Часть вторая. Станислав / Дэн.
30 сентября 2016 г., 20:17
Зазвучала медленная музыка. На танцпол стали выходить пары.
С трудом пробившись к бару, я с удивлением обнаружил там Сергея. Он задумчиво потягивал коктейль.
— Сергей? Вы уже закончили?
— Час назад.
— Ты тоже остался посмотреть?
— Я не смог Вас найти, а телефон не отвечал. Аргам предположил, что внизу может быть не слышно.
— И ты спустился?
— Да, но найти Вас тут так и не смог.
— Как тебе шоу?
— Впечатляет, не знаю, кто эти ребята, и кто хореограф, но или они даром тратят талант или…
— Или?
— Или не хотят «светиться». Интересные братишки, эти Рус и Джей.
— Логично. Постой. Рус и Джей? Почему ты так их назвал?
— Возможно это псевдонимы, но толпа кричала эти имена.
Я ухватился за стойку бара. Неужели???
В этот момент бармен сказал какой-то девушке: «Маш, возьми лучше колу, Рус не любит спиртное».
Она повернулась, чтобы уйти и замерла, глядя на меня. Черные густые волосы, детское личико, огромные карие глаза.
— Маша?
— Станислав…
Я ухватил её за плечи и буквально уволок за свободный столик, подальше от сцены.
Сергей следовал за мной.
— Маша, это правда, ты? Где Джей?
— А зачем Вам Джей? — она нахмурилась и стала похожа на храброго мышонка.
— Мне нужно расспросить его о Дэне. Восемь лет назад, Дэн меня спас, и больше мы не виделись. Он жив?
— О! — взгляд девушки смягчился, — так вот оно что…
Она задумчиво смотрела на меня, прищурив один глаз.
— Хорошо, я помогу Вам. Только он, — она ткнула пальцем в Сергея, — не присутствует.
— Подожду наверху, — Сергей пожал плечами.
Маша, ни мало не смущаясь, сунула мне в руки кучу бутылок и направилась в сторону бильярдной.
— После полуночи бильярдная работает только для «своих», — поясняла она на ходу, затем толкнула дверь, где-то сбоку пикнуло.
Девушка подержала дверь и вошла вслед за мной.
— Ставьте сюда, — ткнула она пальчиком в сторону свободного столика. Я освободился от ноши.
— Сокровище, кого ты нам привела?
От звука знакомого голоса я вздрогнул, медленно обернулся.
Из-за бильярдного стола на меня смотрел… Дэн.
Стойкое ощущение-де жа вю: Дэн и Рус по разные стороны бильярдного стола, малыш Джей сидит на бортике, опираясь на кий. Словно и не было этих тоскливых восьми лет.
— Знакомьтесь, это Станислав, — голосок Маши звучал где-то далеко.
— Дэн, ты жив, — выдохнул я, — ты всё-таки жив….
— Ты вырос, Стас. Сокровище, ну ты даёшь!
Видимо последняя реплика относилась к Маше, она густо покраснела и упорхнула к Русу, тот обнял её свободной рукой.
Я думал, она с Джеем.
— Стас, — знакомый взгляд насмешливых голубовато-серых глаз гипнотизировал, — иди к нам.
Ноги стали ватными, но я заставил себя сделать этот невероятно трудный, первый шаг.
Джей с интересом смотрел на меня. Я рухнул на ближайший к ним диван.
— Джей, замени меня в партии? — Дэн положил кий, и подошёл ко мне, опираясь на трость. Джей кивнул и они продолжили игру, оставляя нас наедине.
— Твоя спина?
— Да, позвоночник мне всё-таки сломали.
— Я так и не понял, кто это был и почему?
— Не понял? — Дэн грустно улыбнулся, — как здоровье Бориса Юрьевича?
— Хорошо, в Англии сейчас живёт. Вы знакомы?
— Я имел наглость отказать твоему отцу, а Руслан ещё и отыграл мою свободу.
— Так вот почему…
Внезапно все части пазла встали на место.
Восемь лет назад, ночной клуб в котором танцевали ребята, фактически принадлежал моему отцу. Он не знал, что я и Дэн встречаемся. А когда, после нападения, я рассказал отцу о случившемся и спросил, куда делся один из близнецов, он вдруг быстро отправил меня учиться за рубеж.
Боже мой…
Получается Дэн попросту спас и меня и свою семью. Отец тогда наверняка отменил «травлю».
— Но твоя спина, Дэн?
— Сначала «Новосибирский институт травматологии и ортопедии имени Цивьяна». Там меня прооперировали. Затем восстановительное лечение в Питере, в «НИИ травматологии и ортопедии имени Вредена».
— Да но, твоя семья никогда не была богатой.
— Борис Юрьевич навестил меня в больнице, поблагодарил за сына и помог устроить перевод в Новосибирск. Но больше он «светиться» не мог, и тогда Руслан продал свой Харлей, — Дэн разлил коньяк по рюмкам, — давай за встречу, Стас.