ID работы: 4711091

Мягкий кирпич

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства я хотела работать в милиции. Помогая всем и соблюдая все правила и законы, я приучалась добру и справедливости. Моё рвение родители оценили, и вот моя мечта стала реальностью! Как я была счастлива с утра надеть свою новенькую форму и выйти в ней из дома. А сколько же во мне было радости, когда я сделала первый шаг в милицейский участок – мою работу. Едва зайдя на порог, я принялась выпрашивать себе задания посложнее, но брали меня на мелкие кражи и небольшие хулиганства. Мне это не нравилось. Рвясь помогать всем, чем я могу, я была более чем уверена, что смогу выйти на серьёзное задание. Моё рвение и упорство, наконец, оценили, и вот она, моя новая группа, с которой я буду выезжать на сложные задания. Отдел по борьбе с терроризмом! Это лучшее о чём я могла только мечтать! Но мне улыбнулась удача, и вот я здесь! Целый день в отделе кипит работа, но я успеваю в перерывах общаться с моими коллегами. Я ещё «зелёная», и мне помогают все, чем могут. Было довольно легко сдружиться со всеми. Со всеми кроме моего начальника и главы отдела… Этот супер-строгий мужик не даёт мне выходить на самые сложные задания! Он даже не разрешает себя по имени называть. Все люди как люди: Макс, Сьюзи, Миша, а он именно Сергей Александрович! Будто я в школе, а он мой учитель. Ходя весь день, не показывая эмоций или строя кислую мину, он заработал себе подходящую кличку – кирпич. У него нет ни жены, ни девушки. Оно и не удивительно. Кто захочет с таким кирпичом жить? Надежды на сложную работу оборвались сразу, как я его увидела. Он мне поручал только отчёты, сбор сведений об участниках террористических актов и, иногда, разрешал мне выезжать на места террористических актов, когда всё успокаивалось – искать всё, что может помочь работе нашего отдела. И всегда он крутился рядом, наблюдая за моей работой и проверяя её через каждый час. Я так работала два месяца. Стараясь сблизиться с кирпичом, я только давала ему лишний повод обвинить меня в разгильдяйстве. Я так и не смогла узнать о нём ничего потому, что он мне о себе не рассказывает. Тогда моё терпение закончилось. Решив, во что бы то ни стало, узнать о нём больше, а потом сблизиться с ним, я придумала не сложный план: проследить за ним , узнав чем он занимается, и подобрать общие темы для разговора. Я сломаю этот кирпич. И вот пришло время воплотить мой план в жизнь. Невзрачно одевшись и надев тёмные очки, я подождала его возле работы. Когда он вышел в своём чёрном пальто, я была уже готова к слежке. Он шёл куда-то, не спеша, было видно, что у него чётко запланированный маршрут. Ну как всегда, это же кирпич. Идя сзади, я его рассмотрела его одежду: чёрный, строгий пиджак, чёрная шляпа, лакированный туфли, начищенные до блеска, чёрные брюки. В руке у него был его чёрный портфель. Вспомнив, как на нём сидит его белоснежная рубашка, украшенная чёрным галстуком, я подумала, что ему очень идёт деловой стиль одежды. Кирпич шёл по улице, и ему улыбался каждый ребёнок, которого он встречал. Он всегда кивал детям, приветствуя их. Такое странное поведение детей я замечаю не в первый раз. Они всегда улыбаются, когда видят кирпича, вот только никто так и не увидел, что происходит на лице у самого Сергея. Может он и играть с детьми умеет, раз они ему так радуются? Хотя, это скорее всего бред. Слабо верится, что, такой как он, способен играть с детьми… Зайдя в кафе, кирпич сел за столик и сделал заказ. Никогда бы не подумала, что он зайдёт в это кафе. Милое, украшенное цветами и резьбой, со спокойной, приятной, не навязчивой музыкой, оно больше привлекало девушек и детей. Кирпич заказал только чашку чёрного чая. Он поблагодарил официантку, когда та принесла чай, и высыпал в чай сразу 2 пакетика сахара. Я всегда думала, что, такие люди как он, всегда пьют чай без сахара. Хм. Ну ладно, может, он просто любит такой чай?... Размешав сахар в чае, кирпич достал из своего строгого, чёрного портфеля книгу принялся её читать, попивая свой чай. Какая знакомая обложка книги. Где же я её видела? Я впала в ступор когда, наконец, увидела название книги. «Яблоневый сад» - моя любимая книга сейчас была в руках Сегрея. И самое удивительное то, что это книга жанра романтика. Она про любовь, отношения, чувства. Я всегда думала, что он читает только детективы или какие-нибудь похожие на них книги. Это уже совсем странно… Допив чай, кирпич заплатил за него, положил книгу обратно в портфель и вышел из кафе. Я пошла за ним. Зайдя в магазин, он купил там всё, что ему нужно было, и пошёл домой. Подойдя к его дому, я ещё больше усомнилась в его натуре. Двухэтажный, красивый, светлый домик бежевых тонов, украшенный небольшим, но очень красивым садом у калитки, посреди которого шла кирпичная дорожка к двери в дом, и был его домом. Он зашёл в дом, и я, не понимая чему уже верить, пошла за ним. Смотря в окно, я стояла снаружи и наблюдала за его действиями. Зайдя в чистый, аккуратный дом, по подоконникам украшенный цветами, он поставил вещи на пол, и к нему тут же подбежали два маленьких котёнка. Он взял их на руки и начал гладить, что-то говоря им. И при этом он улыбался! Светился от счастья как маленький ребёнок, которому только что купили щенка! Впервые я увидела его улыбку. Не понимаю, почему он не улыбается? Ему очень идёт улыбка… Ещё немного полюбовавшись на эту милую сцену, я улыбнулась и пошла домой. Я решила никому не рассказывать о моих «открытиях», но, придя домой, я тут же положила свою любимую книгу в свой рюкзак, с которым я хожу на работу. После увиденного, в голову лезет только одна мысль: «А не такой уж он и кирпич…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.