ID работы: 4711663

Уже поздно.

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и долгожданный отпуск на целых два месяца после утомительного и выматывающего полугода работы. Белокурая девушка не могла в это поверить. Неужели она наконец-то увидится со своей семьей и родными? Желтое такси несло Дженнифер в международный аэропорт Ванкувера, откуда она должна была улететь в свой родной Чикаго, к родителям. Несмотря на то, что Дженнифер опаздывала на свой рейс из-за пятничных пробок мегаполиса, она все же не упустила шанс забежать в ближайший Старбаркс, чтобы купить кофе в дорогу. Сказать, что женщина любила эту сеть кофеен - ровным счетам не сказать ни слова. У ее коллег было ощущение, что мисс Моррисон готова была жить там ради ежедневной дозы кофеина. Потрясающий аромат кофе всегда кружил ей голову, она обожала запах свежеобжаренных зерен, который всегда дарил ей ощущение уюта и тепла. Сделав свой заказ Джен направилась к столику ожидания, уже прилично нервничая из-за только что объявленного конца посадки до Чикаго. Спустя несколько минут она услышала, как называют ее имя, и даже не дослушав, тут же схватила стакан с горячим напитком. Кинув милую улыбку баристе, девушка резко развернулась, чтобы направить к выходу. - Ой, - вдруг слетело с губ Дженнифер, когда она столкнулась с высоким блондином из-за своей неосторожности. - Аккуратнее, Миссис, - вежливо произнес мужчина с ярким австралийский акцентом. - Мисс, - поправила его блондинка, отрывая взгляд от своего стакана, который чуть красиво не приземлился на ноги обоим, и наконец посмотрела на мужчину: - Джес... - прошептала она на выдохе. Перед ней стоял ее старый знакомый, которого она не видела последние четыре года. Короткая стрижка с поднятой наверх челкой, уже сильно заметные морщинки под глазами и на лбу, но все такие же ярко-голубые глаза и искренняя улыбка. Её давний друг и человек, которому она подарила свое сердце. "Мы расстались по обоюдному согласию". Какая наглая ложь. И эти слова им приходилось говорить на протяжении нескольких лет, чтобы объяснить почему они расстались и расторгли помолвку. Истинную причину же знали только двое, и эта тайна уйдет вместе с ними. Дженнифер почувствовала, как в груди резко кольнуло, сердце сжалось так сильно, что стало трудно дышать, а потом забилось как бешеное. Какой-то странный комок нервов подступил к горлу, не давая сказать ни слова, хотя в голове мысли мелькали одна за одной. Всего пара секунд, а в её голове понеслись те почти 4 года, что она провела рядом с ним. Их встреча, первое свидание, совместные съемки и поездки, и то, как он сделал ей предложение на Эйфелевой башне, и то, как представлял ее своим родителям. Его уроки серфинга, их ночные разговоры. Как каждый вечер они возвращались с площадки в их дом и садились у камина с гитарой и горячим какао с ванилью, и как планировали свою свадьбу, выбирая приглашения, украшения в зал, рассаживая гостей и заказывая цветы. Она хорошо помнила его смех, его до боли знакомый акцент, и то, как щурились его глаза, когда он смеялся, и то, что он до ужаса боялся щекотки. Она помнила каждую мелочь, потому что знала его наизусть. Именно о таких людях говорят родственные души, именно такие люди должны быть вместе. Всегда. Но уже поздно. Сердце снова сжалось, и новая порция боли пронзила девушку. Ведь ей было так хорошо с ним! Она чувствовала себя счастливой и была в безопасности, когда он был рядом. За всю её жизнь Джесси оказался единственным человеком, которому она доверилась, которому открылась и была готова отдать все на свете. Он также оказался единственным, кто пронес ее сердце с любовью через весь период их отношений, за что Джен была больше, чем благодарна. Они стояли и смотрели друг другу в глаза, не в силах отвести взгляд, и сейчас весь мир перестал существовать: вокруг не было людей и времени, и даже всех этих лет, что они не видели друг друга. Здесь остались только они. Вдвоем. Наедине со своими мыслями. Почему он согласился на эту авантюру? Почему он согласился оставить ее? Свою девочку, которую любил больше жизни. Почему он не смог сказать нет, сказать, что они пройдут через любые невзгоды вместе? Он должен был так сделать, но вместо этого он просто оставил её, потому что она так попросила, сама того не желая. А он, дурак, послушался и потерял свою самую главную драгоценность в жизни. - Дженнифер... - почти в унисон с ней произнес австралиец, - я так рад тебя видеть. С этими словами,он сделал шаг вперед, расставляя руки и заключая девушку в объятия. Она положила подбородок на его плечо, руками прижимая к себе мужчину, и сделала глубокий вдох, пытаясь выровнять дыхание. Нотки горького муската ударили в нос. Такой до боли знакомый запах, который совсем не изменился за все эти годы. Она первая разомкнула руки и отстранилась от него. - Как бы я хотела поболтать с тобой, но у меня заканчивается посадка, - протараторила Моррисон, - может, увидимся как-нибудь? - С удовольствием! - Спенсер расплылся в улыбке. - Я позвоню. Счастливого пути! - Спасибо. До встречи,- уже разворачиваясь бросила блондинка. Вдруг ее взгляд быстро скользнул по его ладоням. На безымянном пальце левой руки она увидела золотое тонкое обручальное кольцо. И в этот момент сердце защемило, причиняя невыносимую боль блондинке. Взглянув на Джесси в последний раз, она лишь улыбнулась ему самой счастливой улыбкой, на которую только была способна. Уже поздно. Выйдя из кафе, Джен смахнула с щеки предательски упавшую слезу и мотнула головой, чтобы отогнать все мысли. Она не была готова к этой встрече и уж точно не рассчитывала на такие эмоции. Только сейчас она понимала, что потеряла своего любимого человека. Но уже поздно. Слишком поздно. Она упустила свой шанс, возможно, свой единственный шанс, и сейчас должна просто двигаться дальше. Он смотрел ей в след, не в силах сдвинуться с места. О, если бы она только знала, что эти несколько минут в его голове проносились те же самый мысли и воспоминания. Да, он женат, но никто на свете не смог бы заменить ему Дженнифер. Никогда. За десять лет в его жизни было много девушек, но его Моррисон была одна. Он так и не нашел ту самую, потому что уже потерял ее. Спенсеру пришлось сделать нелегкий выбор, чтобы отпустить ее. Тогда он считал, что поступает правильно, а сейчас это казалось самым глупым поступком в истории человечества. Что изменилось? Они оба повзрослели и поняли: то особенное, что было у них, и называется любовью. Такая дается одна и на всю жизнь, но... Уже поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.