ID работы: 4710175

Увидимся

Гет
G
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум и гул сопровождали полноценную жизнь, которая кипела на вокзале. Множество людей тащили за собой тяжелые сумки и чемоданы, их ждали дома или ждало новое приключение: кто-то просто хотел выбраться из города, кто-то спешил в командировку. Каждый находящийся на вокзале следовал своему маршруту, который был задан намного раньше. Куча разговоров заглушали мысли, не давая даже сориентироваться, куда следовать. Небольшая компания, состоящая из парней и девушки, толпилась около поезда, направляющегося в Ярославль. Веселые дни, проведённые в Петербурге, закончились, деньги на проживание — тоже, да и Дима сам обещал родителям, что не долго задержится в этом городе и поскорее вернется в «любимый город». Не то чтобы он не любил его, наоборот: тут его детство и воспоминания. Он не хотел просто уезжать, тут была его новая жизнь, друзья, веселье и она — Лиза. Неред в последнее время очень сильно сблизилась с парнем, начала тепло к нему относиться и снимать всё чаще видео с ним. Вживую девушка была намного добрее к Диме, а когда их снова разлучат, то всё вернется на свои места. Холодное общение и тупое молчание в Скайпе, дурацкие смайлы и постоянные одинокие «онлайны». Малина смеялся с очередной шутки Миши, поглядывал на часы и продолжал обсуждать какую-то новость. Девушка стояла поодаль от них, листала в телефоне новостную ленту и искоса смотрела на Диму. Он уезжает и неизвестно когда вернется. Лиза будет скучать по нему, скучать по его прикосновениям, голосу и шуткам. С приездом Димы в Санкт-Петербург Неред поняла, что окончательно и точно влюбилась в него. Когда они общались в Интернете, было сложно понять, как точно относятся к друг другу, а как только увиделись снова вживую, было понятно, что Лиза влюбилась в него. Чувства парня были всегда загадкой для неё, потому что на стримах он отмахивался от этой любовной тематики, когда зрители спрашивали, странно реагировал на её прикосновения и вообще никогда не говорил на эту тему. Женщина вышла из поезда, косо посмотрела на толпу и закатила глаза. Поезд отправляется, и нужно отпускать Диму обратно домой. Лиза не обратила особого внимания на это, продолжила тыкать в телефон и всем видом показывала, будто это её не касается. Малина пожал руку всем друзьям, попрощался и пообещал вернуться как можно скорее. Уверенным шагом он подошел к девушке и посмотрел на неё обеспокоенно. В глазах парня читалось разочарование, грусть и тоска. Он уезжает, точно так, как и Лиза. Оба направляются к себе домой, только поезд девушки чуть позже. — Пока, Лиз, — бросает Малина, хотя так и не хочется уезжать отсюда, от девушки. Она кивает, не отрываясь от телефона. — Лиз, я же вижу, что экран черный, ибо мобильник даже не включен. Девушка засовывает в карман джинсов телефон, обиженно фыркает, скрещивает руки и смотрит на парня. Оба молчат, ибо не знают, что сказать, потому что любое слово может повлечь слёзы и признание в любви, которое, для обоих кажется, будет не взаимным. Дима был влюблен в девушку после полугода общения в Интернете, Лиза влюблена, как только впервые поговорила с ним в Скайпе, а убедилась в этом точно, как только увидела парня вживую. Дима и Лиза считали, что они только друзья и не хотят портить хотя бы это. И вот сейчас опять молчат от этой якобы не взаимной любви и отвергнутых чувств. Дима бросает сумку на землю и резко притягивает к себе Неред. Теплые объятия ставят в ступор девушку, заставляют её краснеть, и вот было она уже сама хочет обнять его, но резко убирает руки в карманы. Нельзя. Нельзя показывать ему свои чувства, если не хочешь, чтобы он навсегда тебя бросил. — Я буду скучать. Обещаю скоро вернуться. Неред утыкается в плечо парня, пытается побороть слёзы, которые подступили к горлу. Женщина на перроне показывает на часы и просит всех пройти к своим местам. Парень нежно гладит девушку по голове, а после улыбается, берет свою сумку и заходит в поезд, кидая при этом весёлый взгляд на Лизу. Девушка стоит в ступоре, смотрит на уезжающий состав и машет рукой. Из глаз неожиданно начинают течь слёзы, не останавливаясь и привлекая всё внимания к ней. Миша и Даня, непонимающе, пытаются успокоить девушку и подбодрить её, но та обнимает себя за плечи и плачет. Из громкоговорителя объявляют, что поезд девушки скоро отправится. Она обнимает парней, улыбается сквозь слёзы и идет в сторону своего поезда. Щеки невыносимо болят от слёз, сердце чуть покалывает. Неред быстро находит своё место, садится на него, обнимает свои колени и смотрит в окно. Она будет скучать. Она уже безумно скучает по нему. Каждой клеточкой своего тела. Дима смотрит на мелькающие за окном виды, постукивает в такт музыке и грустно водит по стеклу пальцем. Он уже соскучился по её тембру голоса, задорному смеху, странной мимике и приятному запаху алкоголя, которым пропиталась девушка. Парень берет телефон в руки, Лиза следуют тому же примеру, оба набирают сообщения «я уже скучаю по тебе», смотрят на троеточие и ручку, которая показывает, что абонент набирает сообщение, но стирают их, закидывают телефон в карман и продолжают наблюдать за видом из окна. Нельзя показывать свои чувства, потому что они точно разрушат их дружбу, ибо, по мнению обоих, оба не взаимно влюблены в друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.