ID работы: 4711430

Дорога домой

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Пролог

Настройки текста
Лил осенний дождь. Чарльз - среднего размера, серый кот сидел на своём излюбленном месте - подоконнике и наблюдал за интересной картиной за окном. Маленький дворик полностью залило. Повсюду, тут и там находились ужасного размера лужи. Грязь, слякоть. Чарльз поежился и уселся в позу "кашачья буханка" подвернув под себя маленькие лапки. На даче было уютно и тепло. На диване разложились любимые хозяева. Хозяйка что-то старательно штопает, хозяин тем временем уткнулся в экран телевизора. Все на месте, Чарльз был спокоен. Кот спрыгнул с подоконника и подошел к своей хозяйке - 20 летней девушке невероятно красивой внешности. Немного потершись о её ноги, Чарльз, не получивший признаков внимания подошел к хозяину. Поначалу он относился к нему холодно и с открытой неприязнью, но потом привык ведь друзья его хозяйки - его друзья. Хозяин же заметив Чарльза тут-же почесал его за ухом. Кот улёгся у него на коленях и почувствовав умиротворение, тихо мурлыкая себе под нос заснул. Не прошло и часа, как хозяин скинул его с коленей, и отряхиваясь от волос что-то говорил хозяйке. Чарльз недовольный, принялся умываться. Когда мытье было закончено, Чарльз медленно подтянулся и уставился на хозяйку. Та внимательно слушала своего мужа и время от времени поглядывала на телевизор. Хозяин, с нерешительным видом, подошел к двери и минуту постояв достал большую связку ключей, ринулся прямо под ливень сказав что-то напоследок. Чарльз тут-же одним прыжком достиг подоконника, ему было неизвестно, что задумал хозяин. Кому, кому, а хозяину сейчас позавидовать было точно нельзя: перепрыгивая лужи он то и дело прыгал в лужу больше. Весь мокрый он все выше задирал джинсы. Продолжалась эта жалкая картина недолго. Дворик был маленький, и даже в такую погоду дойти до гаража было не очень сложно. Чарльз повернулся и хотел уже пойти пообедать, как обнаружил, что хозяйка наблюдает за хозяином вместе с ним. Чарльз удивленно понюхал её волосы и ощутил приятный, до этого не знакомый ему запах роз. Еда, все таки больше интересовала Чарльза, именно поэтому он побежал на кухню, к своей чашке. Котик зажмурился, мясо было необычайно вкусным. Дача ему нравилась все больше и больше. Поначалу он думал, что лучше их квартиры в городе ничего нет, поэтому с такой неохотой поехал на природу, но на деле все оказалось очень приятным. Здесь у него была свобода, здесь была масса интересных вещей, вроде странных существ, которых люди называют "Курицы".Неожиданно дверь распахнулась прервав обед Чарльза. Чарльз заглянул в сторону двери: в проеме стоял хозяин весь промокший он пошел в гостиную и плюхнулся на диван. Его жена побежала на кухню и заготовив чаю принесла его супругу. Чарльз с интересом наблюдал за этой суетой. Кот пошел в гостиную и увидел, как хозяин распластавшись на диване пьёт, явно горячий напиток. Чарльз запрыгнул на диван и тут-же ощутил, что диван тоже промок. Влага доставляла массу неудобств, но любов к хозяину была сильней. Чарльз открыл глаза. Он заснул. Хозяина уже видимо ушёл. Чарльз попробовал встать, но ощутил какую-то тяжесть. Видимо он был укрыт чем-то. Котик с интересом понюхал полотенце - пахло лавандой. Сморщившись, Чарльз начал целеустремлённо мыться. Заметив хозяйку с клеткой Чарльз почувствовал неладное. Он начал мыться быстрее, дабы снять напряжение. Хозяйка села рядом с ним и начала его гладить. Котик зажмурился от удовольствия. Его наслаждение прервал хозяин: он грубо схватил Чарльза и засунул в сумку-переноску. Уже домой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.