ID работы: 4710992

Одинокий

Слэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздаётся стук в дверь. Митя уже знает, кто это и что скажет. — Благово, открывай! — раздаётся за дверью, — Это Хитрый портняжка! — Уходи! — крикнул Благоволин. Его можно понять. У него был трудный день. Но голос за дверью не сдавался: — Ну, Мить! Открой, пожалуйста! Если не откроешь, я во всех подробностях опишу то, что было вчера! И тут Митя понял, что выбора у него нет. Точнее есть, но кто выберет худшее из двух зол? Вот-вот, и ему это не нужно. Поэтому Благово поднимается со стула и отправляется открывать треклятую дверь. Дмитрий не был удивлён, когда в дверях увидел светловолосого мужчину в костюме. Он улыбался так, будто только что не шантажировал своего старого знакомого. — Привет, Мить. Как дела? — спрашивает Вячеслав Борисович Портонов, — Хотя можешь не отвечать. По тому, как ты меня впустил, уже всё ясно. — Зачем припёрся? — грубо спрашивает Благоволин. — Что уже друга навестить нельзя? — отвечает незваный гость. На это Митя ухмыляется. Ага, друг. Так и поверил. Их отношения уже давно нельзя назвать дружбой. Это знали они и никто больше. Подобные тайны были опасными, но их хранение вызывало такой трепет. Страх? Да, возможно и страх. Почему не прекратят, если страшно? Ответ прост. Как бы ни парадоксально это не звучало, но человек любит бояться. И они не исключение. А также эти двое просто не могут перестать. Они уже зависимы друг от друга. Пускай этого не видно, но факт есть факт. Портонов заходит в обитель своего возлюбленного, а Благоволин закрывает дверь, чтобы никто не узнал об их секрете. Изначально это был эксперимент. Его предложил сам Митя, и ни капельки не жалеет. А Слава, на удивление, поначалу отказывался. Но сейчас этого и не скажешь. Только повернувшись, Дмитрий сразу попадает в нежные и тёплые объятия. — Хочешь чай? — спрашивает Сентиментальный боксёр Портняжку. — Потом, — отвечает тот. Они не помнят, сколько так стояли. Им на это плевать. Для них нет ничего, кроме друг друга. Тепло разливается по телу, а сознание говорит, что не зря впустил этот лучик. *** Темно. Мрак окутал не только комнату, но и голову Сентиментального боксёра. Он до сих пор не верит, что всё кончилось. Нет, не так. Ему не хочется в это верить. Один день… Всего лишь за один день всё кончилось. Вторжение, мимолётная встреча и...... Любовь? Можно и так сказать. Да, мир спасён. Да, инопланетяне улетели и забрали свой «Посредник». Но ему всё равно. Для него главное другое. Потери были минимальные. Почти никто не умер. Почти. Среди этих «потерь» числится смерть Вячеслава Борисовича Портонова. Он спас мир и посмертно стал героем. Но что будет с тем, кто остался на этой бренной земле без своего лучика света? Он умрёт. Не физически, а душевно. Он будет одинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.