ID работы: 4711599

Странные деньки Академии Блэквелла

Гет
R
Заморожен
52
автор
tea_arthur бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Не в себе

Настройки текста
Когда недоумевающая Виктория оставила их одних, они снова возобновили свою непростую беседу. Непростой она становилась в основном из-за поведения Нейтана. Тот, раздавленный пониманием, что Макс не имеет понятия ни о том, как это произошло, ни о том, как им вернуть всё на свои места, ощущал себя буквально на грани. Не готовый к трагедии такого масштаба, он боялся остаться заключённым в её теле навсегда. Его буквально колотило от паники. — Я ничего не помню о вчерашнем, — пробормотал несчастный в свои ладони, в которые он благополучно снова уткнулся носом, как только Чейз покинула их. Макс едва услышала его.  — Да, — задумчиво подтвердила она. — Я тоже не помню вчерашний день. Значит, вчера произошло что-то, что могло привести к таким последствиям. По крайней мере, она точно знала, что это не из-за перемоток времени. Ведь, что бы ни случилось, она не стала бы пользоваться своей способностью. Так она решила с момента смерти Хлои и пока своего принципа не нарушала. Нейтан снова вскочил со своего места, схватившись за голову, он ходил туда-сюда, а Макс старалась на него не смотреть и не слушать: мельтешение только мешало ей думать. Впрочем, она всё же отвлеклась на внезапное озарение: она точно была уверена, что не стала бы надевать платье перед сном. Подобное действие лишено всякого смысла, в конце концов. — Ты что, переодел… меня? — дошло до неё. Он остановился, поднял голову, посмотрел на неё оценивающе и цинично. По его лицу расплылась ехидная улыбка. Реакция Колфилд показалась ему забавной. К тому же, это было прекрасной возможностью отвлечься от тяжёлых мыслей, под эффектом марихуаны расползающихся на циклические круги фантастических воображаемых ситуаций. — Да, — протянул он довольно. — Должны же быть в моей ситуации какие-нибудь плюсы. Мы с крошкой Максин неплохо позабавились. Нейтан удовлетворённо хохотнул, нагло поглаживая «себя» по бедру. Макс нахмурилась и сложила руки на груди, поднимаясь с места. Мысль о том, что Прескотт лапал её, была ей отвратительна.  — Не забывай, что ты находишься в том же положении. Если я захочу, Прескотт, я тоже смогу над тобой поиздеваться. Нейтан взвился, мгновенно подлетел к ней. Макс немного пугали такие резкие смены настроения, во всяком случае, по сравнению с ним она действительно была эмоциональным бревном, — и, надо сказать, её это вполне устраивало.  — Не дави на меня, тварь! — вспылил он. — Да ты!.. Ты понятия не имеешь, кто я и что я могу! То есть… сейчас я ничего не могу в этом тупом теле, но потом… я тебя из-под земли достану! Ты у меня, блядь, получишь! Смотреть на бывшее её собственным лицо, покрасневшее от злости, было даже забавно, и Макс, не сдержавшись, улыбнулась уголками губ. Зря. — Тебе смешно?! Смешно, да?! Сука! — обиженно взревел Нейтан, набрасываясь на неё с кулаками. На самом деле, скорее взвизгнул, чем взревел, и на них обернулись некоторые присутствующие. Даже Эван оторвался от смартфона и кинул недоумённый взгляд в сторону истерящей «Колфилд». Девочки шептались, показывая пальцами и хихикая. Макс шагнула назад и попыталась перехватить его руки. Удивительно, но операция завершилась успехом: плюющийся ругательствами Нейтан был обезврежен. О, теперь и она увидела определённые плюсы в обмене телами.  — Погоди, — принялась она его уговаривать. — Давай решим дело миром, чувак. Ты не будешь вредить мне, а я тебе. Идёт? Нейтан мгновенно затих, Макс тут же отпустила его, успокаивая своё часто бьющееся сердце.  — Идёт, — мрачно согласился он. Снова опустился на лавочку. Макс смотрела на своё бывшее тело и думала о том, что никогда не представляла, что может выглядеть настолько развязно и одновременно с этим жалко. «Нет, нет, ты не должна жалеть Прескотта. Да, может, он болен — но он всё равно ублюдок», — думала она, но её сочувствующий взгляд выдавал её с головой. А Нейтан смотрел на землю и думал, что его жизнь не может быть хуже. Ему было очень жаль себя и немного жаль Макс — ведь выходило, что она тоже заложница ситуации. Запоздалое чувство стыда за очередной срыв придавило его могильной плитой, скапливалось в горле душащим комком. В иное время он бы разозлился ещё больше — не только на Колфилд, но и на себя, но сложно стыдиться собственной слабости, когда ты — не совсем ты. — Извини, — глухо сказал он. — За то, что на тебя сорвался. Просто… просто не могу этого выносить. Как будто в моей жизни, блядь, мало проблем! Нейтан стукнул кулаком по лавочке. Тонкий девичий голос дрожал и прерывался в процессе внезапной исповеди, и Макс поняла, что новый обитатель тела плачет. Негромкий всхлип подтвердил её догадку.  — Эй, ну ты чего, — она дотронулась до плеча Нейтана. — Всё будет в порядке, я уверена. Что-нибудь придумаем. А на другом конце двора, в это же самое время, за ними с любопытством наблюдали Стелла и Джульетт.  — Мне кажется, Макс плачет, — задумчиво отметила Стелла.  — Ты не слышала, как она кричала утром? — спросила Джульетт, с интересом наблюдая за разворачивающейся драмой. «Нейтан» подсел к «Макс» и, положив руку на её плечо, что-то говорил ей. «Макс» дёрнула плечом, демонстрируя неприязнь к прикосновению, и «Прескотт» послушно убрал руку.  — Она обычно такая тихая, — удивлённо продолжила Стелла. — Может, у неё серьёзные проблемы?  — Если она зависает с Прескоттом, — Джульетт пожала плечами, — то у неё по-любому есть как минимум одна «серьёзная проблема». Странно это всё: я вроде как слышала, что они пару дней назад с Уорреном начали встречаться… А тут такое. Что ж, ладно. Пойду на занятия, а то опоздаю. Ты идёшь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.