I'm so West Coast

NC-17
Завершён
850
1
автор
Размер:
65 страниц, 22 181 слово, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
850 Нравится 130 Отзывы 281 В сборник

3

Настройки
> Красная помада? Серьезно? > Всегда ношу с собой. На случай прекрасных незнакомцев. > И часто ею пользуешься? > Ты что, ревнуешь? > Нет. > Я так и подумал. Нет. Пользовался впервые. Я знаю, ты там покраснел. > Неправда > Я хочу тебя увидеть. Соскучился, хоть мы даже не знакомы. - С кем это ты там? – Иззи толкнула Алека в плечо. Он поспешно спрятал телефон в карман. - Ни с кем. - Обед – единственное время, когда мы можем побыть вдвоем, без этого твоего Саймона. И ты смс-ки шлешь? Скажи хоть какой он. - Не о ком рассказывать, - Алек принялся за бургер. Изабель закатила глаза и потянула милкшейк через трубочку. - Отлично выглядишь, Из, - Саймон проходил мимо и кивнул ей. - Давай-давай, пока, - она помахала ему, не оборачиваясь. - Иззи. - Алек, он твой друг, не мой, - Изабель закинула ногу на ногу и отвернулась. Алек продолжал укоризненно на нее смотреть. – Я знаю, что он пускает на меня слюни класса с шестого. Поверь, девушки замечают такие вещи. - Ну и? - Что ну и? Мы из разных миров. Посмотри на нас. Мы подходим не больше, чем бедная студентка и сумочка Прада. Именно по этой причине у нее подделка, - Алек проследил за взглядом Изабель и увидел девушку с сумкой. Она ждала свой заказ кофе. Теперь была его очередь закатывать глаза. - Иззи, какая разница как вы смотритесь? Что ты думаешь о нем как о парне? Изабель не ответила, покачивая ногой. Алек вздохнул и вытащил телефон. > Не могу забыть твои глаза. - Надеюсь, он сексуален, - поддела его сестра. - О да, ты бы…- Алек осекся. Она перегнулась через стол. - Я. Знала! Кто он?! Подробности, живо! - Из, нечего рассказывать… - Я жду. Алек вкратце пересказал ей историю недознакомства с этим парнем. Она слушала, казалось, даже не моргая. - Поверить не могу! И ты скрывал! - Да, в общем-то, всего только сутки прошли… - Всего! Алек, ты должен с ним увидеться! - Из… - Должен! - Я не думаю… - А ты не думай. За тебя буду думать я. Алек осмотрел себя. Старые джинсы, футболка с Шелдоном из «Теории большого взрыва», красная рубашка в клетку. Иззи кивнула, будто понимая его взгляд. - Это он помог тебе приодеться в прошлый раз? – осенило ее. Алек смущенно кивнул. – Я знала. Ушел на шоппинг без меня и вернулся с отличными вещами. Здесь не обошлось без вмешательства. Я хочу с ним познакомиться уже ради себя, а не ради тебя. Вдруг он бисексуал… - Иззи. - Ладно-ладно, прости. Не могу же я увести твой единственный шанс потерять невинность. - Изабель Лайтвуд! - Так меня зовут, - Иззи поднялась и игриво отбросила прядь волос. – Увидимся вечером. Алек вздохнул, набрал быстро ответ «Я твои тоже» и вернулся в офис.

***

- Привет. - Привет, незнакомец. Решил все же позвонить? - Прости, мое сообщение разбудило тебя? - Это было приятное пробуждение, не волнуйся. - Как твои дела? - Ты даже не знаешь, кто и я что я. Не знаешь моего имени, - коротко рассмеялся собеседник. – Господи, до чего же ты мил. Ты там краснеешь? - Не краснею я. - Я так и подумал. - Я не вовремя? - Ты всегда вовремя. Услышать твой голос было главным событием за сегодня. Отвечая на твой вопрос, я нормально. Весь в работе, но рад отвлечься. Ты как? - Так же. - Подойди к окну. - Зачем? - Что ты видишь? - Центральный парк. - Я тоже. Видишь двух бегунов? - Нет. О, постой, вижу! - А девочку, кормящую голубей? - Совсем немного. К чему это? - Мне нравится знать, что наши глаза устремлены в одну сторону. - О… - А от осознания нашей, в буквальном смысле, физической близости я сейчас рвану к тебе. Право, не ожидал, что ты будешь совсем недалеко. - О… - Ты знаешь другие буквы? - Прости. Я должен идти. - Понимаю.

***

- Сай, ты долго еще?! – Алек высунул голову из ванной с зубной щеткой во рту. - Еще одна серия, обещаю! - Ты всегда так говоришь! - Обычно ты торчишь рядом. - Обычно – это когда мы смотрим что-то стоящее. - «Мерлин» - отличный сериал! - Ага, в какой вселенной? – Алек вытирал волосы полотенцем, устраиваясь рядом с Саймоном на диване. Саймон пихнул его в бок. - Зря. - Я пробовал его полюбить, ты знаешь. Саймон сердито кивнул, не отрывая взгляд от экрана. - Иззи звонила, - сказал он, наконец. – В пятницу идем на выставку. - Что за выставка? - Моне. Устраивает ее бывший Камиллы. Помнишь Камиллу? - Подруга Иззи со школьных времен? - Они еще парней друг у друга без конца отбивали, - кивнул Саймон, рассматривая свои ногти. Алек прокашлялся. - Этот бывший тоже через Из прошел? - Нет. Оказывается, после школы они с Камиллой не особо контачили. И этого парня она не знает. Знает только, что с Камиллой у них все было серьезно, дело даже шло к свадьбе. - Вот как? - Да. - И что же произошло? - Она ему изменила. Алек покрутил телефон в руках. Странно. Камилла была младше на год, он всегда считал ее маленькой подружкой своей мелкой сестренки. И вот, у нее уже такие страсти. А у него ничего. Вообще ничего. Вот вообще-вообще никаких отношений. Может что-то с ним не так? Из размышлений его вырвал звук уведомления. > Сладких снов, Синеглазка. Надеюсь, завтра поговорим подольше. Алек быстро набрал. > Спокойной ночи. Я тоже надеюсь. - Я спать, - Саймон выключил телевизор на титрах. – Приглашения на столе, - он кивнул на захламленный журнальный столик и скрылся в своей комнате. Алек порылся в комиксах и журналах на столе и нашел две карточки. «Моне: вершина французского импрессионизма», галерея «Росетти», куратор Магнус Бейн. Алек спрятал пригласительные в бумажник. В таком кавардаке что угодно потеряется.

***

Алек вошел в освещенный зал. Запах сандала ударил в нос. Он любил этот запах. Алек почувствовал руку на своей талии и улыбнулся. Обернулся, увидел его глаза. Они сверкнули янтарем. - Я уже заждался, милый. - Прости, - легкий поцелуй в губы. Такие родные, привычно мягкие. - Ты сногсшибателен. Алек покраснел и взял его за руку. - Могу ли я..? - Всегда. Они танцевали, медленно, распивая эту ночь на двоих. Алек не мог припомнить никого, кроме него. Него. Он улыбнулся этим мыслям. Как же счастлив он был! Он не заслужил этого, не заслужил. - О чем ты думаешь? Алек не мог ответить правду, и он соврал. - О тебе. Ты выглядишь прекрасно. - Я знаю, когда ты врешь, - улыбнулся его спутник и наклонил голову. - Я знаю, что ты знаешь. - О чем на самом деле ты думаешь? - О расставаниях. - Ты хочешь расстаться? - Никогда. - Тогда к чему такие мысли? - Мне страшно. - Я здесь, я рядом. - Но навсегда ли? - Я приложу все усилия, чтобы сделать это правдой. - Ты слишком. - Что? - Ты слишком для меня. Его партнер улыбнулся и провел большим пальцем по нижней губе Алека. - Прошу, выбрось эти мысли… Он прижал Алека к себе. - В горе и в радости? - В болезни и во здравии, - Алек переплел их пальцы. - Пока смерть… - Замолчи, - и Алек поцеловал его. Поцелуй был уютным и нежным, как любимый плед. Но, в тоже время, с примесью легкой страсти. Алек хотел его, хотел здесь и сейчас. И осознание того, что он мог взять его, если пожелает, даже здесь и сейчас, сносило башню. - Я люблю тебя, - сказал он, когда они оторвались друг от друга. И Алек знал, что это правда. А потом он проснулся.

***

- Ну, ты готов? Нам еще за Изабель заскочить! – Саймон уже полчаса ожидал Алека в гостиной. На нем были простые синие джинсы, белая рубашка и серый кардиган. Очки он сменил на линзы. - Она доберется без нас, - крикнул Алек, роясь в шкафу. - То есть? – Саймон просунул голову в открытую дверь. Алек сделал глубокий вдох. - Радж за ней заедет. - Радж это кадровик Радж? Прошу, скажи, что это какой-то другой Радж. - Боюсь, это именно он. Саймон застонал и закрыл дверь. Алеку не хотелось расстраивать друга, но он не мог ему врать. Иззи никогда не будет с ним. Саймон был просто непостижим для нее и Алек прощал ей этот ее недостаток. Радж был той еще занозой в заднице всех отделов, но если он ей нравился – приходилось мириться с этим. Конечно, Алек предпочел бы видеть Саймона рядом с ней, но выбор здесь делал не он. Спустя полчаса мучительных поисков он выудил из шкафа две футболки. Одна была обычной белой, на другой было изображение сигареты и подпись «Это метафора». Он любил Джона Грина и ему не было стыдно. - Надевай метафору, - услышал он голос Саймона позади. Он кивнул. И сам так думал. До галереи добрались за полчаса – сущие пустяки для вечера пятницы в Нью-Йорке. Изабель и Радж были уже на месте, она была в коктейльном розовом платье. Саймон сразу удалился в поисках напитков, и это не ускользнуло от ее внимания. - Это ты виновата, - пожал плечами Алек. Иззи сердито надула губки. Галерея была маленькой и уютной. Официанты разносили розовое вино и шампанское на подносах. Алек взял бокал с вином, когда заметил девушку возле Иззи. - Это Камилла, надеюсь, ты ее помнишь, - представила она ее. Камилла улыбнулась и протянула руку. Она казалась поразительно знакомой. Не «я-знаю-ее-с-пятого-класса» знакомой, а «я-видел-ее-на-днях» знакомой. Алек ей кивнул. Они перебросились парой фраз, когда Саймон вернулся. - Пойдем в главный зал, куратор толкает речь о Моне. - Саймон?! – Камилла была поражена. - Камилла, - Саймон улыбнулся ей. - Ты так изменился! Возмужал, - подмигнула она ему. - Ты тоже похорошела, - ответил он со смущенной улыбкой. Алек бросил быстрый взгляд на Изабель, которая сжала губы в тонкую нить и смотрела сквозь Саймона. - Идем, - Алек всех подтолкнул. В главном зале собрались все. Не пройти, не продохнуть. Куратор стоял возле «Завтрака на траве», рассказывая историю картины, но Алек не слушал. Он смотрел. Потому что куратор был его загадочным незнакомцем, с которым они всю неделю списывались. - Иногда я жалею о нашем расставании. Магнус – лакомый кусочек, - вздохнула Камилла. Алек замер. Нет. Нет нет нет. Боже. Это он? Так значит вот как его зовут. Он чуть не женился на Камилле?! Ему что, нравятся девушки? Алеку стало нехорошо. - Мне нужно на воздух, - пробормотал он и выбежал из зала. На террасе было пусто. Он глубоко дышал, пытаясь ни о чем не думать. - Привет, - услышал он знакомый голос и обернулся. - Привет, - Алек старался унять дрожь в голосе. Магнус был прекрасен. В бордовом вельветом пиджаке с маленькой брошью-стрелой. - Значит ты – Магнус Бейн? - Так меня зовут, - улыбнулся Магнус. – Я узнаю все-таки твое имя? - Ты был помолвлен с Камиллой? – вместо ответа выпалил Алек. Улыбка сползла с лица Магнуса. - Ты знаешь ее? - Она училась с моей сестрой. Господи, я ее с пеленок знаю, - Алек отвернулся. - Что было то прошло, - после минутного молчания проговорил Магнус и Алек услышал дрожь в его голосе. Он обернулся. Магнус смотрел на него просто и без вызова, его глаза были бесконечно печальны. Алек забыл, что Магнусу было больно. Его сердце было разбито Камиллой. Он устыдился. - Прости, я не должен был… - Все нормально. Скажи, что ревновал, и я все прощу, - ухмылка вернулась к Магнусу и он сделал шаг навстречу Алеку. Алек хотел было попятиться, но не смог. Его парализовало. - А что, если ревновал, - внезапно с вызовом ответил он. Магнус коротко застонал, схватил его за руку и потащил за собой. Они оказались в маленькой мастерской, повсюду краски и сырые наброски. Алека прижали к стене и поцеловали. Поцелуй обжигал и был лучше, чем в любых мечтах. Он чувствовал, как краснеет. Ему было плевать. Магнус был горьковатым, но все же сладким на вкус. Он почувствовал, как руки Магнуса шарят по его телу и невольно подался к нему. Магнус опустился на колени, разбираясь с молнией на его джинсах. Алек был откровенно в шоке от внезапного поворота событий. - Как тебя зовут хоть? – Магнус посмотрел на него снизу вверх, облизывая губы. Кажется, Алек спустил от одного этого вида. - Алек, - прошептал он. - Алек…? - Александр, - голос сорвался на хрип. Магнус застонал и прошелся губами по его ширинке. Алек вздрогнул. - Я знал, знал, что одно твое имя будет звучать грешно и возбуждающе, - Магнус вцепился в его ширинку. - Магнус…подожди, - Алек хотел убить себя, но он оттолкнул Магнуса. Тот недоуменно посмотрел на него, все еще стоя на коленях. Серьезно, он не мог бы встать? Невозможно адекватно соображать, когда перед глазами такой вид. – Я не могу. - Ты не любишь минет? – Магнус откровенно не понимал. - Я… не знаю. Чтобы любить или не любить я должен сперва попробовать. Но не так. Не с незнакомым человеком. Прости, - Алек потупил взгляд, отчаянно краснея. Магнус непонимающе уставился на него. - Не хочешь же ты сказать, что… Или да? Я не понимаю… - Я…я…у меня еще ни разу не было, - выдавил из себя Алек. Магнус изучал его лицо какое-то время, потом провел большим пальцем по нижней губе Алека, прямо как во сне. Алек закрыл глаза, не желая отпускать этот момент. - Я понимаю, милый. Мы все сделаем правильно. Алек не открывал глаза. - Свидание? – он услышал усмешку в тоне Магнуса и открыл глаза. Магнус смотрел тепло, улыбаясь нежно. Алек кивнул. – Договорились. Приведем тебя в порядок и можно выходить, - он поправил его пиджак, задерживаясь взглядом на футболке и улыбаясь чему-то своему. Скользнув взглядом по его джинсам, Магнус, наконец, отступил. - Выходим? Алек кивнул. - Камилла? Тебе нравятся девушки? – спросил Алек в коридоре. - В них есть очарование, - проговорил Магнус, мечтательно улыбаясь. - Но… - Алек посмотрел на дверь мастерской. - Голубоглазый брюнет. Кто устоит перед такой комбинацией? - ухмыльнулся Магнус, проводя рукой по щеке Алека и легко целуя его в губы.
850 Нравится 130 Отзывы 281 В сборник
Отзывы (4)