ID работы: 471123

Догорающие угли

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4: Из пепла

Настройки текста
Оби-вану пришлось изрядно потрудиться,чтобы незаметно провести Ассаж сквозь храм джедаев,и вот они в секретной комнате где их ждали магистры Йода и Винду. - Ты удивляешь меня все больше и больше Кеноби - начал Мейс - сначала безумный план,а теперь и ситх... - Я больше не ситх - оскалив зубы произнесла Вентресс - Давайте мы все успокоимся и сделаем то,что хотели - пытался успокоить всех Оби-ван,Вентресс кивнула и подошла к трупу Скайуокера. - Я почти всю жизнь пыталась убить его - усмехнулась она - а теперь возвращаю его к жизни - она достала травы и миску,перемолола их,после чего наполнила чашу,какой-то жидкостью и смешала их - отойдите - все джедаи в округе отошли подальше.Она силой подняла тело джедая в воздух, и начала что-то шептать на непонятном языке,после чего вокруг Энакина начал виться зеленый дым. - Не к добру это... - тихо произнес Йода. Дым вился вокруг Энакина,все обильние,и обильнее,пока его тело не рухнуло обратно на стол. - Ааа... - потирая голову произнес "мертвец",убитым,хриплым голосом - либо это мое первое похмелье... - он заметил Вентресс,стоящую рядом с улыбающимся Оби-ваном -... либо вы собрались приносить меня в жертву силе... Ассаж улыбнулась, и обратилась к Кеноби - Я выполнила свою задачу,теперь твой черед... - Чего ты хочешь? - снова начал чесать бороду Оби-ван Она подошла ближе к Мейсу и Йоде. - Магистры - она поклонилась - я хочу вернуться в Орден. От таких слов, в удивление пришли все. - Ну... - Йода переглянулся с Винду - устроить можно это...но прежде,проверим мы тебя. Ассаж кивнула и направилась с магистрами к выходу. Энакин протер свои глаза. - Сколько меня не было? - 7 месяцев - Кеноби прошелся по комнате - уже многое успело произойти за это время:Республика начала сдавать позиции,мы потеряли несколько планет во внешнем кольце. Энакин схватился за голову,потряс ею. - Дьявол...значит мне придется возвращаться в строй - Скайуокер потрогал свои шрамы - меня что ли живодер оперировал? - Не волнуйся до свадьбы заживет - улыбнулся Оби-ван,и положил руку на плечо Энакину - рад что ты вернулся - А я то как рад... - начал одеваться Скайуокер - ...кстати по поводу свадьбы... - Она вместе с 501 на спец-задании - сразу понял о ком идет речь Кеноби - ты там лишний,тем более,пусть пока ситхи будут думать что ты мертв,это сыграет нам на руку. - Ты же знаешь я не могу просто сидеть сложа руки,и ждать пока наступит время... - Знаю,поэтому ты мне поможешь в другом деле,как будешь готов приходи на 5 платформу... - А сам магистр Кеноби уже не справляется да? - усмехнулся Энакин - Кончай язвить и собирайся - Что с моим мечом? - поинтересовался Энакин Кеноби протянул ему разукрашенный световой меч с фиолетовым лезвием,и вышел из комнаты. Скайуокер оделся,и направился к ангарам.Дойдя до 5 платформы он поднялся на борт транспортного корабля. - И зачем же я тебе понадобился? - Энакин скрестил руки на груди - В последнее у сепаратистов проблемы с бюджетом - ответил Оби-ван копаясь в компьютере - строительство дройдов как оказывается,не дешевое предприятие.На планету Нар-шаддаа летит их транспортник,для того чтобы продать военнопленных,мы должны им помешать. - А твой 212 уже не помощь? - У них другая задача,а одному мне будет непросто. - Ну меня хлебом не корми, дай поставить палки в колеса сепам - сказал Энакин и сел в кресло Оби-ван постучал пилоту - Отправляемся! Шаттл поднялся в воздух,и направился к звездам. ____________________ - Кто покупатель,и где их встреча? - спросил Скайуокер у бывшего учителя - Какой-то пират Викуэи,в складском районе секторе беженцев - показывал на карте пальцем Оби-ван - нам нужно пробраться туда,дождаться встречи,спасти заложников,все просто - улыбнулся он Их корабль сел на платформе возле сектора принадлежащего Хаттам,надев плащи они вышли наружу. - Будь осторожнее Энакин,здесь одно неловкое движение и ты труп. - Не волнуйся,не первый раз среди головорезов и торговцев - он глянул на время - сколько у нас времени? - Несколько минут,давай поторопимся! Они направились в сторону сектора беженцев. Добравшись до складов,они заняли место повыше. - Вон корабль дройдов - Оби-ван протянул Скайуокеру бинокль Из противоположного конца помещения появилась кучка наёмников во главе с... пиратом Викуэи - Хондо?! - удивился Энакин увидев в бинокле знакомую рожу - какого черта он тут? Оби-ван покачал головой и продолжил следить за ходом встречи.Из корабля появился дроид-коммандер ведущий за собой десяток супердроидов,военнопленных...и рабов. - Э! Мы договаривались только по поводу рабов! - начал возмущаться Онака - Про военнопленных речи не шло! Республика ведь меня с дерьмом сожрет! Дроид схватил его за шкирку - ты заплатишь нам и за военнопленных,или сам станеш рабом! - Вот черт...на клонах нашивки 91 разведовательного корпуса - Энакин перевел взгляд на пол и покачал головой - это значит что мы потеряли Шили... - Пошли,потихонечку подбираться к ним - сказал Оби-ван и тихо спрыгнул на ящики пониже,то же сделал и Энакин - Давай! - кринул он,и они вместе спрыгнули на дройдов.Хондо со своими солдатами укрылся за ящичками. Быстренько разобравшись с охраной,Скайуокер разрубил ноги командиру дройдов.Оби-ван принялся развязывать пленных. - Вы опоздали...ваш флот возле Манаана будет уничтожен... - последнее что произнес дроид. Оби-ван взялся за голову и чертыхнулся. - Что такое? - поинтересовался Энакин - Флот возле Манаана...это 501 во главе с Асокой! - ответил он,и Скайуокер выпучил глаза,мол "Что?!" - Асокой? - к джедаям подбежал Тогрута из толпы - вы говорите про Асоку Тано? - А вы собственно кто? - насторожился Скайуокер - Меня зовут Десолас Тано,я её отец - ответил тот,и глаза молодого джедая выпучились еще больше - а кто вы? - Я Оби-ван Кеноби,ее друг- первым решил представиться магистр - а это Энакин Скайуокер,ее учитель. - Учитель? да вы ей в мужья годитесь. - Я знаю,она всего на 5 лет меня младше - Энакин увидел ехидную улыбку Оби-вана - Как она? - в надежде услышать одобрительный ответ,спросил Тано. - Сейчас и собираемся выяснить - ответил Энакин,и направился к пиратам. - Ну и ну... - развел руки,и улыбнулся Хондо - а я догадывался что тебя не так просто убить! - Так и есть,и я надеюсь ты приготовил подарок к моему возвращению - он скрестил руки на груди - у тебя в случаем не найдеться боевого корабля? - Это как раз тот на чем я прилетел,он стоит на платформе,только я его вам не отдам. - Значит полетишь с нами - Скайуокер развернулся к учителю - пошли Оби-ван! - он направился к платформам. Только Кеноби двинулся с места,его за руку схватил Десолас - Я полечу с вами! - сказал он,Оби-ван одобрительно кивнул пошел за Энакином. - Тебе понадобиться маскировка - добавил Магистр догоняя своего ученика - У меня есть кое-что на примете... - Скайуокер ехидно улыбнулся - еще нужно придумать псевдоним...думаю Феникс подойдет... - Почему Феникс? - поинтересовался Десолас - Потому что подобно фениксу я восстал из пепла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.