ID работы: 4711341

Белая

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зимняя метель всегда подкрадывалась тихо, незаметно. Словно юная девушка на празднике. Юная и озорная. Сначала были слышны лишь смущённые смешки и шепотки, но, через какое-то время, они перерастали в глубокое, невообразимое пение и восхитительные, резвые танцы. Всполохи ледяных звёзд и прекрасный голос - что ещё нужно? Она завораживала и завлекала, суля лишь свободу и счастье. Невинная и невообразимо древняя красавица с тонким станом и прозрачными, хрупкими запястьями...       Убеги с ней. Слейся в танце и беги. Раскрой крылья, дыши полной грудью... Стань одной из сверкающих звёзд в её волосах. Резвись и смейся.       Он хотел уйти. Каждый раз, когда слышал в ночи её голос и, припадая лицом к холодному стеклу, видел вихри белесых локонов в пляске. Маменька говорила одно и то же - нельзя. Папенька просто молчал с угрюмым видом или же отвешивал подзатыльник, да такой, что в ушах звенело.       В детстве Он слышал, что Белая (так Он её назвал когда-то) живёт на Еловом Холме, расположенном недалеко за городком. Пара верст, не более. Разве это расстояние? Возвращаясь от портного после работы просто взять и свернуть в другую сторону, почувствовав изменение ветра и бежать, бежать, бежать... Пробиваться через сугробы под тихий смех, слышать в шёпоте еловых лап Её голос.       Ноги ломило от холода, руки саднило, лицо жгло, но Его это не останавливало. Он хотел к Ней. К своей Белой. Стемнело стремительно - дни в это время года короткие. Шёпот перерастал в пение. Кажется, лица коснулись мягкие полупрозрачные белесые волосы, пахнущие - удивительно - ландышами. Он и не понял, в какой момент Его подхватили под руку и закружили в танце. Песнь звучала, звёзды в волосах звенели, словно хрустальные колокольчики. Так легко, хорошо. Ноги не касались земли.       Они порхали среди сияния и снежных перьев, переплетаясь, словно в любви или агонии. Худые руки скользили по его плечам, спине, забирались под одежду. И смех, смех, смех... Зачем маменька говорила, что нельзя идти? Зачем папенька поднимал на него руку? Он счастлив со своей Белой, но как объяснить это людям, продолжавшим обходить холм с кругом из костей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.