ID работы: 4711028

И пусть проявится солнце

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сегодня был отличный денёк. Ветер слегка подувал, при этом не досаждая холодом, а солнце с неба придавало отличные свет и приятную теплоту. Вверху не было не одной тучи, лишь огромные белоснежные облака. И после долгих заморозок, наконец наступили эти деньки, когда можно расслабиться, снять все меховые вещи и наслаждаться теплотой и красивой природой. Именно в такие дни, всадники любят летать на своих любимых драконах. Тех, кто оседлал драконов, стало больше, намного больше. Среди них есть как и подростки, так и взрослые люди. Но именно у наших всадников, не всегда получалось полетать, освежившись при этом в прохладном верхним воздухе. Как ни как, они уже взрослые люди, а не сумасшедшие подростки, как когда-то было. Сейчас у многих из них были семьи и свои дела, особенно у их вождя - Иккинга. Они уже отвыкли от такой привычной свободы, но и семья это тоже не так и плохо. И даже не смотря на то, что все так заняты, они берут перерыв каждый год в такие дни, чтобы не забывать старые времена и дружбу. Сейчас, они уже во всю готовились к полёту на отдых. - Пап, мне обязательно лететь туда с вами? Почему в этом году вы решили отдыхать не сами? - честно говоря, дочери приручителя драконов не очень нравилось, что ей придётся находится не пойми где, в компании со взрослыми людьми. - Да, Айна, обязательно. Но не волнуйся ты так, там будут и другие дети. Разве не здорово будет, если вы подружитесь? - пытался улучшить ситуацию Хэддок, при этом что-то доделывая в кузнеце. - Класс - с ноткой сарказма произнесла девочка - Как будто мне своих друзей не хватает. - она продолжала упрямиться. Подумать только, а он ведь сам постоянно упрямился перед отцом. Иккинг никогда не мог понять, почему ему отцу это не нравилось, но теперь то, всё по другому, да и к тому же, это не первый раз когда эта маленькая упрямица так себя ведёт. - О Боги, Айна! Ты можешь хоть одну минуту не упрямиться? - выбесился вождь, хоть и сказал всего строгим тоном, а не криком. Девочка закатила глаза, слезла со стола и решила уйти. - Ладно. Тогда я спрошу у более властного человека в нашей семье. - У кого же? - да, ему было действительно интересно знать, кто же у них в семья имеет больше "власти" чем у него, если он вождь. - У мамы! - высказавшись, она развернулась и вышла из кузни. Действительно, кто и мог повлиять на решения Иккинга, так это Астрид. Как он мог забыть об этом? Как вообще можно забыть секиру его жены или её же лицо когда ей что-то не понравилось в действиях или решениях Иккинга? *** Небо озаряло около семи драконов. В нём, почти не было видно земли, пока все не начали опускаться летать ниже, ведь скоро должна была быть посадка. Айна так и недоумевала, как это её мама, поддержала папу в этой поездке. Впрочем, все дети всадников тоже не особо были довольны, ведь у них были свои планы, хотя какие планы могут быть в их возрасте? Лепить куличики из пляжного песка и кушать сладости? - А вот и он! - выкрикнул Рыбьеног прямо показывая пальцем на дом снизу. С такой высоты он казался очень маленьким, но приземлившись, хижина оказалась довольно таки большой. Двухэтажный дом, на каждом этаже котором по шесть комнат. Дааа, по нему видно, что раньше там жили знатные люди. За домом был не большой сад, и пруд, но цветы уже давно высохли. - Ну что, давайте зайдём. - предложил вождь, и все без раздумий пошли к дому, за исключением некоторых. - Эй, Беззубик, пойдём! - обернувшись, Айна окликнула дракона, но тот лишь отошёл немного назад. - Да ну! Эй Громгильда, а ты? - но дракониха не сдвинулась не с места. Девочка посмотрела на других драконов, как бы дав понять своим взглядом, чтобы те приблизились к дому, но драконы лишь отступили назад как и Ночная Фурия. Ну раздумывая, маленькая Мисс Хэддок подбежала к отцу. - Пааап, драконы не хотят идти к дому. - Иккинг посмотрел на всех рептилий, они были не далеко, но и не близко, тем не менее, драконы улеглись на том месте, а не тряслись от страха или ещё чего-либо, и парень принял это просто как то, что им там приятно лежать. - Возможно им там просто нравится. Они решили отдохнуть. - спокойно ответил вождь дочери. - Ты уверен? - с беспокойством переспросила девочка. - Да. - также спокойно и уверенно он снова ответил. - Эй, пойдём в дом, ладно? - предложил Иккинг. - Ладно. - согласившись, она шла вместе с отцом в дом, но перед тем как зайти, обернулась в сторону драконов, Беззубик это заметил и посмотрел на девочку с умоляющем лицом, будто говорил, что не стоит заходить в этом дом. Но она всё таки зашла. *** Всадники уже успели осмотреть весь дом и распределить комнаты. Уже виднелся вечер. Они собрались на костре жарить мясо для них и рыбу для драконов, и делиться своими историями произошедшими за год. - Так, в доме пять кроватей. Я думаю, пусть дети будут спать на кроватях, а себе мы постелим. - предложил Иккинг. - Эй, а почему это они должны спать на кроватях, а мы нет? - всё тот же Сморкала. - Сморкала, потому что они дети! - ответил вождь. - И что? Я тоже был ребёнком? - неожиданно для него, в бок его ударила локтем Хилдер - его жена. - Что? А что я такого сказал? - не понимал Сморкала, впрочем для него это обычное дело. - Да ничего. - строго ответила Хилдер и снова ударила его локтем. Тем временем дети уже во всю раскладывали свои вещи по своим кроватям. Их было шестеро, хотя кроватей и пять. Одна из них была маленькой, поэтому могла поместиться на кровати с другой девочкой. Три девочки и три мальчика. Айна - девятилетняя девочка, дочь вождя и воительницы. Гертруда - самая младшая из всех, шестилетняя дочь Рыбьенога и Хедэр, у неё есть старший брат Бернардо. Матильда - необщительная, безэмоциональная дочь самовлюблённого Сморкалы и умной Хилдер. Она тоже имеет братьев, но младших - Гоито и Джил, таких же самовлюблённых и эгоистичных как и их отец. Они все были разные, но более менее смогли немного пообщаться и перезнакомиться. После ужина взрослые уложили детей спать, а сами отправились снова к костру, хотя они и сидели вдали от него, ведь было очень жарко, не смотря на вечер, и огонь придавал им лишь свет. И хотя на улице несусветная жара, в доме же наоборот. Все дети укутались в свои одеяла, из-за жуткого холода. Было невозможно заснуть, к тому же, двери постоянно скрипели...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.