ID работы: 4710647

Карамельный малыш

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

07.06.2010 Меня уволили с работы. Если я в ближайшее время не оплачу счета, то меня выселят из квартиры. Временно пожить мне не у кого. Так и не обрел за 28 лет ни одного настоящего друга. Поганые мысли одна за другой завладевали моим мозгом. Я шел и уже не разбирал дороги. Лишь бы подальше отсюда. Подальше от этой жизни. Проходя мимо мусорного бака, я услышал тихий всхлип. Решил посмотреть, вдруг кому-то нужна помощь. Ну, а если это маньяк, то так даже лучше… Аккуратно заглянув за металлическое ведро, я увидел мальчика. И… О боже. Это не просто мальчик. Вокруг его ноги обвивался грязный длинный хвост, а к голове прижимались маленькие пушистые и не менее грязные ушки. Это был гибрид. Таких довольно мало в нашем мире. Они стараются как-то скрывать свои особенности, что, как мне думается, достаточно проблематично. Люди сейчас жестокие. Они не понимают и не принимают тех, кто отличается от них. И это очень грустно. Ведь такие прекрасные существа не должны страдать. Я всегда верил, что они несут свет в наш мир. Я подошел к скулящему котенку и положил руки на его плечи. — Н-нет, пож-жалуйста, н-не бейте меня, я ничего в-вам не сделал, пожалуйста, оставьте меня. Мое сердце сжалось. Я сел на асфальт и посадил мальчика на колени. Несмело подняв руку, запустил ее в слипшиеся от грязи и недавнего дождя карамельные прядки. Огладил дрожащие ушки и поднял его лицо за подбородок. На меня смотрели ярко-голубые огромные глаза, светящиеся необъятной болью, всепоглощающей обидой и по-настоящему животным страхом. — Как тебя зовут? — Котенок худенькой ручкой указал на ошейник. «Луи» — гласила подвеска. — Значит так, Луи, сейчас мы идем ко мне. Покормим и согреем тебя, и ты расскажешь, что с тобой случилось. Идет? — Мальчик кивнул головой и потерся щекой о мою грудь. Мне вдруг стало так хорошо на душе. Ведь, говорят, коты чувствуют людей. Знают, кому можно верить, а от кого лучше бежать. Этот малыш так крепко и наивно прижимался ко мне, что я понял кое-что важное. Его сильно потрепала жизнь, как, впрочем, и меня. Это судьба свела нас вместе. Нам суждено спасти друг друга.

***

По дороге домой я рассказывал Луи о себе, чтобы ему было проще доверять мне. Рассказывал все: от гриппа в раннем детстве до сегодняшнего увольнения. Говорил без умолку, пытаясь заставить его чувствовать себя уютно. На смешных моментах моей жизни малыш тихо хихикал, мило сморщив носик, а на болезненных воспоминаниях он крепко сжимал мою ладонь своими хрупкими пальчиками, и это чувство, что кому-то я нужен и важен, заставляло меня буквально вознестись до небес. В эти моменты я не думал о том, что мы будем делать дальше. Я и сам еле сводил концы с концами, поэтому не знал, как мы будем жить. Я ничего не знал. Но в одном я был убежден точно — я не оставлю Луи. Никогда. Мы знакомы не более часа, но я и представить не могу, что он будет один скитаться по темным одиноким улицам в поиске еды и крова.

***

27.03.2012 Знаете, с тех пор мы действительно всегда были вместе. Между нами бывали ссоры и недопонимания. Я мог накричать на него, но когда я видел, как глаза моего котенка наполняются слезами, я падал перед ним на колени, просил прощения и сцеловывал соленые капли с его щек. А Луи, тем временем, обнимал меня своим хвостом, теперь пушистым и мягким, и приговаривал, что все хорошо, что мы справимся…

***

01.06.2016 И сейчас, 6 лет спустя, я безустально благодарю судьбу за тот злосчастный день, когда я, казалось, потерял все, но обрел нечто более важное. Я обрел свою любовь, которая, на данный момент, свернулась калачиком под моим боком и громко мурлыкала. Я обрел свой смысл жизни, который заставлял меня идти дальше и не сдаваться. Я обрел свою сладкую карамельку, которая даже самые хмурые будни может превратить в веселый праздник.

***

Я люблю тебя, мой карамельный малыш…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.