчас за свою жизнь. Цена жизни Синдбада сейчас - это жизнь Джафара. И он правда не против, что стал этой разменной монетой. Синдбад прижимает к себе Джафара сильнее. Пытается зажать рану рукой, но это бесполезно. Из нее все равно сочится кровь, покидая тело советника вместе с его жизнью. - Ты не умрешь, - выдавливает Синдбад, пытаясь утешить, скорее, себя. - Ты просто не можешь умереть! Мужчина чувствует, что еще немного, еще чуть-чуть и он заплачет. Разрыдается, как маленький ребенок. И это будет совсем не стыдно. И ведь это его вина. Он повел за собой Джафара. И к чему в итоге привел? Синдбад привел его к смерти, как и многих до этого. Такого не должно было случиться, повторяет про себя, как мантру, Синдбад. Только не с ним, думает он. - Спасибо, Син, - произносит Джафар и улыбается. Он видит слезы Сина, его широко раскрытые глаза и закрывает свои. Уже навсегда. На поле боя стоит все такая же оглушающая тишина. Но советник ее не услышит. Ровно как и душераздирающий крик Синдбада. И спустя всего мгновение после того, как Джафар испускает последний вздох, место сражения тонет в потоке черной рух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.