ID работы: 4711570

Ценность жизни

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Завязка. Позднее осознание

Настройки текста
— Я гулять! — кричу это как можно грубее и обиженней. Громко хлопаю входной дверью, спускаюсь по лестнице подъезда и, гордо задрав подбородок, прохожу мимо окон квартиры. Когда отхожу подальше от дома, натягиваю капюшон и прячу раскрасневшиеся глаза. Опять поссорилась с родителями, дурацкий переходной возраст! Я прекрасно понимаю, что мама кричала по делу, но разве она не была подростком? Разве ей не хотелось так же «позависать» в сетях? Ах, да! У них же раньше не было этого! Ни Интернета, ни контакта, ни прочей фигни, которая мешает нормально развиваться и правильно расставлять приоритеты. Как меня это злит. Чувствую себя непонятой и одинокой, ужас какой-то! Почему нужно обязательно все переводить в скандал? Если бы не каникулы, основной причиной ссоры была бы моя плохая успеваемость… Вот черт, снова себя жалею! Ну, да, я же бедная и несчастная, на меня постоянно кричат. Самой даже противно. Иду по улице и размазываю сопли, отвратительно. Она же знает, как меня задевают эти крики, и все равно повышает тон. Мне так больно в такие моменты, как окружающим донести это? Прямо же я не начну им кричать в ответ: «Прекратите! Вы задеваете мою ранимую душу!». Глупо звучит. Слезы перестали литься, и я снова подняла глаза. За это время я успела добраться до крайней улицы. Если пройти чуть дальше, то можно наткнуться на тропу, которая через пустырь ведет к реке. Летом обычно там купаются, и сейчас, скорее всего тоже. День выдался хоть и хмурым, но зато теплым. Снова нахлынули воспоминания ссоры, а вместе с ними и слезы. И снова я себя жалею! В голову даже полезли плохие мысли. Вот как они отреагируют, если узнают, что я совершила самоубийство? Например, утонула. Хотя это вряд ли: слишком уж я боюсь смерти… А если моей жизни просто что-то угрожало? Например, я не утопилась, а у меня свело ногу, и из воды вытаскивали уже в бессознательном состоянии. В голове вспыхнула яркая картина взволнованной и заплаканной матери, которая обнимает меня, целует в глаза и просит у меня прощения за все грубости, которые она сказала. Я бы тоже расплакалась и прижалась, начала бы говорить, что это я все виновата, что мама всегда права и что я никудышная дочь. В конце концов, мы бы помирились, стали бы жить мирно и спокойно, появилось бы взаимопонимание, а я изменилась к лучшему. В какой-то степени глупо и слишком сказочно. Но я серьезно начала задумываться о возможных несчастных случаях. Вокруг уже колыхалась пожелтевшая трава, и угрюмо возвышались высоковольтные столбы, на небе медленно плыли серые тучи, а тропинка тонкой змеей убегала за ветвистые кусты. Эта тоскливая картина окончательно закрепила в моем мозгу мысль о несчастном случае. Я не умру, ведь все подстрою так, что рядом будет тот, кто меня спасет. На губах самовольно появилась улыбка, и я уже начала фантазировать, как все удачно сделаю, после чего мысли плавно перешли на другие темы, порождая новые фантазии. В реальный мир меня вернула отдаленная трель слева в высокой траве. Очень напоминает звон телефона. Может кто-нибудь потерял? Я заметила, что растительность примята, и пошла по этим следам. Трава становилась все гуще и выше, и вскоре я оказалась ниже на 5 сантиметров! Наверно, прижало в туалет, а телефон выпал по дороге. Что за люди?! Мелодия несколько раз прерывалась и начиналась заново, хорошо, что человек попался упорный, хоть не теряет надежды, что его телефон найдут. Вскоре я наткнулась на красный смартфон, который и играл последние пять минут, звонила некая Аня. Экран был разбит, и я никак не могла принять звонок. Устало вздохнув, я отступила назад, не прекращая попытки ответить, но вдруг моя нога не почувствовала опоры. Через мгновение тело уже катилось по острым камням, в голове даже проскочило удивление, что я дошла до оврага и даже умудрилась свалиться в него. Руки рефлекторно цеплялись за землю, но это лишь увеличивало количество ссадин и царапин. Сильно же мне досталось! Телефон остался где-то высоко, как и мой рюкзак, а я падала все ниже и ниже. Все-таки это должно было окончиться, и я приземлилась спиной, но не на землю и даже не на камни, а на какую-то груду железа. Жгучая острая боль в нескольких местах явно сказала мне, что спуск по сравнению с этим был даже очень комфортным. Из груди вырвался клокочущий вздох, и я с трудом открыла глаза. Все было мутным и каким-то потемневшим, боль постепенно переросла в ноющую, но стала в тысячи раз сильнее. Она разлилась по всему телу, я уже даже не могла определить, где именно рана, но могу сказать точно, что она кровоточила. Вот тебе и несчастный случай! На удивление я была спокойна, не знаю почему, может, думала, что меня найдут? Я не могла пошевелить ногами, их как будто отрезало. Чтобы удостовериться, что они еще при мне, я опустила расфокусированный взгляд. О, Господи! У меня из грудной клетки торчит железный прут, а вокруг него ткань кофты насквозь пропиталась кровью. Теперь я начала бояться и в панике попыталась глотнуть больше воздуха. Вся боль, которую я ощущала до этого, оказалась полной фигней, такое чувство, что мои легкие сдулись и свернулись. Кислорода стало еще меньше, рефлекторно я попыталась снова вздохнуть, что привело к еще худшим ощущениям. Я теперь даже крикнуть не в силах. О чем я думала, когда хотела подстроить несчастный случай? Вот дура! Отзывчивая дура, которая полезла за телефоном в травяные дебри. Из глаз хлынули слезы. Руки онемели, все тело как будто остыло, мне даже кажется, что я ощутила, как рядом со мной стоит смерть, и подол ее плаща бесшумно колыхается от ледяного ветра. Картина мира исчезла, меня полностью окружала темнота, и я зажмурилась. В ушах уже давно гудело и звенело, разрывая голову этими звуками. Все мое тело так болело, что я уже просто не могла этого терпеть, разум стал меня покидать. Последняя мысль, нет, даже чувство, которое я помню, это горечь. Разочарование, что я вот так умерла, а перед этим еще и так легкомысленно думала о смерти и жизни. А дальше темнота и резкая тишина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.