ID работы: 4710654

Солнечная ломка

Слэш
R
Завершён
330
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 3 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рамон нес какую-то научную лабуду, а Кейтлин проговаривала что-то про осторожность. Снарт глубоко ушел в свои мысли, поэтому почти не слушал, хотя обычно ему было интересно наблюдать за тем, как работает команда Флэша. Над этой "обычностью" он и задумался, сидя на своем привычном месте, в стороне, чтобы не мешаться. Холод задумался над тем, когда для него это стало привычным — включать режим Хатико, сидя в СтарЛабс и ожидая Флэша. Он широко зевнул и потер глаза. Эти мета-люди могли совершать свои мета-делишки и пораньше. Теперь Барри вымотан в ноль и утром его опять придется расталкивать, а когда Аллен не высыпался, он был тем еще капризным ребенком. Края губ невольно дрогнули в полуулыбке-полуусмешке: такой Барри был и кошмарным, и милым одновременно. Только Барри умел одновременно бесить и умилять. Еще минуту-другую Лен с уютной теплотой в груди думал о Барри, а потом услышал его имя, произнесенное встревоженным Циско, и встрепенулся, возвращаясь в реальность. Он поднялся со своего места и приблизился к компьютерам. Флэш не отвечал — связь пропала; такое иногда бывало, Барри повреждал наушник, но бросив взгляд на лицо Доктора Сноу, находящееся на грани тихой паники, Снарт посмотрел на экран компьютера, за которым она что-то строчила. Все показатели костюма, считывающего жизненные показания, были на нуле, а на соседнем экране, отображающем карту города, зияла пустота. Где красная точка, обозначающая Флэша? Стремительно бледнеющий Циско бросил попытки дозваться Барри и посмотрел на Лена, многозначительно покачав головой: они потеряли всякую возможность узнать, где Аллен, и что с ним. С каменным лицом и без лишних слов Капитан Холод взял со стола гарнитуру, которая уже как-то негласно стала его (так часто он действовал заодно с командой), взял со спинки стула свою куртку и отправился на поиски. Снарт искал всю ночь, по всему городу, изредка переговариваясь с Циско. Они с Кейтлин тоже не могли сомкнуть глаз. Утром Леонард "сдал пост", который принял разгневанный (оттого, что его не разбудили и не рассказали все сразу) Джо. Холод поддался уговорам Кейтлин вернуться в лабораторию и немного отдохнуть. Она знала, как его убедить — Снарт был человеком логики и рассудительности, вот она и указала на его низкую продуктивность от продолжительного отсутствия сна. Ему нечего было возразить. Хотя он еще не был уверен в том, что думает на счет знаний Сноу, как к нему подступиться. Первый день без Барри был каким-то странным. Сначала все волновались, потом казалось, будто он вовсе и не пропадал, а сейчас ворвется в помещение вместе с ветром, сдувающим всю бумагу со столов. Затем наступили тоска и отчаянье. Флэш всегда "заряжал" их своей лучезарной улыбкой и этим своим комплексом героя. Его команда, друзья, семья — все подсели на Барри Аллена, как на кофе. У каждого внутри имелась солнечная батарейка, подпитываемая его поведением, а теперь заряд был на нуле, и всем было тошно. Что-то вроде душевной ломки. На второй день Кейтлин стала нетрудоспособной, вспомнив предыдущий раз, когда Барри так же надолго пропадал по вине Зума. Ее вывели из строя нервозность и паранойя. Айрис отвела ее к себе домой, и Сноу осталась у Уэстов, где (на удивление) хорошо держащаяся журналистка могла за ней приглядеть. Снарт же старался выкинуть из головы эти теории о воскрешении опасного спидстера, который однажды уже чуть не убил Барри. На третий день Снарт подключил к поискам всех, кого только мог: Оливера с его командой и некоторых надежных "Негодяев", никто даже не возразил — настолько отчаянным было их положение. И именно в этот день произошло что-то странное, ненадолго вернувшее всех к жизни. — А... это что было? — Фелисити указывала пальцем в экран, а чашка Циско, сидевшего подле нее, застыла в паре сантиметров от его рта, и Рамон поставил ее обратно на стол, резко смещая в сторону стул Фелисити своим. Когда все, кто был в помещении, собрались вокруг этих двоих, они ничего не увидели на экране, но Рамон клялся и божился, что на экране что-то полыхнуло. Так как у них не было возможности вычислить местоположение Барри по GPS, Циско предложил вариант отслеживать сверхскоростные колебания и написал программу. — Вы уверены, что... — начал было Стрела, но тут вдруг кривая линия вновь очертила экран компьютера, и теперь уже все это видели, — Где это? — Между девятой и десятой, — тут же отчеканила Фелисити, провожая взглядом уходящих. Затем она обернулась обратно к экрану. Им оставалось только ждать. Через час Оливер, Тея и Леонард вернулись в СтарЛабс. Лица у всех были какие-то странные, а на расспросы Лен ответил, что они даже при всем желании не смогут ничего объяснить. Но вскоре после них появился Барри, и все висевшие в воздухе вопросы растворились. Фелисити выглядела так, будто хотела бросится к нему на шею, но не стала, потому что на Аллена было страшно взглянуть. Он выглядел так жалко, что было ясно: он все еще твердо стоит на ногах, просто потому что происходит какое-то дерьмо, а когда все закончится, он упадет и не встанет еще примерно никогда. — Барри... — у Снарта на лице все еще было то странное выражение, что настораживало, ведь обычно в глазах у него светились гнев и жажда избить того, кто искалечил Барри, а сейчас в глазах отображалось бессилие. Это "Барри..." было сразу и извинением, и усталой мольбой. — У меня мало времени, — в стиле Оливера произнес в ответ Флэш, — За мной гонится Черный спидстер. Мне очень жаль, но я должен бежать так далеко, как только могу, — он был серьезен, собран и старался не показывать своей усталости. — Это Зум. Он изменился с тех пор, как его забрали стражники спидфорса, и теперь он... он — смерть. Я не могу это объяснить, но я должен отправить его назад, — Лен схватил его за руку. Как и всегда, Лену не обязательно было говорить, чтобы Барри его понял. — Я знаю, что смогу запереть его в спидфорсе. — Ловлю на слове, — наконец Холод произнес что-то более содержательное, чем имя Флэша. У него перед глазами все еще стоял этот скелет, обтянутый темно-серой кожей, в изорванном костюме. Он был чертовски быстрым и столь же пугающим. Холод не хотел думать о том, что будет, если это догонит Барри. В глазах последнего читались страх, решимость и уверенность. — Мне пора. Но я вернусь. — И он вспышкой света растворился в воздухе. После этого еще два дня все пробыли в нервозном неведении, и ближе к второму часу Снарту пришла СМС: Неизвестный номер: Привет это Барри я в порядке, но не мог бы ты меня забрать? Снарт небезосновательно перевел написанное как "я жив, но избит и не смогу добраться сам". Лен: Где ты? Неизвестный номер: За городом Лен: Скоро буду И Снарт его забрал, а потом еще и донес до одной из конспиративных квартир, чтобы никто их не нашел. Барри был не в том виде и состоянии, чтобы отвечать на расспросы кого бы то ни было или сочинять правдоподобную историю перед комиссаром полиции. И пусть Лен потом точно схватит от Джо пулю, Аллен останется здесь и никуда от него больше не денется. — Лен? — язык у него с трудом ворочался, а глаза были прикрыты. — Да? — Мне холодно, — режим капризного ребенка включен. Снарт усмехнулся и полез в шкаф за своим свитером. Можно было обойтись и пледом, но он обожал улыбку Барри, когда тот напяливал на себя одежду Лена. И это бесстрашный герой Централ-сити. Тонущий в свитере своего бойфренда, расплываясь при этом в улыбке довольного ребенка. Леонард почувствовал, как солнечная батарейка внутри него вновь заполняется уютным теплом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.