ID работы: 4711292

Сказка про Закат

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечный диск плавно, неумолимо клонится к горизонту изо дня в день, чтобы позже, спустя несколько часов, лениво выглянуть на Востоке, кутаясь в облака и золотисто-розовый туман, словно в одеяло. Днём Солнце с интересом взирает на мир, наблюдая и выбирая. Оно выбирает, кого увести. Вы когда-нибудь видели, как играют лучи заката на воде? Блики похожи на неисчислимое количество мерцающих, шустрых шагов и, в то же время, напоминают игру света на струнах под пальцами бродячего музыканта. Справедливости ради стоит заметить, что эти "струны" и вправду звенят, складываясь в невероятный ноктюрн. Увы, слышат его лишь птицы да зверьё. Насекомым до музыки дела нет, а люди подобное различать практически разучились...       Эти шаги, этот звон оставляют те, кто уходит вслед за Солнцем. Иногда они идут одни, иногда - с кем-либо, а то и целыми группами. Кто-то ушёл сам, а кто-то из-за прихоти судьбы. Впрочем, Солнцу это совсем не важно. Оно не видит различий между стариками и детьми, между святыми и предателями. Ему не важно, что струны-лучи под их невидимыми ногами звучат по-разному - всё равно Мелодия прекрасна и гармонична. Так было. Так будет. Иногда, сидя на морском берегу и вглядываясь в закат, можно услышать эту Мелодию. Нет, не ушами. Душой. Она затронет, заставит вздрогнуть и восхититься, или же испугаться. Впрочем, некоторые способны почувствовать её и в пустыне, и в горах, и среди городского гвалта. Но их, Чувствующих, совсем мало. Может быть Вам, дорогой друг, они встречались. Тихие и внимательные, с неизмеримым сердцем и невероятно глубоким взглядом. Хотя, может, и в Вас есть нечто подобное - судить не возьмусь. Эти люди каждый раз провожают Уходящих, отдавая им частичку своей души. Когда же уходит сам Чувствующий, закат вспыхивает иными, чудесными цветами, а Мелодия звучит громче. Новые ноты, переливы яркого сияния у горизонта... Подобное замечают даже простые люди. Восхищаются, успокаивают души и сердца. А после ложатся спать. Возможно, завтра они присоединятся к шествию в закат, но их это не волнует. Сегодняшний день они прожили, а новый день встретят вместе с Пришедшими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.