Nathan Grigg and Kelli Schaefer – Fires of War
Она спрятала руки в просторные карманы черного пальто. Вжала голову в шарф от прохладного ветра. Стоило ему утихнуть, она расправила плечи и вдохнула осенний воздух, глубоко, до покалывания в пальцах, настолько, насколько позволяло её дыхание. Такой запах имел только осенний лес. Пронизывающий, сырой, прокрадывающийся под кожу, оставляющий приятное щекоченье в носу. Он сидел неподалёку на срубленном дереве, вглядываясь в простирающиеся перед ним поля и леса. Она подходит ближе, останавливается позади, и её охватывает всепоглощающее желание обнять его, прижаться, зарыться носом в его волосы, вдохнуть его неповторимый запах. Но она не может. Потому что как бы близко он ей не казался, он был невообразимо далеко. Он слегка поворачивает голову, окидывает её быстрым взглядом. Его губы приподнимаются в лёгкой улыбке. Она отвечает ему тем же. — Мы давно не виделись. — Ага. Она опускается на колени на край дерева, и абсолютно невесомо касается подушечками пальцев его плеча под грубой тканью тёмного пальто. Медленно проводит, останавливает ладонь на предплечье и прижимается к его спине. Ей казалось, что она слышит его запах, чувствует тепло его тела. Но это было настолько нереальным, что эти мимолётные крошечные мгновения ощущений неумолимо угасали в холоде осени. Он кладёт поверх её руки свою прохладную ладонь, а затем переплетает с ней пальцы. Она не верит в эти прикосновения. Она даже не дышит, боясь разрушить этот эфемерный момент. Боялась, что он исчезнет, а она не может быть без него. Он был необходим как спасительный глоток воды в пустыне. Как свет в тёмной комнате. Необходим, как сама жизнь. Он находит второй рукой её ладонь и тянет на себя, прижимая к себе ещё сильнее. Она рвано выдыхает и зажмуривает глаза, впитывая каждую неповторимую секунду рядом с ним. — Я всегда рядом. — Я не чувствую тебя. Он крепче сжимает её руку. А она касается носом его шеи, слегка приподнимаясь, и нервно сглатывает. — Не могу без тебя, — он снова улыбается ей в ответ. — Я тоже. Ветер вновь поднялся, подгоняя опавшую листву и создавая из простого шуршания плачущую мелодию осени. Мелодию о тех, кто не повторится, подобно удивительному запаху цветов, или времени года, или погоды. О тех, кто исчезает, так и не появившись. Кто живёт, никогда не существовав. Кто любит всепоглощающее, не зная смерти.Им было больно лишь однажды, так повторится ли всё вновь?..