ID работы: 4710069

Об угнетении прав женщин и детей

Гет
PG-13
Завершён
199
dear friend бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что? Нет-нет-нет, ребят, Никки не может жить с вами в палатке. Дружелюбный голос Дэвида вкупе с его попытками нравоучений делали его более раздражающим, чем обычно. Макс хмыкнул, но говорить ничего не пришлось: Никки сама была возмущена подобной несправедливостью, о чем тут же поспешила сообщить: — Эй! — крикнула она, рыча, — почему это?! Я хочу жить со своими друзьями! Если уж это не тот лагерь, куда я хотела попасть, — Дэвид явно пытался выдержать свою идиотскую улыбку, когда услышал это, — так дайте хоть пожить спокойно! — Потому что ты девочка, Никки, — мягко коснулся ее плеча Дэвид, но, поняв, что рискует остаться с откушенной рукой, тут же убрал ладонь. — И что? Нэррис же живет с Эред! — воскликнула Никки вновь. Макс был готов поклясться, что огонь в ее глазах вовсе не был отголоском солнечного света, и ему это очень нравилось. Дэвид бы не поднял руку на ребенка — пф, слабак, связанный моральными устоями общества, — так что у Никки были все шансы избить его. Вернее, были бы: они сильно уменьшались из-за того, что рядом с Дэвидом была Гвен, куда более рассудительная и любящая покой. — Да, но… — Дэвид неловко замялся. — Никки, ты же понимаешь, что Нэррис — девочка?.. Глаза Никки выкатились из орбит не только фигурально, но почти буквально. — Да ладно… — просипела она. — Да в любом случае, — попыталась подвести итог Гвен, которой все это уже, похоже, начинало надоедать. — Ты должна жить с девочками, Никки. — Почему?! — снова возмутилась та. — Ты же живешь с Дэвидом! Макс фыркнул. Это становилось все интереснее и интереснее: смотреть на то, как бледнеет Дэвид, было одним сплошным удовольствием, которым Макс собирался наслаждаться столько, сколько это будет возможно. — Это… Это потому что… — Почему? Расскажи нам, Дэвид, — подал голос Макс. — Почему ты можешь жить с крутыми девчонками, а мы — нет? Это какая-то дискриминация по возрасту? Я могу подать в суд, ты же знаешь? — О, ты считаешь меня крутой? Спасибо, чувак, — обернулась на миг Никки довольно и улыбнулась, обнажая свои огромные зубы. — Мы взрослые, Макс, — стал тут же тверже голос Дэвида, и он повернулся к парню. — Станешь взрослее… — Нет, спасибо, я не хочу жить с тобой, — процедил с издевкой Макс, видя, что Дэвид опять теряется. — Мы живем вместе, — монотонно пробубнила Гвен, — потому что для вожатых только один домик. — Да-да, именно поэтому и только поэтому! — тут же запорол ее весьма хорошую, нужно признаться, отговорку Дэвид, чем, конечно, детвора не могла не воспользоваться. — Звучит фальшиво, — поджал губы Макс. — Очень фальшиво, — согласился с ним до того молчащий Нил. — И если уж на то пошло, палатка для девочек всего одна. Они там как селедки в банке, это тоже несправедливо! Это будет нечестно, если вы, — показал он пальцем только на Дэвида почему-то, — заставите Никки спать там! — Ребят, дело не в… — Мы устроим революцию. Вы знаете, что это угнетение прав женщин? — хмыкнул Макс, теребя свою синюю рубашку. — О, так ты феминист, — еще шире улыбнулась ему Никки. — Кру-у-уто, — протянула она, и Гвен тихо зафейспалмила. — Вы даже не знаете, что такое настоящий феминизм. — Э-э-э, бей мужиков, получай больше зарплату? — возразила Никки. — Вот об этом я и говорю, — совсем устало протянула Гвен. По ее синякам под глазами было понятно, что она сильно устала от всего этого, а сам спор ей наскучил. Похоже, она сдавалась. — Короче, можете жить вместе. Мне надоело. — Спасибо, Гве-е-ен, — протянула благодарно Никки. — Что?! Гвен! — укоризненно воскликнул Дэвид, вскакивая. — Мы не можем… — Еще слово — и ты тоже будешь жить с ними. — О боже, заткнись, Дэвид, — тут же дернулся Макс чуть испуганно, и его зубы скрипнули. Перспектива жить с этим жизнерадостным ударенком его пугала до усрачки, потому что все идеи Макса по поводу теоретически возможного убийства Дэвида, он был уверен, воплотились бы в жизнь уже в первый же день. Или… несколько другие мысли. Которые тоже ничем хорошим бы для Дэвида не закончились, уж об этом бы Макс позаботился. — Макс, — все-таки решил не сдаваться Дэвид, хотя угроза Гвен, очевидно, его очень напугала: это было видно по его зрачкам, почти исчезнувшим в радужке глаза. — Понимаешь, это кажется странным, но мы правда… — Оставь детей в покое. Или мне забрать у тебя ключ? — процедила Гвен уже нервно. Дэвид резко обернулся. — Ч-что?.. Нет. — Они просто дети, Дэвид. Категория риска — подростки, а не дети, — покачала головой Гвен и махнула рукой, — пойдем. — Н-ну… может, ты и права. — Конечно, она права, — пробормотал Макс. Гвен обернулась. — А вы все мне вообще должны, — подцепила она Дэвида под руку. — Пошли. Не мешай детям обустраиваться. Дэвид оказался на удивление послушен. Макс не был уверен, был этот придурок испуган тем, что ему пришлось бы жить не с Гвен, или тем, что ему пришлось бы жить с Максом, но проверять по понятной причине никто желанием не горел. А Нил с Никки были вполне рады такому исходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.