ID работы: 4711100

Один день из новой жизни Викторики.

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
29 октября 1934 года, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, Соединенные Штаты Америки.        День в Нью-Йоркской публичной библиотеке всем казался как всегда необычным. За окном хлестал теплый непрекращающийся осенний дождь, дул сильный порывистый ветер и были видны везде бегающие люди на улице в поисках укрытия от разбушевавшейся стихии. Некоторым людям удалось укрыться в огромном здании, заняв себя прочтением книг и копии манускриптов, спокойным обсуждением какой-либо темы в ежедневном выпуске газеты или просто спали в заманчиво мягких креслах в читальной комнате.       -Эх, какая скука... Кадзуя, ты смог найти те конфеты, которые я попросила? - послышался тихий, но ангельский голосок, который нарушил гробовую тишину, висевший до этого довольно долгое время.       -Да, Викторика. Но я принес еще сэндвичи со вкусом малины и... панкейки. Можешь съесть все, если захочешь. - ответил ей мягкий мужской голос, полный заботы и любви.       -Не съем я все. Не беспокойся об этом.       -Да я и не беспокоюсь. Хи-хи. Недавно наткнулся на очень странное дело...       Девушка небольшого роста с белыми, как январский снег, волосами удобно устроилась на мягком кресле и внимательно читала книгу, которую бережливо смог достать с очень высокой полки ее муж. Первая и единственная любовь Викторики - Кадзуя Кудзё, человек сумевший растопить сердце девушки своей наивностью и любовью. Наконец-то встретившись в 1929 году на родине ее возлюбленного после четырех лет разлуки из-за Великой Войны, они решили не искушать судьбу и на пароходе отправились в Америку на поиски новых приключений, чтобы развеять скуку, которая всегда была главной особенностью маленькой Серой Волчицы. Они нашли пристанище в Нью-Йорке, где Кадзуя смог найти работу новостного репортера, а Викторика стала частным детективом, тем самым найдя себе какое-то утешение, кроме конечно же сладостей. Кудзё стоял рядом со своей женой, с полными руками вкусняшек и всевозможных газет. Эта парочка всегда приходила в библиотеку в одно и тоже время, чем сильно привлекла посетителей. Они обсуждали это странное дуо и частенько устраивали пари, ставя ставки, кто же кого обыграет.       -И какое же дело оказалось? - с интересом спросила девушка. - Расскажи, пожалуйста, а то совсем скучно стало.       -Надеюсь тебе не удастся отгадать. Смотри, на Бульваре Линден обнаружили труп женщины, лет примерно двадцать три, но почему-то она была без обуви, в красном ярком платье и кожаной сумочкой. Все документы были уничтожены, так как рядом с телом была обнаружена кучка пепла и... Ты хотя бы слушаешь?       -Я уже разгадала, используя свой Источник Мудрости. Эта женщина - жена одного из мафиози, который управляет достаточно большим районом. Ты проиграл. Хи-хи.       -Неужели опять?! - заорал на всю библиотеку бедный японец. А люди вокруг лишь ухмылялись да мысленно поддерживали парня, который все время проигрывал своей красивой и умной жене каждый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.