ID работы: 4711308

Любовь Моге-тян

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
— Ах, в библиотеке сегодня так тихо, моге, — Могеко смахнул пот со лба, пряча одну из книжек под стойку. — Но очень жарко. Как жаль, что Моге-тян забыл купить батарейки к... Король!        При виде Короля, Могеко подскочил на стуле, но с большим усилием воли остался на месте, за стойкой, лишь вилянием крючковатого хвоста выдавая своё почтение от их встречи. Может Король и был самой важной личностью в замке, но вот библиотеку навещал редко. Да и книги не возвращал. — Не надо! Слишком жарко для разговоров, — ответил могеко, брезгливо отмахиваясь. — Где мне найти книги с любимым жанром могеко?        Могекос было открыл рот, даже лапу поднял, указывая на нужный ряд, но тут заметил Особого Могеко седьмого этажа, безучастным взглядом изучающего книжные полки в паре шагов от могеко, и счастливо зачавкал остатками прошутто во рту, подавив визг лёгкого восторга (и страха умереть за такой выпад) — Нега-Могеко увидеть с Королём такая же редкость, как Короля в библиотеке. "Поговаривают, что они не очень-то ладят," — подумал он про себя и пропустил момент ухода короля за книжный стеллаж. — Где сейчас Могекуку? — обратился Нега, когда Король соизволил полностью исчезнуть с его глаз. — Его нет на этаже?        Моге-тян понадобилось несколько секунд, чтобы вспомнить невнятное кудахтанье Могекуку о чаепитии у Феи Прошутто, о чём и сказал бы, не появись на горизонте могеко. Ещё более мрачный и брезгливый, чем минуту назад. — Что это за святотатство?! — выкрикнул он, швыряя на стол Моге-тян совсем новую книгу, озаглавленную как "Повесть о женатом прошутто".        Могекос сразу не понял, чего от него хочет Король, ведь книга соответствовала всем стандартам Замка, а ещё была любимой книгой всех Моге-тян. Точно такая же лежала сейчас под его стойкой, только обложка со временем потрепалась. Но стоило ему открыть и просмотреть первые страницы, как он стал почти так же бледен, как и Хашацки. — Но у книги другое содержание! — он вытянул на стол свой экземпляр и начал судорожно листать его под тяжёлым взором могеко, сверяя текст, а после сдирая обложку с принесённого Королём чтива. — Моге-тян не знает, что это за книга...        Король пропустил мимо жёлтых ушей набор слов могекоса, задав вопрос, назревающий в его голове уже с минуту: — Откуда слэш в моей библиотеке?! — от этих слов даже Нега поперхнулся, на секунду приняв озадаченный до глубины души вид, а после даже потянувшись за предметом всеобщего негодования. — Кто принёс эту гадость в мой Замок?!        Моге промолчал, даже не шевельнувшись. — Он должен быть казнён! Сегодня же! — и, вырвав из лап Особого Могеко седьмого этажа единственное недопустимое в Замке порно, он отдал приказ Могевоинам отыскать виновника и немедленно расправиться с ним.

***

— Ты слышала новости шестого этажа? — стуча почти пустой чашкой чая по блюдцу, спросил Немного Странный Могеко, поднимая глаза на Фею Прошутто.        Та, погружённая в трапезу и поглощённая своим прошутто, ответила ему ехидным хихиканьем и парой чавкающих: — Афа... Но не дуфала, фто эта плафда. — Тем не менее, это так, — подавая ей салфетку, сказал Немного Странный Могеко, — он сам пришёл ко мне сегодня. Никогда ещё не видел его таким разъярённым. Ну, разве что после случая с созданием Моге-ко.        Вытирая рот от крошек, Фея Прошутто потянулась за своей чашкой, но найдя её пустой, лишь ответила: — Ну конечно. Он же так ждал, что можно будет самим делать старшеклассниц. Но кто же знал, что это так сложно?        Странный согласно кивнул, сделав пару глотков и, взяв в лапки чайничек, рисунки которого закрыл слой потёкшего чая явно не первого года. Взглядом спросил разрешения подлить Фее ещё чаю и ушёл в свои мысли.

***

— Сжечь... — сказал немногословный Палач таким угрожающим тоном, что даже могеко содрогнулся, отступив в сторону на шаг. — Гхм, — сделав ещё один шаг на всякий случай, он обратился к Могевоину, только сложившему белоснежные крылья за спиной: — Вы нашли его?        Могевоин ответил холодным кивком, посмотрев на всех присутствующих в комнате. — Сжечь... — повторил Палач Могеко, сильнее сжимая факел.

***

       В темнице не было сыро, мрачно и страшно. Хотя может и было, но Моге-тян не чувствовал холода, не чувствовал страха перед наступающей смертью. — Здесь так пусто, — бормотал он про себя, — прямо как в моей душе...        Он пустым взглядом впивался в окно, где мерцали бесчисленные звёзды. Они подмигивали ему, сияли разными цветами, подлетали и падали перед накатывающимися на глаза слезами. Наверное, даже из-за потери прошутто никто так не плакал, как этот Могекос. — Ты же знаешь, что он бы не прожил долгую жизнь заражённым, — проговорил Моффуру, похлопав Моге-тян по плечу. Он бы не пришёл, не спаси этот Могеко его когда-то от монстра вместо своего доброго друга, который был ему больше, чем друг.        Пусть это и считалось неправильным, но Моффуру отчего-то чувствовал свою вину, сочувствие и желание хоть как-то утешить Моге-тян.        Могекос молчал, изредка хлюпая носом. — Помни, что Мофуко превращаются в падающие звёзды. Ты же не хочешь, чтобы он видел тебя несчастным.        В тот день могеко пересмотрел своё решение о сжигании, сочтя его слишком гуманным для такого преступления.

***

— Ты слышал, что могеко решил уничтожить библиотеку из-за случая с той книгой? — спросила Фея Прошутто, ожидая хоть каких-то эмоций от Немного Странного Могеко, но тот лишь пожал плечами, отчего она обиженно откинулась на спинку дивана, сделав про себя заметку, что её цветок более удобный. — Он никогда не отличался умом, как и все Могеко.        Фея осмотрелась вокруг и снова грустно вздохнула.

***

       Очередная комната, в которую зашла Ёнака, оказалась полностью пустой. В ней не было ни книжных полок с похабной литературой, ни столиков с чаем и прошутто, даже кровати не было, только один Могекос, который тихо бормотал про себя: — Здесь так пусто, прямо как в моей душе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.