ID работы: 4710569

Нарцисс и Лобелия.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пояснения: Лобелия или Лобелия Дортмана. Редкое ядовитое растение. Нарцисс по древнегреческому мифу самовлюблённый юноша,обращённый в цветок. В далёкой,неизвестной стороне, В глуши лесов и тайн, В преданиях о старине, В глуши речных окраин Жил холодный,белый цветок. Склонившись над водой чуток, Он на себя смотрел в прозрачность вод И глаз он никогда не подымал на небосвод… Нарцисс был проклят: Он любил себя!... Он не сумел с собой проститься И потому у вод он мукою объят… Не многие быть может знают Какие муки дальше ожидают… Близ вод,напротив брега, Где жил,страдал нарцисс, Прекрасная жила Лобелия. В её круге была одна идиллия: Она прекрасна и млада, Чудесна и добра! Милая дева на него смотрела: Сил нету отвести очей! Сквозь множество ночей Она в печальные раздумия свой разум поселила… И мочи нет его страданья наблюдать! И силы нет его позвать! Так от любви страдают два цветка: Одна любовь нема и так печальна, Другая так чутка... Так жизнь у берегов омрачена!... Но братец ветер сжалился над ними И силами своими………………………………… Цветка прекрасны очи Подобно вьюге ночи К Лобелии подняты были! И он узрел её, И он влюбился вмиг в неё, Но слишком далеко друг к другу были!..... Несправедливо порешали боги И развели влюблённые дороги!... Но воспротивившись их воле Нарцисс пошёл к любимой. Он знал,что выпало ему на доле, Но от неё смерть сделалась прекрасной!..... Он к смерти шёл, К любимой шёл!..... Она его спасла! Она свободу подарила! И в первом и последнем поцелуе Свою любовь он заключил… “ Тебя я полюбил!” Слова его последние…. Так умер он свободный И счастливый, А бедная Лобелия Над телом милого Рыдала от страдания……………………………………………. В далёкой,неизвестной стороне, В глуши лесов и тайн, В преданиях о старине, В глуши речных окраин Жила Лобелия… И лишь её страдания Теперь на бреге поселились, И чувства горькие,увы,но оживились…....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.