ID работы: 4711848

Ну, я попал!

Джен
PG-13
Завершён
2072
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2072 Нравится 320 Отзывы 978 В сборник Скачать

Глава 12. Жу-жу-жу неспроста

Настройки текста
      Вскоре я удостоверился, что свои чаяния Лорд и впрямь устремил к мисс Лавгуд. В каком-то разговоре мы снова вышли на тему хоркруксов, и я полюбопытствовал:       «Если не секрет, как хоркруксы влияют на психику?»       «Разрушительно, хотя менталисту проще. На внешность тоже. Мне здорово помог Дамблдор, позволив Поттеру уничтожить дневник. При силовом уничтожении хоркрукса рушится наложенная структура, удерживающая частицу души. Саму же частицу уничтожить невозможно. Она возвратилась ко мне».       «А когда вы погибли, или когда возродились в гомункуле, не был потрачен какой-нибудь хоркрукс?»       «Нет, это же просто якоря для души. И при восстановлении тела хоркрукс не тратится».       «Вы мне говорили, что чувствуете хоркруксы. Это такая связь, как была с Поттером?»       «Да, и я могу их откачать. Кстати, при откачке поддерживающая структура сохраняется, и предмет всё равно кажется хоркруксом. Уверенно отличить пустой хоркрукс от настоящего могу только я сам. Когда я вас отделю, откачаю остальные и приведу душу в порядок. Сейчас ещё рано».       Я подумал, что неспроста Лорд хочет иметь цельную душу и, как следствие, приличный внешний вид, отказавшись от бессмертия. Смысл в этом был только при далеко идущих планах на Луну Лавгуд.       

*****

      В четверг 1 сентября мы с утра засели у шестикомпонентного зеркала. По этому случаю Лорд даже освободил Питера и Барти от других поручений и выдал им бутылку коньяка. Луна появилась на платформе 9¾ с серьгами в ушах и перстнем на пальце. Серьги были украшены жёлтыми жуками, а на перстне сидел синий жук (Рита Скитер). Сёстры Патил и Лаванда Браун были тут как тут, их даже искать не пришлось. Луна включила одну из опций своих жуков — лёгкое привлечение внимания. (Не беспокойтесь, отвлечение тоже было предусмотрено!)       — Привет, Лавгуд! А что это у тебя в ушах вместо редисок?       — Привет, девочки! Это не простые жуки, это артефакты. Теперь, если я хочу прогнать мозгошмыгов, я делаю так, — Луна щёлкнула пальцами, жуки облетели её голову и сели обратно, но на серьгах оказались синие жуки, а на перстне ярко-зелёный.       — Они даже цвета меняют?       — Да, только один упрямится, хочет быть синим. Это не страшно, лишь бы мозгошмыгов гонял.       — Может, они ещё и нарглов от твоих вещей отгонят?       — Отгонят, я им прикажу! А ещё они будут выслеживать морщерогих кизляков. Вот! И жмыров. И бундящих шиц. И кискисельников. И…       Хохочущие девочки слиняли, не дослушав список будущих трофеев Луны. Мы тоже получали искреннее удовольствие. Смеющихся Барти и Питера я вообще увидел впервые. Луна повернула руку с перстнем к себе, показала нам язык (первое в истории этого мира «селфи»?) и вприпрыжку побежала к вагону.       

*****

      Рита вернулась в редакцию. В Хогсмид она планировала добраться камином, ближе к вечеру, оттуда аппарировать на границу защитных чар Хогвартса, а дальше добираться в анимагоформе. Или на метле. Мы хорошо помнили канон: прибывших в Хогсмид школьников встретила сильнейшая буря с грозой, порывистым ветром и проливным дождём, переходящим даже в снег. Жуки в такую погоду не летают. С другой стороны, «ещё не вечер» — грозу мама Ро могла и выдумать.       Опять же из-за этой каноничной бури мы заняли у Луны одного жука, и рано утром 31 августа Барти аппарировал к Хогвартсу. Погода была приемлемой. Барти выпустил жука, мы довели его до замка и припарковали в Большом зале, в укромном месте с хорошим обзором. Заодно Барти пристроил в Хогсмиде два сквозных зеркала из двух разных комплектов: одно с видом на трактир Аберфорта Дамблдора «Голова вепря», другое — на Визжащую хижину. На всякий случай.       

*****

      Во время поездки мы наслаждались прямой трансляцией из купе Луны, из коридоров и из других купе. Ничего неожиданного, но было весело.       Рон с Невиллом и Драко запарились в поисках Поттера; глядя на них, возбудились и другие.       Были особо дивные моменты, когда ищущие спрашивали у Луны, где Поттер или Грейнджер. Они узнавали, что нарглы заразили Поттера отборными мозгошмыгами, высосали кровь, заковали в железо и прячут в вагонном туалете, а Грейнджер и её кот Косолапус там же, где Поттер. Про «артефактного Гарри» мы Луне вообще-то ни слова не говорили, а ведь он действительно был спрятан в туалете в вагоне старост и представлял собой исписанную рунами кованую железную коробочку с ампулой крови внутри — «высосанную кровь, закованную в железо»!       Дважды проверив весь поезд и не найдя Поттера, Драко пообщался с отцом через пергамент с протеевыми чарами. Люциус обещал быть на распределении.       Наибольшее веселье доставил Рон. К Луне он обратился на четвёртом заходе, уже без Невилла. Услышав её версию, он вылетел в коридор с вытаращенными глазами и отвисшей челюстью, бормоча что-то явно нелестное. Потом вдруг хлопнул себя ладонью по лбу и отправился проверять туалеты! Если туалет оказывался запертым, он со всей дури колотил в дверь и орал: «Гарри, это Рон! Ты там?» Ответы формулировались по-разному, но выраженное в них мнение об умственных способностях Рона было на редкость единодушным.       

*****

      Бурю Роулинг не придумала, только сместила по времени: к прибытию поезда небо заволокло, погромыхивал далёкий гром, отблёскивали молнии, налетали порывы ветра с мелкими брызгами дождя.       Когда школьники вышли на перрон и направились к каретам, Рон поймал Шеймуса Финнигана и начал эмоционально повествовать, как он пять раз обыскал весь поезд и не нашёл Поттера даже в туалетах. Шедшая рядом Луна бросила: «А в вагоне старост искал?» Впавшего в ступор Рона пришлось тащить к каретам за руку: вагон старост вместе с туалетами он все пять раз пропустил! Впрочем, даже забредя в нужный туалет, ничего бы он не нашёл. Не Рону тягаться с гоблинскими отвлекающими чарами.       

*****

      Артефакт с кровью Гарри автопортировался в Гринготс в момент остановки поезда в Хогсмиде. Через десять минут должны были начаться три ритуала отсечения.       Для Луны гоблины провели отсечение «мягко», без «спецэффектов». То же самое планировалось для Гермионы и Сириуса. А вот для Гарри готовился «жёсткий» вариант. Отсечённые кровь и частицы тела должны были взорваться. Сила взрыва в этом случае зависит от трёх факторов: количества биоматериала в данной точке; потенциала мага, у которого материал забрали; расстояния от мага до материала — чем оно больше, тем взрыв сильнее, а метрах в двадцати и ближе материал просто иссыхает и рассыпается в прах (как при «мягком» варианте). Последнее обеспечивает безопасность в непосредственном окружении мага. Кому бы хотелось, чтобы в кармане взорвалась своя собственная расчёска с несколькими забытыми волосами?       В случае Гарри мы имели два стакана отсекаемой крови, третий в мире магический потенциал (после Фламелей) и трансконтинентальную дистанцию: от Бостона в штате Массачусетс до Хогвартса круглым счётом 5100 км (3170 миль). Рвануть должно было неслабо! Конечно, Дамблдор мог подстраховаться и хранить кровь Гарри мелкими порциями.       Взрыв ожидался через восемь с половиной минут после начала ритуала, то есть, через восемнадцать с половиной минут после остановки поезда. К этому моменту первые кареты со старшекурсниками должны были подъезжать к защитному контуру Хогвартса, а лодки с первокурсниками должны были приближаться к середине озера.       Персонал в момент взрыва уже должен был сидеть за столом. Дамблдор всегда приходил последним и как раз около этого времени, так что его судьба сильно зависела от случайной задержки.       

*****

      Рита собиралась наблюдать взрыв снаружи. Конечно, ей следовало занять такую позицию, чтобы и директорскую башенку видеть как можно лучше, и от возможного разлёта осколков стекла и камней не пострадать. Впрочем, Рита всегда носила в безразмерной сумке не только перо и блокнот, но и омнинокль, и метлу, и многое другое. Достаточно было засесть в человеческом виде на одной из дальних башен, выставить щиты и вооружиться омниноклем. А потом Рита слила бы воспоминания и получила бы из них роскошную колдографию на первую полосу. Это если мы угадали с местом хранения крови. Рвануть ведь могло и в больничном крыле (второе по вероятности место), да мало ли где ещё…       Именно этим определялось время взрыва. Задерживать ритуал дольше? Никому не были нужны школьники, убитые упавшими во двор обломками. Оттянуть ещё дальше, на время распределения — а вдруг тайник в Большом зале, хотя бы под креслом Дамблдора? Профессора же, если не сообщники Дамблдора, то, как минимум, попустительствуют ему — их не так жалко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.