ID работы: 4711848

Ну, я попал!

Джен
PG-13
Завершён
2075
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 320 Отзывы 978 В сборник Скачать

Глава 1. Есть контакт!

Настройки текста
      Я проснулся, когда моё тело начало двигаться. Бывает иногда: дремлешь, и тут мускулы почему-то дёргаются — просыпаешься сразу. Вот и сейчас я своё тело не двигал, само зашевелилось.       Само ли? Перед открывшимися опять-таки без моего ведома глазами вертелись… мягко говоря, ручонки. Странных пропорций, и кожа неровная, как будто чешуйчатая.       — Люмос! — сказало моё тело (не я!). Над ладошкой засиял шарик света. Ярко так засиял.       — Нокс! — свет погас.       — Темпус максима! — в воздухе появилась надпись: «Friday 7 July 1994 6:49 am».       — Финита! — надпись погасла. Всё это говорилось голосом, который по высоте сошёл бы за детский, но говорилось уверенно, чётко, совсем не с детскими интонациями.       Я уже понял, что попал. И даже догадался, куда и в кого. Увы, попал коряво — без вытеснения владельца тушки.       Спокойствия моего это не поколебало.       Умер я, очевидно, во сне — тем лучше, не мучился. Обнаружится это в восемь утра, когда сын не получит утренний контрольный звонок и рванёт ко мне. Уже случалось пару раз после снотворного. Двери я запираю так, что снаружи открыть можно, ключи у сына вот на такой случай. Квартира, гараж и автомобиль давно переоформлены на сына же; коды банковских карточек, сетевые пароли и завещание — в запечатанных конвертах среди прочих документов. Там проблем не будет. А здесь — радоваться надо, что попал!       Тело тем временем продолжало заниматься самодеятельностью. Точнее, партнёр по телу продолжал. Взмах руки — в воздухе повисла зеркальная плёнка. Тело повернулось на бок и уставилось в зеркало. Да. Это он. И это я. Гомункул с душой Волдеморта, созданный Питером Петтигрю и, возможно, Барти Краучем-младшим после побега Петтигрю из Хогвартса. Судя по всему, гомункул только что прочухался и проверяет, как колдуется.       — Финита! Сонорус! Питер! — Если до сих пор шли латинские заклинания, то «Питер» было точно сказано по-английски: взрывное «п», щёлкающее «т», редуцированное «е», «р» опущено.       Питер оказался невысоким мужичком, довольно худым, совсем не похожим на Тимоти Сполла. И с крысой ничего общего.       — Наконец-то вы пришли в себя, милорд! Что прикажете? В восемь надо будет принять зелье. Я прослежу, милорд.       — Мою палочку!       Взмах палочкой. Сноп тёмно-зелёных искр. Меня внезапно пробило чувством удовлетворения. Эмпатия?       Ещё взмах. Стул превращается в лохань.       — Наполни ванну водой и добавь зелье для кожи. Я сам согрею.       — Да, милорд!       Петтигрю отнюдь не слаб, «Агуаменти» выдал — хлещет как из шланга. Флакон приманил «Акцио». Волдеморт небрежно махнул палочкой в сторону ванны, приказал Питеру набрать и поднести ковш, сунул руку, удовлетворился и велел посадить себя в воду.       Тёплая вода пахла ромашкой и ещё какими-то травами, и слегка пощипывала кожу.       — Милорд, в воде с зельем надо сидеть полчаса. Смачивайте голову и лицо, милорд.       — Заметь время и ступай, приготовь завтрак.       У меня есть полчаса для знакомства. Ну, с Мерлином, как тут принято говорить.       

*****

      «Доброе утро! Прошу прощения, вы — лорд Волдеморт?»       Речь была мысленной, «про себя».       «Мерлиновы подштанники, кто это?»       «Сэр, я каким-то образом попал в этого гомункула вместе с вами. Когда вы проснулись и начали двигаться, я проснулся тоже. Я думаю, что я умер в другом мире, во сне. Я смотрел вашими глазами, вместе с вами определился по времени и узнал вас и мистера Петтигрю».       «Если вы из другого мира, как вы можете знать то, что и в этом мире знают только двое? Этот гомункул вообще ожил два дня назад!»       «В нашем мире вы, Питер Петтигрю, Альбус Дамблдор, Люциус Малфой, его наследник Драко и жена Нарцисса, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и другие — персонажи самой продаваемой в истории серии книг. Семь томов. Восемь фильмов, с дополнениями. Ваше возрождение через гомункула в книгах есть. Можно предположить, что писательница как-то получила информацию из этого или очень похожего мира, потому что в моём мире нет магии. Лорд Волдеморт в этих книгах — главный злодей, а светлый герой — Гарри Поттер. Как положено в таких случаях, в итоге добро побеждает зло. По времени: я умер в вашем будущем, в 2020 году, а события в книгах описаны до 1997».       «Ни ••••• себе!» По-русски!       «Вы говорите по-русски? Этого в книгах не было», подумал я по-русски.       «Я жил в магической России».       «Я русский, так что у нас вообще не будет языкового барьера».       «Ваш английский очень хорош, только акцент американский».       «Я был профессором математики в университете. Для занятий наукой английский обязателен». [В реале автор не был профессором математики, но профильный факультет престижного ВУЗа окончил.]       «Сколько лет вы прожили?»       «Семьдесят пять».       «Эй, что вы делаете?»       «Прошу прощения, я попробовал, смогу ли я управлять этим телом. Вы за разговором забыли обмыть лицо и голову…»       Волдеморт перехватил управление и начал плескаться в воде.       «Впредь буду вас спрашивать».       «Уж будьте так любезны, проф!» с нехилым американским акцентом. Никак Снейп брал уроки язвительности у своего тайного шефа?       «По книгам, вы — очень сильный менталист».       «В Европе точно первый».       «Не знаю, есть ли у вас думосбор, но просмотреть воспоминания Питера вы сможете?»       «Зачем мне воспоминания Питера?»       «Один из вариантов моего попадания — небольшая ошибка в ритуале одушевления гомункула. Линия не замкнута или руна слегка искажена — и вместе с вашей душой в гомункула затянуло мою. Второй вариант — всё было правильно, а моя душа просто случайно пролетала рядом. Эти две возможности сразу приходят в голову».       «Хоть и без тела, подготовку ритуала я контролировал. Вроде всё было правильно. Но я проверю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.