ID работы: 4710979

Вкус чая на её губах

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Намико ненавидит чай и сладости. Они напоминают о доме, которого нет, о прошлом, которого не вернуть. Намико ненавидит алкоголь, поскольку он совершенно не помогает забыться. Намико пьет только воду или же сок. Но они, совершенно не помогают согреться. В прохладные вечера брюнетка редко спит. Одеяла не помогают, а в голове всплывают не самые приятные из воспоминаний. Чаще всего она пытается просто побороть это в одиночестве. Редко просит переночевать у неё младшую сестру. Юкино засыпает быстро, она теплая и маленькая. Но рядом с ней, Намико мучают кошмары. Страх преследует её всю жизнь, не желая отступать. Страх за младшую сестру. Страх потерять ту крупинку счастья, которое она сейчас имеет. Тогда Нами встает с постели и крадется прочь из покоев. Она уже не сможет уснуть, кошмары не отпустят из своих цепких лапок. Гуляю по ночному дворцу, Намико вспоминает второго принца. Легкая улыбка касается губ неосознанно, брюнетка прикрывает глаза. Именно благодаря Коумею она сейчас здесь, она сейчас такая, какая есть. Из молчаливой и неэмоциональной куклы, она стала сильной девушкой, которая не боится сражений. Коумей дал ей и сестре новый дом, дал цель к которой надо стремиться. Дал шанс, измениться и стать другой. Кровавые тела снова встают перед глазами, и Намико прикусывает нижнюю губу. Она не боится сражений. Она боится крови. Боится что в будущем, она снова увидит только трупы людей, которые ей дороги. Руки сжимаются в кулаки, ноготки впиваются в кожу заставляя вернуться в реальность. Намико уже не слабая девочка, она не позволит такому случиться. Рука неосознанно касается гребня, словно проверяя при ней ли он. Да. Теперь Намико генерал армии Коу, покоритель подземелья и владелец сосуда джина. Она вполне способна постоять и за себя и за близких. Шум со сторону спальни Второго принца, заставляют напрячь слух, когда шорохи повторяются, Намико мчится в ту сторону не думая о том, что на вряд ли есть смельчаки, которые решат пробраться во дворец для убийства королевской семьи. Когда двери в его собственные покои распахиваются, Коумей сидит на полу и подбирает упавшие свитки. Он как всегда слегка заспан, но сбившееся дыхание со стороны входа заставляет отвлечься от прежнего занятия. Намико в проходе выглядит растерянной. Её грудь поднимается и опускается в тяжелом дыхании, взгляд бегает помещению в поисках противника. Но не находя такого, брюнетка спешит поклониться и ищет для себя оправдание. Прохладный ветер пробирает до костей заставляя вздрогнуть. В такие ночи, она определенно становится слишком эмоциональной. И Коумей это видит. - Проходи – отдает приказ второй принц, смотря на то, как генерал медлит, но потом все-таки проходит внутрь не в силах противиться. Тем более, ей очень хочется спрятаться от холодного ветра. - Прошу простить – шепчет она, выпрямляясь и смотря на принца. И непонятно за что. То ли за то, что резко распахнула двери, то ли за то, что пришлось пусть её внутрь. Наверное, со стороны она выглядит слишком глупо, растерянно и напугано. Последнее Намико больше всего боялась показать. - Помоги собрать свитки – вздыхает Коумей, решая продолжить это увлекательное занятие. Намико не противится, она просто послушно двигается в сторону упавших свитков и опускаясь на колени собирает их, отмечая что скорее всего это все сегодняшнее, но не смотря на это, на столе ещё предостаточно свернутых листков. Нами сдерживает обеспокоенный вздох. Собирается ли принц сегодня отдохнуть? Или снова посидит до утра. - Намико – зовет Коумей и девушка, в очередной раз прикусывает губу, поднимая голову. Коумей уже поднялся на ноги и теперь протягивал руку брюнетки. Намико растерянно протянула ему свиток и если бы она не знала Коумея, то решила бы что он готов рассмеяться, - Руку – подсказывает принц. Если бы Коумей не знал Намико, то решил бы, что на её щеках выступил яркий румянец смущения. Помогая девушки подняться, принц ощущает, что кожа у Намико прохладная, а ладони покрыты мелкими царапинами. Вблизи видны искусанные губы, мысленно он качает головой, в действительности просто махает рукой в сторону соседнего стула. На сегодня он закончил работу, отнести эти свитки в кабинет брата можно и с утра. - Замерзла? – спокойно спрашивает мужчина, присаживаясь напротив девушки и когда та, помедлив, кивает головой, смотрит на несколько чайников. Их буквально пару минут назад принесли слуги и конечно в каждом был чай, - Налей нам чаю. Просьба Коумея, заставляет девушку покоситься в сторону чайников. Где-то внутри она вздыхает от безвыходной ситуации, просто не может она ему отказать или же попытаться объяснить, бредовую ненависть к этому напитку. - Налей из разных – продолжает мужчина, спустя несколько секунд и та слегка удивленно смотрит в его сторону. Но, желание Коумея, не может быть проигнорировано. Поэтому налив в чаши два как по запаху, так и по цвету разных чая, девушка протянула одну Коумею, вторую забрала себе. Жидкость явно была ещё горячей и поэтому нагревшаяся чаша, приятно грела замершие руки. Пока Коумей попивая чай, завязывал некоторые свитки, Намико гипнотизировала жидкость в своей чаше. Но, все-таки Нами сделала маленький глоток, слегка жмуря глаза. То ли воспоминания сейчас ушли на второй план, то ли это боль из-за искусанных губ не давала им «наброситься» на свою «жертву», Однако это был единственный раз за долгое время, когда картинки из прошлого не пришли к ней. Выдохнув, Нами чуть расслабилась. - Если тебя что-то беспокоит, можешь поделить – неожиданно послышалось со стороны Коумея. - Все хорошо, принц Коумей – слегка виновато произнесла брюнетка. Даже после этой просьбы, Намико не могла напрягать его своими «тараканами» и «призраками прошлого». Это то, через что она сама должна пройти. И пусть не сейчас, но со временем Нами точно преодолеет все это. - Через прошлое, тяжело переступить? – видя, как генерал горестно улыбается, Коумей и не требует ответа на свой вопрос. Все равно он уже понял, что причина в этом Когда пальцы принца, касаются её подбородка, та просто тянется вперед подчиняясь его действиям. Его губы, вкусом зеленого чая, её спелых фруктов. Странное сочетание, которое вместе образует нечто странное, притягательное. И конечно никто не узнает, что эту ночь Намико была с ним, потому что она уйдет ещё до восхода солнца. И конечно нельзя в их случаи говорить о большой любви. О счастливом конце. Потому что он принц, который возьмет себе в жены знатную леди. Потому что она, генерал, которая всю жизнь будет сражаться за благо его Империи. Однако. Вкус чая, на её губах, определенно особенный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.