ID работы: 471048

Я буду играть лишь для тебя.

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно капали кристальные слезы со свинцовых туч, что сейчас заволокли плотной дымкой городок Магнолия. Парень, с большим чехлом за спиной, медленно брел по улице, ссутулив плечи и смотря себе под ноги. Он словно прислушивался к погоде, не обращая внимания на окружающих, не смотря на то, что его они просто не могли не заметить, но он уже привык и может отгородиться от всех в толпе, находясь в своем привычном одиночестве. Если же сказать пару слов об этом, то я не знаю еще такого человека, который бы всей своей сущностью наслаждался полным одиночеством. Это не есть хорошо, оно губит, хотя, не спорю, что иногда полезно отгородиться от всех. Но, кажется, Гажил не может этого понять. Нет, в подсознании его теплится слабый огонек, что влечет парня к общению, но все его сторонятся. Люди вообще странные существа. Они мыслят «квадратно». Как их забили в эти четыре стены правильности, так они и не выходят за эти рамки, но ведь столько всего таится за ними. Но его самовыражение не понимают. Он вызывает у людей лишь страх, неприязнь. Теплые капли дождя скатываются по его длинным черным волосам, впитываются в одежду, стекают по лицу, натыкаются на множество пирсингов, ненадолго останавливаясь, но после снова продолжая свое движение по его щекам. А он и не чувствует, в его голове зародилась мелодия. Он полностью погрузился в нее, проигрывает в голове, уже предвкушает, как придет домой, нальет себе кружку растворимого кофе без сахара и засядет на несколько часов за гитару, проигрывая эту мелодию. Вот он перебирает пальцами по струнам, прикрывает при этом глаза, обращаясь всем телом в слух, мелодию, что плавно витает в воздухе, как вдруг его прерывает тоненькое, девчачье «ой». Удивленно поднимает голову, останавливая свой взгляд на девушке, что сидит на земле, потирая ладошкой лоб. «Чего это она? Холодно же» - первое, что пришло на ум Редфоксу. В недоумении нахмурив брови, протянул незнакомке руку, никак не предполагая, что это он стал виновником ее падения. Удивленно вскинув глаза на парня, что так и излучал ауру «плохого парня», МакГарден с секунду помедлила, но благодарно улыбнувшись незнакомцу, приняла помощь, ухватившись за его сильную и горячую руку. - Прости, спасибо. – Поблагодарила девушка Гажила, продолжая с интересом разглядывать его лицо, чем лишь засмущала парня. Кивнув и пробубнив что-то неразборчивое, Редфокс снова засунул руки в карманы и уже направился своей дорогой, как почувствовал, что за рукав куртки кто-то держит. Обернулся, а снова та девушка. Уже спросить хотел, чего та хотела, а она так серьезно бровки сдвинула и, что было совершенно неожиданным для парня, ткнула его пальцем в лоб, в морщинку, что залегла на его лице от постоянного хмурого выражения. Удивленно уставившись на мелкую, непроизвольно выгнул брови в вопросе, разгладив морщинку между бровями, чем вызвал победную улыбку на лице Леви. - Вот видишь, - улыбнулась она парню, - так намного лучше. Удивлению предела не было. Да как такая малявка, как она, да и не боится его? Что за странная девчонка? Да еще и жарко как-то стало, щеки так и горят и слов подобрать, чтобы нагрубить, опровергнуть, просто не находится. Стоит, смотрит, как она улыбается и сам еле сдерживается, чтобы не изогнуть губы в улыбку. - Простудишься. – Переборов какое-то незнакомое доселе смущение, стягивает с себя кожаную куртку и накидывает на плечи незнакомки, чье легкое летнее платье уже до нитки промокло. А та снова улыбается. Да что с ней такое? Как можно постоянно улыбаться, да еще и без причины? Дождь уже закончился, тучи словно растворились, открыв чистое голубое небо, что скрылось на время дождя. Мокрые улицы, окна домов искрились под яркими солнечными лучами, словно бриллианты. Люди все так же шли по своим делам, дети беззаботно бегали по лужам, а очень странная парочка сейчас сидела на скамейке, о чем-то тихо разговаривая. - Я придумал мелодию. – Вынимая из чехла гитару и перекинув через нее руку, приготовившись для игры, проговорил Редфокс девушке, что с удивлением смотрела на парня, но поняв, что теперь она его слушатель, улыбнулась, кивнув в знак согласия. - Она пришла спонтанно, сама по себе и чем дольше я углублялся в нее, тем больше идей пришло в голову. – Запнувшись, он бросил на Леви короткий взгляд. – Ты мой первый слушатель… И глубоко вздохнув, он стал перебирать пальцами по струнам своей гитары, что отдавались приятной на слух мелодией. Он прикрыл глаза, иногда плавно изгибая брови в линию или подрагивая кончиками губ. Он проникался в свою игру, отдавал ей всего себя, и это не ускользнуло от внимательно взгляда МакГарден, что вздохнуть боялась, чтобы игре не помешать. Гажил медленно открыл глаза, втянул носом воздух и чуть улыбнулся Леви, даже с благодарностью, ведь он впервые вот так просто общался с человеком, девушкой, которая нисколько и не боялась его. Вот и сейчас с восхищением смотрит, чем определенно смущает. - Тебя как зовут-то, мелкая? – Поспешно отвернувшись от девушки, стал руки свои изучать, пытаясь неумело смущение скрыть. - Леви. – Улыбнулась. – МакГарден. - Мелкая. – Леви уставилась на парня, продолжая улыбаться. Искренне и как-то по особому тепло. – Хочешь, я буду играть лишь для тебя? По щекам МакГарден прошелся румянец. Впервые со встречи с Редфоксом. Удивленно уставившись на парня, что сейчас серьезно на нее смотрел, отвела взгляд в сторону, прижав к щекам ладошки. - Хочу. – Кивнула, заливаясь краской, но после поспешно добавила. – Но, может, поделимся твоей мелодией со всем миром? Подперев рукой подбородок, снова нахмурился, задумавшись над словами новой знакомой. - Тогда я буду играть для тебя, но ее услышат и многие другие…- Задумчиво протянул, поворачиваясь к Леви. А та так близко сейчас к нему сидит, в лицо серьезно смотрит, бровки нахмурив. - Вот так. – Снова приложила пальчик ко лбу парня, улыбнувшись. «Странная она» - протянул про себя Гажил, чувствуя, как на щеках румянец выступил, а губы медленно в улыбку изогнулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.