ID работы: 4711575

Любовь между.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Двадцать восьмое июня. Похороны семнадцатилетнего мальчика. На его похоранах, только один человек, а все остальные гости — это пустошь. Парень до своей смерти, был сиротой, а тот человек был его попечителем. Мальчишку звали Марком, он умер от ошибки врачей. Неправильная операция, не тому человеку. Мужчина плакал и долго не хотел уходить от любимого им человека. Но, жизнь не дает большего времени на прощание.

***

       Ангел сидел в мягком кресле, свесив ноги с его бортика и поддерживал шар, что лежал на его животе. Светлое существо гладило и лелеяло то, что видело в стеклянном шаре.        — Ну, как же, хорошо быть ангелом, верно Марк?        Приятно и с выражением интереса доброты, спросил плавно появившийся сородич из высших.        — Как мне может хорошо быть ангелом? Когда он там, а я здесь…        Марк с тяжелым вздохом указал на стекляшку в форме шара.        Пришедший ангел сделал понимающий вид. Ему не были ведомы те чувства, о которых упорно при каждой встрече твердил собеседник.        — Скоро вершиться суд решился, ты по желанию жреца должен быть там.        Ангел удалился с улыбкой ослепляя накидкой цвета серебра.        Марк тихонько и с заботой уложил ценную ему вещь на мягкую, махровую и черную подушку. На суд, ему являться не хотелось, но кто будет слушать низшего ангела? Соответственно никто. Он подправил белоснежное одеяние, этот ангел, любил опрятность и аккуратность.        Но вот… шар зашумел, издавая звук колес по дорожной трассе.        Сердце закололо, а дышать стало тяжело. Ангел поспешно кинулся к стеклянному предмету и желал не увидеть того, что возникло в голове.        Увы. Тот мужчина с похорон, был за рулем и не следил за дорогой, привышая скорость. Впереди перекресток, красный свет, его полоса трассы пуста…        Марк растерянно и со страхом смотрел на шар, с глаз начали сбегать слезы.        — Нет… не надо…        Тихо и уже мешкая судорожно приговаривал парниша и коснулся магической вещи.        Шар, только казавшись бездушной стекляшкой, чуть сменил цвет на синий и затянул ангела в ту страшную картину, разбившись в дребезги.

***

       Мужчина ехал опустив пустой, потерянный взгляд вниз, в голове крутились бредовая мысль: «Попав в аварию, я умру, я увижу его, я снова смогу его обнять…»        Машина мчалась, стирая покрышку, уже вылетая на перекресток. Что-то внезапно помешало будующей аварии и капот машины задымился, она стояла на месте более не двинувшись. Это даже лучше, на эту машину сейчас наедет какой-нибудь другой транспорт и убьет мужчину. Так и начало происходить.        Уже выехавший грузовик, успевший разогнаться проскочил на желтый свет светофора. Но он не успевает остановить свой транспорт.        Глухой скрип колес по дороге, спасти того, кто сидел в сломаной машине, было уже не возможно.        Ожидая своей смерти мужчина зажмурился, сжимая руль в руках. Пол метра, оставалось всего каких-то пол метра, но звуков более не было.        Человек поднял голову и посмотрел в лобовое стекло.        Ангел стоял перед грузовиком разведя руки в стороны. Его белоснежная одежда, была запачкана кровью, а кости ребер и позвонки, пронзали спину, показывая себя. Этот ангел плакал от боли и улыбался от счастья. Он повернулся к мужчине.        А тот узнал в ангеле того, кого он похоронил и того, кого он любил и любит до сих пор.        — Марк…        Мужчина сам того не осознав, плакал.        Белые крылья парня осыпались, перья окрашивались в черный и разлетаясь в стороны, становились пеплом. Тело ангела, начиная с ног, стало распадаться на частички, что исчезали в том же пепле. —...       Немые слова, которые слышал только пассажир у руля. Слова, которые будут и греть его и медленно убивать, но заставлять жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.