ID работы: 4710254

Зарисовки о Лир

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. В те редкие моменты...

Настройки текста
      В те редкие моменты, когда нечем заняться, и мысли с переживаниями начинают окутывать разум Лир, она достает из прикроватного сундука невзрачную деревянную шкатулку, не несущую никакой ценности. Аккуратно открывает и долгое время смотрит на ее содержимое.       Диадема. Обычная серебреная диадема, скромно украшенная сапфирами, когда-то принадлежала мелкому солитьюдскому торговцу. Лир даже не сразу обратила на нее внимание, скидывая ее в мешок с различными ворованными предметами, и не придавала ей значение до тех пор, пока чуть не продала это украшение местному скупщику краденого. Но в последний момент девушку что-то остановило, и она, под удивленным взглядом торговца, убрала диадему в свой рюкзак.       Лир до сих пор не может понять свой столь внезапный порыв, и жалеет она об этом или нет, - в диадеме заключались ее тайные желания. Ее мечты о спокойной жизни в роли жены какого-нибудь торговца, которых она так любит обкрадывать, мечты о красивых нарядах и внешней привлекательности.       Девушка надевает диадему (как бы примеряя столь желанную роль) и оценивающе смотрит на себя в зеркало. На неаккуратно стриженных «под мальчика» невзрачного светлого цвета волосах возвышалось украшение. Оно было лишним, чужим, совершенно неуместным. Оно было насмешкой над всеми этими шрамами, покрывающими темную кожу лица, насмешкой над этими жалкими и сухими, как солома, волосами, насмешкой над самой Лир и ее образом жизни. Девушка не выдержала и рывком сняла с себя диадему, стыдливо пробегая взглядом по комнате.       Да, помимо скрытых мечтаний, в диадеме заключались и слабости. Лир понимала, что все, о чем она так страстно желает – глупости. Детские и наивные, несбыточные глупости. И девушка, резко, от отвращения, захлопнула шкатулку с украшением и бросила ее обратно в сундук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.