ID работы: 4710693

Незнакомка

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был вечер. Дождливый и осенний, так бывает всегда, ведь осень — пора мрачной погоды.

***

Под остановкой стояла Настя, она была промокшей до ниточки, еле добежавшая до места, где можно было укрыться, но это всё-равно её не спасло бы. Мимо то и дело проезжали машины, многие спешили домой и умудрились обрызгать её.  — Блин! Мало того, что я попала под ливень, у меня разрядился телефон, так меня ещё обрызгали! Чёртова жизнь, ничего хорошего… — Настя с грустью посмотрела на часы и ей ничего не оставалось, кроме того, что ждать, пока дождь перестанет лить как из ведра.

***

Сабина шла домой после занятий, она была под зонтом, но под порывами ветра ей всё-равно не удалось остаться сухой. По дороге она заскочила и купила свой любимый журнал, фруктовый чай и мягкий плед.

***

Настя сидела и думала как попасть до дома, ведь идти было долго, а автобусы в её сторону уже не ходили. Девушка-которая-обожает-Бибера увидела Настю. Она сразу поняла, что ей нужна помощь. -ОМГ, здравствуй, ты чего здесь совсем одна? На улице ливень, поди снесёт порывами ветра! И твой автобус уже не ходит — пошмыгивая носом сказала Сабина.

***

Они видели друг друга много раз, но не говорили, никогда. Только обменивались взглядами и шли по своим делам. Сабина уже знала на какой автобус всё время садится незнакомка. А Настя знала, куда идет её незнакомка.

***

— Привет… Я, я, уже догадалась… — опустив глаза ответила девушка в очках. Между ними было неловкое молчание, так бывает когда нечего сказать или ты боишься что-то ляпнуть. -Эй, может пойдёшь ко мне? Как бы… Тут холодно, а оставить тебя одну я не могу. Серьёзно, совесть не позволит — с улыбкой предложила Сабина — Ты приглашаешь меня? — глаза Насти заблестели — о, я благодарю, просто ты мой спаситель! Кстати, я Настя! — чуть ли не прыгнув на неё сказала она. — О, круто, а я Сабина — убрав прядь волос ответила девушка. — ладно, без лишних слов пойдём, а то нас снесёт.

***

На пути к дому они шли молча, это молчание прерывал только ветер и шум капель, бьющихся о асфальт. Зайдя в квартиру Сабина вежливо предложила чашечку чая и дала ей тёплые тапочки с кошачьей мордочкой. Они были безумно мягкими и пушистыми. Настя расплылась в глупой улыбке.

***

 — Я тебя много раз встречала, но только сегодня нам вышло познакомится) -Да, я тоже хотела взять инициативу в свои руки, но. увы не хватало смелости. -О, чёрт… Я забыла тебе сказать. В этой квартире я недавно и кровать ещё в пути, должна была быть сегодня, но этот шторм… и блин, нам придётся спать на диване. Но он раздвигается, прости ещё раз. — ходя по комнате взад-вперёд нервно говорила Сабина. — Стой, не извиняйся, это я должна перед тобой просить прощение за то, что я тут! — Ох, перестань, я сама предложила тебе пойти ко мне. чёрт. — Ладно, думаю ничего страшного не произойдёт. В тесноте, да не в обиде, как говорится — подбодрила как могла Настя. -Да, пожалуй ты права, я принесу плед и думаю можно устроить ночь просмотра фильмов) — Это смахивает на пижамную вечеринку, но я за!

***

Они забрались на диван, вытянули ноги и смотрели фильм, это самое странное и приятное знакомство в их жизни, жаль, что фильм не удалось досмотреть до конца, электричество отключили из-за порывов ветра и ливня. Но это не помешало им. Быстро сообразив, Сабина достала свечи и зажгла их. Было похоже на милое домашнее свидание, они даже покрылись небольшим румянцем. Девушки болтали до 2 ночи, просто ни о чём, спорили, в шутку конечно, заплетали друг другу прически, правда вышло не совсем круто, при свете свеч мало что увидишь. Этот вечер и ночь были удивительными, так спонтанно обрести новую подругу, а может что-то большее.?

***

Сабина долго не могла уснуть, обдумывая всё что с ней случилось, очень странное чувство. Но ночью она проснулась от того, что под её боком что-то дрожало, это была Настя — даже под пледом она умудрилась замерзнуть, хотя это было нормально — на улице холодно. Сабина потихоньку обняла Настю и поцеловала её в щёку. Накрыв её пледом, девушка начала греться, им было уютно. Всё время они лежали в обнимку…

***

Утро, после вчерашнего урагана, были лужи и немного моросил дождь, но солнышко пригревало. -Доброе утро, как спалось? Я тебе не мешала? Ты так мило сопишь, я.если честно. я. — не дав договорить Сабине, Настя сказала: -Я тоже тебя люблю… Я видела то, что ты делаешь… Жаль, что мы не могли раньше признаться…❤
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.