ID работы: 4711463

Инь-Ян

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тихая музыка разносилась по огромному шатру, отскакивая от темно-красных стен. Множество людей, сидевших на своих местах согласно купленным билетам, в ожидании гадали, что за номер сейчас будет, ведь расписания программы не было. Из-за штор выпрыгнул человек в смешном разноцветном костюме и с огромным накладным красным носом, на его белом в буквальном смысле лице расцвела широкая улыбка. — Дамы и Господа, а вы знаете, что сейчас будет? — загадочно произносит клоун и спустя недолгую паузу продолжает: — А я тоже не знаю, — безумно хихикая, человек вприпрыжку выбегает за кулисы. Вдруг музыка больше не звучит. Свет пригасает. Слышен лишь заинтересованный шепот зрителей. Спустя минуту раздается спокойная размеренная песня, а после перед глазами людей предстает пантера — черная, как ночь, и опасная так же. По залу разносятся изумленные, тихо произнесенные слова. Животное грациозно проходит по кругу и, остановившись прямо по центру, громко рычит, пугая людей. Затем словно из ниоткуда появляется парень. Он одет в черный блестящий обтягивающий костюм, а темные волосы собраны в пучок. Становится рядом с пантерой, а затем протягивает бледную тонкую руку и нежно поглаживает указательным пальцем по носу хищника, словно котенка. Парень отходит и, подзывая животное к себе, медленной поступью шагает по кругу; пантера следует за ним. Внезапно в темноте зажигаются огнем стоящие на арене большие кольца, а из-под купола шатра опускается белая лента, за которую после хватается юноша. Он наматывает ткань на запястье и ладонь и, слегка разгоняясь, отрывается от пола, взлетая. Пантера внимательно наблюдает за своим человеком, а потом медленно ловит ткань зубами и начинает ходить по арене, раскачивая юношу, летавшего над ней и вытворяющего красивые пируэты, паря в воздухе под играющую музыку. Внезапно перед зрителями появляются еще двое: парень, одетый в такой же костюм, что и первый, но белого цвета, и леопард: они двигаются аккуратно и слегка медля, но парень, дойдя до центра арены, так же, как и парящий в выси юноша, наматывает на руку ткань и поднимается вверх. Теперь двое, держась на расстоянии вытянутой руки, делают акробатические трюки, слушая музыку, что постепенно становилась громче и мощней, словно что-то грядет. Двое парней, летая под куполом цирка, держали друг друга за руки, словно влюбленные, однако их взгляды, пропитанные ненавистью, нелюбовью, говорили обратное. Но зрители не могли видеть этого: слишком высоко. Внизу хищники ходили около друг друга по кругу, будто намереваясь напасть, их взоры были устремлены в глаза врага. Неожиданно животные, будто сговорившись, отошли друг от друга, направляясь к кольцам. Парящие в воздухе юноши делали то же, что и их подопечные: расцепив ладони, они оттолкнулись друг от друга, а лента опустила их вниз. Затем по залу разлетелись удивленные и, скорее, шокирующие вздохи, ведь вместе с леопардом прыгнул через кольцо в огне и юноша в черном костюме, а с пантерой — в белом. Словно Инь и Янь, они, казалось, растворились после в темноте, но далее зритель увидел, как двое юношей вновь взмыли вверх, держась теперь поодаль, а леопард и пантера, держа в челюстях кусок ткани, бежали рысью по арене, раскачивая в воздухе своих людей. Представление уже подходило к концу. Нужно было опускаться вниз, однако юноша в черном ощутил, что его лента уже не так крепко держит его тело, как должна была. Он понял, что упадет. И вот кем-то подрезанная наверху лента падает, а вместе с ней летит наземь и юноша. Он лишь успел подумать, кто его так подставил и поставил под угрозу не только представление, но и его жизнь, как вдруг мозолистая ладонь крепко ухватила юношу за запястье, удерживая от падения. Встреча испуганных взглядов. Веревка удержала якорь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.