ID работы: 4711159

Кот

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

«««—1—»»»

Настройки текста
      Юнхо часто думал, что было бы неплохо завести себе домашнего питомца. Например, кота. Не обязательно породистого, но со своим характером. Чтобы не давался погладить по первому зову, но иногда сам запрыгивал на колени и, мурлыча, сворачивался в тёплый клубочек. Чтобы мешался перед монитором, когда Юнхо будет работать за компьютером, расцарапал подлокотники у дивана и кресел и постоянно ронял на пол вещи, прыгая со стула на полки шкафа. Чтобы, играясь, тихонько подкрадывался сбоку и неожиданно бросался на тапок, царапая его когтями и понарошку кусая, и чтобы смешно бежал в сторону кухни, услышав, как открывается дверца холодильника. Но главное — чтобы Юнхо перестал чувствовать себя таким одиноким и никому не нужным.       Он бы не смог сказать, в какой момент впервые ощутил это, но уже очень давно Юнхо не покидало непонятное, и вроде бы совершенно беспричинное чувство тоски.       Периодически оно становилось настолько сильным, что Юнхо не мог ничего делать, и просто лежал весь день на диване, бездумно разглядывая стену перед собой и слушая неясный шум города, доносящийся из-за открытого окна. В эти часы ему казалось, что, будь рядом кто-нибудь тёплый и родной, — хотя бы кто-то живой — и ему бы тотчас стало легче. Но жил он один, и работал тут же, на дому, а потому почти ни с кем не общался и полагал, что лучшим выходом стал бы домашний любимец. И все же он так и не решался никого завести, считая, что такому растяпе и неряхе, как он, просто нельзя доверять домашних животных. Не важно, кого — собаку или кошку, черепаху, попугайчика или рыбок — он обязательно забудет вовремя их покормить, не выгуляет, не вычистит их клетку или аквариум, да и просто уедет в другой город на несколько недель, оставив питомцев без какого либо присмотра.       Однажды ему подарили горшок с комнатным растением. Пожилая аджумма из квартиры напротив переезжала в другой дом и раздавала цветы, которые не могла забрать с собой. Юнхо попытался откреститься от ненужного подарка, апеллируя тем, что даже не знает, как за ним ухаживать, да и не очень-то любит ковыряться в земле, но настойчивой женщине тяжело было отказать, а подарок - жалко выкинуть. Так на его подоконнике поселился высокий и невероятно колючий кактус.       Повезло, что эти растения были неприхотливы в уходе, потому что Юнхо, не изменяя своей натуре, постоянно забывал о поливе, а всякий раз, когда наконец-то подходил к кактусу с лейкой, ранил руки об острые колючки. Из-за этих колючек он решил дать ему имя - в честь героя из манги, которую Юнхо читал когда-то в детстве. Шим Чанмин, такой же колючий и насмешливый парень, как его зеленый сожитель. Теперь Юнхо было проще вообразить себе, что дома живет кто-то ещё, и, возвращаясь с покупками из магазина, он мог шутливо воскликнуть:       - Чанмин-а, как ты там? Не соскучился?       Подливая воду в поддон горшка, как его научила соседка, Юнхо галантно информировал:       - Ваш ужин готов, господин Шим.       В такие моменты он ловил себя на мысли, что, будь кактус человеком, он, вероятно, с удовольствием отвесил бы ему подзатыльник в ответ.       А по вечерам, закончив с работой, Юнхо пододвигал стул к окну и долго смотрел на мигающие огнями улицы; кактус стоял рядом, и Юнхо казалось, что они смотрят на город вместе - молча, потому что слова были не нужны. Ещё ему казалось, что он по-тихоньку сходит с ума от одиночества, разговаривая со своим кактусом, но такие мысли Юнхо старался от себя отогнать, чтобы не огорчаться еще сильнее.       В понедельник Юнхо закончил работать позже обычного, и когда он выключал компьютер, солнце уже садилось, погружая комнату в сиреневатые сумерки. Помаявшись пару часов в попытке придумать, чем бы занять себя до конца вечера, парень обнаружил, что у него закончились сигареты, и решился пройтись до магазина за углом - заодно можно было вынести накопившийся мусор и немного размяться.       В подъезде его сразу же окутала неприятная тишина. Захлопнув за собой дверь, Юнхо быстро сбежал по лестнице вниз, желая как можно скорее выбраться на свежий воздух. Снаружи давно стемнело. Легкий ветер гонял по земле первые опавшие листья, а на удивительно ясном небе мерцали звезды, такие яркие, что их было видно даже несмотря на весь свет от уличных фонарей и неоновых вывесок.       Расправившись с мусором, Юнхо сунул руки в карманы брюк, и не спеша зашагал в сторону магазина.       Во дворе, на лавочке, скрытой от посторонних глаз ветвями деревьев, шушукалась влюбленная парочка. Вот если бы и у него был кто-то...       Нет, конечно, он был не совсем одинок. В конце концов у него всегда оставались друзья - тот же Ходжун, с которым они общались с самой школы. Часто видеться с ним не удавалось из-за плотного графика Ходжуна, но всякий раз, когда у актера выдавался свободный вечер, они встречались, чтобы вместе выпить и обсудить его тяжелую долю артиста, назойливых фанатов, проблемы в отношениях на съёмочной площадке и очередных любовниц. Говорить о чём-то кроме себя самого у Ходжуна получалось плохо, но Юнхо не давил, позволяя другу выговориться.       Ещё была Боа - правда, вот уже год Боа жила в США, переехав туда на постоянной основе. Из-за разницы во времени они почти никогда не созванивались, но зато писали друг другу длинные электронные письма. Хоть и всё реже в последнее время.       Нет, ему было вовсе не так уж плохо. А его тоска - ну что же, ведь уже осень. Должно быть, его организму просто не хватало витаминов. Или солнца. Или человеческого тепла.       Погруженный в свои мысли, он шагнул с тротуара на проезжую часть, чтобы перейти улицу, и попал в лучи света от автомобильных фар. Взвизгнули тормоза, Юнхо вскинул голову, словно просыпаясь от своей задумчивости, дернулся было назад, чувствуя, что уже не успевает, осознавая, ожидая неизбежный удар.       Он перекатился по капоту автомобиля и упал на дорогу, ударившись затылком об асфальт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.