ID работы: 4710494

Продолжение следует

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стой! Не смей сейчас уходить! — умоляюще крикнула я ему вслед.  — Ты же знаешь… Я должен идти, прости, — едва слышно сказал Руслан, закрывая за собой дверь.  — Но я же люблю тебя, идиот! — вдруг вырвалось у меня.       Я сама от себя такого не ожидала и резко замолчала. В наступившей тишине я услышала, как открывается входная дверь. Я всё ещё находилась в шоке после своих последних слов и сразу не сообразила, что происходит. Только спустя пару минут я подняла голову и на пороге комнаты увидела Руслана. На секунду мне даже показалось, что у меня глюки.  — Ты серьёзно? — тихо спросил Руслан.       Неужели он всё слышал? Ну конечно слышал, ведь я так орала. Что теперь ему отвечать? Зачем он вообще вернулся? Хотя, главное, что он здесь, стоит буквально в паре шагов от меня. Стоит и смотрит на меня с такой доброй улыбкой, а его глаза светятся от счастья. Чему он радуется? Почему так резко изменилось его настроение?  — Пришёл посмеяться надо мной? — жалобно промямлила я.  — Какая же ты глупышка, — еще больше улыбаясь, ответил Руслан.  — Умоляю, скажи, что ты ничего не слышал, — быстро протараторила я.  — Ну и зачем мне врать? Чего ты боишься?       Он смотрел на меня с хитро-довольным выражением лица, как кот, который добрался до баночки сметаны. Я вновь не знала, что ему отвечать, но поняла, что в этот раз промолчать не удастся. Руслан молча стоял и ждал ответа, не отводя глаз от моего лица.  — Боюсь, что это не взаимно, и ты просто подумаешь, что я глупая малолетняя дурочка, — наконец выдавила я.  — Как банально, мог бы и не спрашивать, — усмехнулся Рус.  — А чего ты ожидал? — обижено всхлипнула я.  — Ну, я надеялся услышать более весомую причину, по которой ты должна скрывать свои чувства и мы не можем быть вместе.  — А мы можем? — вдруг громко спросила я.       Похоже Руслан не ожидал от меня такого решительного наступления и с удивлением посмотрел мне прямо в глаза. Да я и сама не поняла, откуда во мне взялось столько смелости. Опомнилась я, только когда поймала на себе этот удивленный взгляд, и тут же стыдливо опустила голову. Мне было страшно поднять глаза и посмотреть на дальнейшие действия Руслана, а ещё страшнее было услышать его отрицательный ответ. Но он, к моему удивлению, долго молчал. Минута тянулась мучительно медленно, как вдруг Руслан сдвинулся с места и тихо подошёл ко мне настолько близко, что я чувствовала его тёплое дыхание. По коже побежали мурашки, а руки предательски тряслись. Я всё ещё боялась поднять голову и встретиться с ним взглядом.  — Ты действительно этого хочешь? — послышался мягкий шёпот Руслана прямо у меня над ухом.       Тогда я подняла голову и чуть было не уткнулась носом в его грудь. Рус слегка коснулся рукой моего подбородка и заглянул мне в глаза. Я на секунду потеряла дар речи, но потом собрала всю оставшуюся смелость в кулак и с робкой улыбкой тихо сказала:  — Ты и сам прекрасно знаешь ответ на этот вопрос.  — Что ж, ты права, — улыбнулся в ответ Руслан, а затем слегка наклонил голову и коснулся моих губ своими.       Сказать, что я была в шоке в этот момент — ничего не сказать. По телу будто электрический разряд пробежал. Я мечтала, чтобы это мгновение длилось вечно. Однако Руслан в ту же минуту аккуратно отпрянул, дабы взглянуть на мою реакцию. Я открыла глаза и вопросительно посмотрела на Руса. Он сразу понял, чего я хочу и усмехнулся:  — Продолжение следует, — а затем с грустью добавил, — мне всё-таки нужно идти… Эти дела долго ждать не будут, ты же знаешь…       Я только кивнула в ответ и тяжело вздохнула. Руслан тут же обвил меня своими сильными руками и прижал к груди. Я обхватила его крепкий торс и ещё сильнее прижалась к нему щекой. Как же не хотелось теперь его отпускать после всего, что произошло между нами в этот чудесный вечер. Руслан провёл рукой по моим волосам и тихонько отстранился. Я опустила руки и, как обиженный ребёнок, надула губы. Рус, глядя на меня, не смог сдержать улыбку. Он взял меня за плечи и сказал: — Не дуйся! Я вернусь, когда ты ещё будешь спать, так что ложись, а утром я уже буду рядом.       Я проводила его до двери, а потом сразу же легла в постель, чтобы скорее уснуть. Но, как на зло, сон долго не приходил. Я ещё несколько часов лежала, глядя в открытое окно, прокручивала в голове все события сегодняшнего вечера и вспоминала его карие глаза, которые в вечернем сумраке казались такими тёмными и глубокими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.