ID работы: 4710386

Она упадет?

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер бьет в лицо и волосы развеваются за спиной.Она безумно смеется и медленно идет по крыше босыми ногами, наступая на осколки, изрезая ноги в кровь. В ее глазах скопились слезы, которые вот-вот перевалятся за борт и побегут по холодным щекам блондинки, оставляя горячие, соленые дорожки. Так холодно. Холод пробирает аж до самых костей, заставляя тело дрожать. Воспоминания словно старый фильм прокручиваются в голове, нанося порезы. Жестокие, глубокие порезы, которые вряд ли заживут. Харли остановилась. Обернулась. Никого. Квинн вновь залилась смехом, а из глаз бесконечным потоком хлынули слезы. Он променял ее. пути назад нет. Успокойся, Харлин. Ты не нужна ему. С этой мыслью, девушка вновь пошла дальше, раскачиваясь из стороны в сторону, словно тростинка. Семидесятый этаж. Она встает на самый край крыши и смотрит вниз. Так высоко. Так долго лететь. Блондинка улыбается и плачет, раскачиваясь на пятках взад-вперед, напевая песенку под нос. Он предал ее? Будет время подумать. Целых семьдесят этажей. Разум затуманен и зрение тоже. Голубоглазая закрывает лицо руками и долго кричит. Шаги. Она слышит шаги. Такие тяжелые, размеренные. Заливаясь смехом, Харли разворачивается и еле держится на самом краю крыши. Кажется, что еще один сильный порыв ветра и она полетит вниз, словно птенец, выпавший из гнезда. Словно она вновь падает в чан с кислотой. Вот только он за ней не прыгнет. Она долго всматривается в его лицо, в его глаза. Зачем он пришел? Смотреть как она будет лететь? Для него это будет удовольствием. Он делает шаг вперед, а она маленький назад и вновь раскачивается, продолжая смеяться. Он останавливается. Молчит. Смотрит. Что он будет делать? -Слезай оттуда, -коротко бросает Джокер, — Иди домой. Замерзла, -так же безразлично повторяет он, оставаясь на месте и просверливая глазами. Так холодно. Губы приобрели синеватый оттенок, а в голове звучит далекий, туманный голос мистера Джея, из самых дальних уголков разума« Выходи! Губы уже синие!» — голос слышится вновь и вновь. Воспоминания ударяют с безумной силой, словно алкоголь и отправляют блондинку в нокаут. Та пошатывается и чуть не переваливает через бортик, но все же стоит на ногах, размахивая руками. Она не отвечает. Смеется. Ей больно. Больно настолько, что кажется, будто внутри все рвется на части.Сердце разрывается на маленькие кусочки, а душа разлагается, как труп под землей. И ее труп будет разлагаться так же. -Харли! — прикрикнул он, сжимая кулаки. Харли вновь продолжает смеяться еще громче, прокручивая в голове воспоминания. -Уходи, -наконец выдавливает она и замечает, что он явно не ожидал такого ответа. Впервые блондинка видит мистера Джея таким растерянным. А воспоминания вновь наносят визит голубоглазой. Томный и тяжелый воздух клуба, который будто приковывает к земле и не дает пошевелиться. И девушка, которая безумно целуется с Джокером. Он водит руками по ее телу и что-то шепчет. Вновь удар. Такой сильный и тяжелый, будто по голове ударили наковальней и Харлин садится на землю, закрывая лицо руками. Он подошел близко. Так близко. И сел на корточки. Он что-то шепчет, просит уйти, подняться. Но она не пойдет, она не намерена терпеть все это. Оттолкнув от себя мистера Джея, Харлин поднялась на ноги и вновь встала на край крыши.В голове скачут картинки, заменяя друг друга. Вот ее тело лежит на земле или на крыше чьего-то авто. Руки и ноги вывернуты под Неестественными углами. А может даже от нее не останется и мокрого места. А вот полицейские ограждают ее труп желтой ленточкой. Такой, в полосочку. Прям как пчелка. А вот подъехали врачи. Их сигналка слишком громкая. Ей всегда так казалось. Ощущение, будто в этот момент голубоглазая ощутила запах медикаментов. Врачи накрывает ее белой простыней и поднимают ее на носилки. На такие жесткие носилки. А вот ее похороны. На них никого. Какие-то люди закапывают ее в сырую от дождя землю, а сама она в дешевом гробу. Он не пришел. Ему это не надо. Ее сердце забилось чаще. Не бойся, Харли. Это всего лишь воображение. Она продолжает смеяться и раскрывает руки, словно птица расправила свои огромные крылья. Она чувствует, как он подбегает к ней и тщетно пытается схватить за подол ночной рубашки. Такой мягкой на ощупь. Блондинка медленно делает шаг в пустоту и на минутку замолкает. Вы думаете она упадет? Нет, она полетит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.