ID работы: 4711063

Судьба или случайность

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые секунды их встречи Кахо, наверное, никогда не сможет выбросить из своей головы: очень трудно было забыть красивого парня, улыбка которого заставила её сердце биться в бешеном ритме. Его манеры и речь показались девушке безупречными, а учтивое прощание только добавляло ему некого величия и загадочности. Только потом Кахо удалось узнать его истинную ребяческую сущность. Но пусть она и ошиблась в некоторых чертах его характера, Канаде время от времени всё же мог вести себя серьёзно, словно настоящий взрослый человек. Никайдо Кахо была счастлива, что он принял её чувства, и её совершенно не волновал возраст этого, как оказалось, ещё совсем юного парнишки. Она была рада тому, что жила с ним под одной крышей и могла видеть радостного и неугомонного мальчишку каждый день. Сейчас же Кахо находилась в гостиной и лицезрела недовольного на весь мир Канаде, наблюдающего за отвратительнейшей погодой за окном. С каждой минутой он хмурился всё сильнее, поджимая губы, а Кахо не знала, что ему сказать для того, чтобы он чуть расслабился. Она невольно засмотрелась на профиль парнишки, отчего-то вдруг его застеснявшись и сцепив пальцы в замок. Когда он, словно фурия, вбежал в дом, снося всё на своём пути, в том числе и Кахо, то она не на шутку испугалась, не ожидав такого рода происшествия посреди дня. Но если дело касалось Канаде, то здравый смысл можно было опустить, ведь парень совершенно не вписывался в общую систему, и ожидать от него можно было всего, что угодно. Он был промокший до нитки, и только потом Кахо поняла, что Канаде сегодня не взял в школу зонт — оно и верно, ведь дождя, да ещё и такого ливня, совершенно не ожидалось. — Канаде, переоденься, а то простудишься. — Кахо принесла ему полотенце, следом окутав им его голову. Девушка наблюдала, как хмурое выражение лица мальчишки постепенно смягчалось, пока она промакивала капли дождя с его головы. Кахо невольно заулыбалась, с украдкой наблюдая за меняющимся выражением лица Канаде. — Плохая сегодня погода, — вздохнула девушка, с грустью посмотрев в сторону окна. — Ужаснейшая, — досадно протянул Канаде, облокачиваясь на спинку дивана. — Поэтому у тебя такое плохое настроение? — стоя за его спиной, выпалила девушка прежде, чем успела подумать. — Ага, — согласился Канаде, не прекращая краем глаза смотреть в сторону окна. — Я собирался погулять с Томом и Гином, но погода всё испортила! — досадно произнёс он, принимая поражение от природной стихии. — Ну ничего. Можно ведь погулять и завтра? — Улыбнулась девушка. Ощущение, что она разговаривала с маленьким ребенком, не покидало её, но приходилось поддерживать эту глупую беседу. Ради Канаде и ради неё самой. Он был благодарен Кахо за то, что та сейчас была рядом. Слишком зависимый от погоды, он только и мог, что сидеть дома, но только Кахо, которая сейчас обращала на него максимум своего внимания, до сих пор удерживала парня на месте. Канаде много раз размышлял над тем, что значит любить кого-то? Не просто чувствовать некую привязанность, а считать этого человека единственным в своём роде лучом света. Пожалуй, Кахо для него как раз и была таким человеком. Однако он всё ещё с трудом мог различить понятия «любовь» и «привязанность», уж слишком они были похожи для него. Пока он размышлял над этим, дождь постепенно стихал, давая чуть видимым лучам солнца возможность пробиться сквозь густые тёмные тучи. А затем Кахо почувствовала, как весь воздух куда-то делся, заставив девушку замереть. В этот момент она почувствовала, что рука Канаде прислонилась к тыльной стороне её ладони, обдавая теплом и даря чувство защищённости. После этого Канаде вернул растерянной девушке мокрое полотенце и резким движением поднялся с дивана. — Спасибо, Кахо. — Улыбнулся он и вприпрыжку направился к выходу из дома. — Хорошего дня, — ответила она, провожая взглядом довольного мальчика и прикрывая лицо ладонями, стараясь хотя бы так скрыть румянец на щеках и счастливую до глубины души улыбку. Она чувствовала сильное и искреннее волнение, находясь рядом с ним, что даже пугалась время от времени. Как же так вышло, что она влюбилась в мальчика, который просто каждый день делал её чуточку счастливее своим присутствием и одной лишь улыбкой? Она так же не понимала этого, но была уверена в своих чувствах к нему. Не важно, что думали о Канаде и о ней другие люди, но она всегда могла рассчитывать на его поддержку, так же как и сама в трудную минуту всецело могла положиться на него. Когда Канаде скрылся из её поля зрения, то Кахо, наконец, вновь могла заняться своими делами, надеясь на то, что он скоро вернётся и проведёт с ней оставшийся вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.