ID работы: 4710995

Шанс на счастье.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Cat Ann бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* * * -О, а я тебя обыскалась. Что сидишь? Опять в телевизоре весь? Когда ты поднимешь свою задницу и прикрутишь эту чертову полку?! — размахивая кухонным полотенцем, в который раз орала она на тебя. -Ты мне не жена, не указ, ты мне никто! — отвечаешь жестко и идешь в сторону входной двери. Она кричит что-то вслед. Пропускаешь все слова мимо ушей. Устал. Устал молчать. В этот раз смог перебороть себя и ответил. Жестко. Грубо. По-хамски, но смог. Идешь по длинным улочкам. Майский ветер приятно обдувает. Прокладываешь длинный маршрут в голове. Чтобы уйти. Навсегда и никогда не вернуться. Пришла идея. Парк. Там хоть можно вздремнуть на лавочке. Хлопаешь себя по карманам штанов. Ни копеечки. Лишь один стремительно разряжающийся телефон. Прекрасно. * * * -Что ты орешь на меня? Пошел ты знаешь куда? Что ты сказал? Ага, а как протрезвеешь, полезешь мириться? Я не прощу тебя никогда. Ненавижу, — кидаешь трубку и начинаешь горько плакать. Твой кумир, герой твоих снов опять забухал с друзьями и наговорил ужасные гадости. Кошка косится на тебя, а потом, мурлыча будто трактор, прыгает на твои колени и начинает ластиться. Надо успокоиться. Ваши совместные фотографии аккуратно висят в белых рамочках на стене и предательски смотрят на тебя. -Лу, слезь с меня. Мне надо выйти на свежий воздух, я скоро вернусь, — поднимаешься с дивана и бредешь к холодильнику, чтобы оставить еды своей пушистой девочке. Кладешь больше обычного. Вдруг тебя собьет машина. Только на это ты надеешься. Мама присмотрит за ней и позаботится в миллион раз лучше тебя. Накидываешь на себя первую попавшуюся кофту и бежишь подальше от дома, чтобы забыть все минувшие происшествия. Впереди винный магазин. Не пропускаешь его мимо и покупаешь там бутылку вашего любимого вина. Стоп. Вас больше нет. И, наверное, никогда не было. Поэтому это твое любимое вино. Проходя мимо парка, видишь человека, сидящего на лавочке. Он медленно достает пачку сигарет, берет одну и закуривает. Сглатываешь вязкую слюну. Сигареты. Именно в этот момент они были ей так жизненно необходимы. Девочка, откуда в тебе столько смелости? Ты просто берешь и подсаживаешься к нему. К совершенно не знакомому мужчине. Ночью. Когда в парке только вы. Знаешь, откуда такая смелость и уверенность в том, что он не убьет или изнасилует тебя? Потому что терять тебе уже не чего. Нельзя потерять того, чего априори нет. * * * -Привет, я Рита, можно сигаретку? У меня есть вино, могу предложить, — говорит она ему и протягивает бутылку. -Привет, я Костя. Да, бери, конечно, — он достает из левого кармана пачку и протягивает ей. Он спас ее. Спас простой сигаретой. Она поджигает сигарету его зажигалкой и делает первый затяг. Ее любимые сигареты, такие тяжелые и чуть горьковатые. Затяг дарит ей то самое забытое чувство успокоения, которого давно уже нет. -Откроешь вино? — спросила она, почти докуривая сигаретку. -Без проблем, — отвечает он и зубами снимает пробку. Вспомнилась давно забытая молодость. Когда они сидели и пили пиво с пацанами и девушками на лавочке. Дамы, которые предпочитали вино, обычно просили именно его открыть. -Что ты здесь делаешь? — осмелилась спросить Рита. -Ушел от девушки-стервы, а ты? — спокойно ответил Костя, сделав глоток приятного на вкус вина. -Просто ушла из дома. Поругалась по телефону с парнем и убежала. Все дома напоминает о нем. -Понимаю, — кивнул он и протянул бутылку ей. -Стой, мы с ним поругались не из-за какой-то мелочи. У него проблемы с алкоголем, он, когда напивается, то говорит мне всякие гадости. Устала терпеть. -Не оправдывайся передо мной, я все понимаю. Такая как ты, достойна лучшего. Они синхронно повернули головы в сторону друг друга и их взгляды пересеклись. -А у тебя что? — так же, не отрываясь от его глаз, спросила девушка. -Пилит постоянно. Ласкового слова от нее не дождешься. Не ту я выбрал, ох не ту. Я живу по принципу, вот есть она — хорошо, нет ее — еще лучше. -Тебе надо поставить точку, как это сделала я. -Надо. Рита поставила свою руку рядом с ним, а он заботливо накрыл ее своей.Идиллия продолжалась ровно до тех пор, пока на телефон мужчины кто-то не позвонил. Рогозина. -Да, слушаю, понял…. Через пол часа. Хорошо, — он отвечал быстро и уверенно, без лишних слов. И псу ясно, что его куда-то вызвали. -Мне было приятно с тобой пообщаться, надеюсь, что наши пути еще сойдутся. Вот мой номер телефона, — Костя подвинулся к ней ближе, чмокнул в щечку и вручил свою визитку. -И мне было приятно. Пожалуйста, береги себя. И не мог бы ты дать мне еще одну сигаретку? — взяв визитку и засунув в карман, неуверенно спросила она. -Забирай всю пачку. -Спасибо. Все кончилось… или только началось. Ей оставалось лишь курить и наблюдать за его фигурой плавно исчезающей в аллеях парка. Она достала визитку из кармана. Майор Лисицын Константин Львович, оперативный работник Федеральной Экспертной службы (номер телефона). Взглянув на данные в визитке, Рита ненароком рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.