ID работы: 4711848

Ну, я попал!

Джен
PG-13
Завершён
2073
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2073 Нравится 320 Отзывы 978 В сборник Скачать

Глава 15. Клевета вначале сладко ветерочком чуть порхает

Настройки текста
      Мы не предусмотрели вбрасывания слухов, но в том бедламе, в который превратился Хогвартс утром 2 сентября, обошлись без нас.       Самым бредовым, и именно поэтому к обеду ставшим достоянием всей школы (в том числе и взрослых «при исполнении») было такое рассуждение: «Почему, когда Снейп спас Дамблдора, Тёмная Метка Снейпа превратилась в браслет Долга Жизни? Потому что Метку Снейпу поставил сам Дамблдор». Засим следовал логический вывод: «Дамблдор и есть Тёмный Лорд. Волдеморта не было. Убивал и поджигал лично Дамблдор, а вместо Волдеморта показывал Упивающимся Смертью то ли голема под иллюзией, то ли кого-то под обороткой». Школьники собирались группами и разбегались, шушукались и дискутировали, и почём зря гоняли сов. Это была ещё одна горсть жгучего перца в котёл и так огненной стряпни бойкого пера скандальной журналистки.       Потёкшие с утра в редакцию «Пророка», аврорат, ДМП, Визенгамот и министерство Магии ручейки писем и вопиллеров к трём часам дня превратились в бушующие горные реки. Народ требовал возглавить, мобилизовать, расследовать, пресечь, покарать, и многого другого… «и обратите, наконец, внимание на необоснованный рост цен на печень дракона. Целый сикль и два кната за унцию — да они с ума сошли!»       

*****

      Доля любителей огненной информационной стряпни, однако, от природы ограничена. Пятьюдесятью процентами. Да, прекрасная половина человечества тоже любит быть в курсе всего, но лишь для утоления её (прекрасной половины) неуёмного любопытства.       Любо прекрасной половине и выцепить из информационных потоков непрекрасной половины какой-нибудь ужас, чтобы над ним старательно поужасаться. Вот только цель этого — не погонять адреналин, а совсем другая. Смакуя подробности самого лютого ужастика, дама одновременно представляет рядом с собой героя. Её рыцаря. Который защитит и спасёт. Именно от этого ужаса и именно её. И сердце дамы трепещет в сладостной неге…       А ещё неплохо избыть ужас на страницах гневного письма или в форме вопиллера. Жизнь сразу начинает играть яркими и свежими красками.       

*****

      Быстро утолив любопытство и наскоро поужасавшись (будет ещё время повторить), прекрасная половина Хогвартса решительно отринула гендерно непрофильный материал и обратилась к самой главной, с её точки зрения, сенсации дня — помолвке Гарри Поттера.       Такой материал прекрасная половина усваивает по-своему. Неспешно, проникаясь всеми навеваемыми текстом чувствами. Впитывая каждую деталь обстановки, одеяний, обуви, косметики, парфюмов и ещё Мерлин весть чего. Вдохновляясь перспективами невесты и стоя вместо неё у алтаря. Наяву ощущая тяжесть кольца на пальце и сладость первого поцелуя. А потом взахлёб делясь с подругами не просто впитанной информацией, а пережитым. Причём прекрасная половина, проживая событие, непостижимым образом умудряется одновременно наблюдать за ним со стороны. И получает дополнительное наслаждение, тыча пальцем в колдографию и настаивая: «Как вы не замечаете, тут у неё в талии морщит! Вот, в этом повороте!» Бывают, конечно, злобные завистницы, но и те сначала проживают, и только потом их накрывает злобная зависть…       

*****

      Невесту все — как воображалось — очень хорошо знали. Жили рядом. Ели за одним столом. Лечились в одной больничке. Ковырялись в земле в одних теплицах. Мылись в одной душевой. Подсмеивались над лохматыми волосами и бобриными зубами. И вот на колдографиях — элегантная красавица с роскошной причёской, в платье от Твилфитта и Таттинга (марку и стоимость вещей прекрасная половина просекает с полувзгляда), в украшениях гоблинской работы (и написано, что это её украшения, подарок магического опекуна), с ровными жемчужинами зубов…       Жених был более свойский, знакомый. На голове у Гарри навели какой-то порядок, но очки и шрам тогда были в прямом смысле слова «налицо».       А ещё это был Мальчик-Который-Выжил, и наследник Поттер. Видя день за днём рядом с собой обычного школьника, об этом основательно подзабыли.       Всё это усилило ажитацию и углубило переживания прекрасной половины. Раз в пять. Или даже в десять. Мужчинам этого не понять. Мы даже не понимаем, зачем проживать то, что к тебе отношения не имеет. Грубые мы. Нечуткие.       

*****

      И ещё прекрасной половине свойственно не упускать за чтением «женских» текстов и сопутствующими переживаниями и обсуждениями свои обычные дела: наведение марафета, сплетни, хихиканье непонятно по какому поводу… Как они успевают всё — величайшая загадка женской натуры. Тут даже не времени — элементарно не должно хватать резервов мозга.       

*****

      Мы вели жука к кабинету, который занял Министр. Дежуривший в коридоре аврор заметил жука, извлёк палочку, но делать ничего не стал. Через долю секунды мы поняли, почему: на «пульте» появились отметки «Щит впереди» и «Сработала сигналка». Жук перешёл на автоматическое управление и скрылся в нише.       Министр выглянул из кабинета:       — Мистер Долиш? («Джон Долиш, законник и служака по натуре, предан Министру, но не лично Фаджу, а должности», прокомментировал Лорд.)       — Тут пролетал крупный тёмно-зелёный жук. Улетел вон туда, в нишу с доспехом.       Министр палочкой, но невербально выдал в сторону ниши удлиняющийся продолговатый оранжевый световой пузырь. (Лорд: «Диагностика на анимагов и артефакты».) Когда пузырь коснулся жука, коротко тренькнуло.       — Артефакт. На основании имеющихся данных могу уточнить: псевдоживое украшение гоблинской работы, принадлежит мисс Луне Лавгуд, третий курс Рейвенкло. Пускай летит себе дальше.       — Если это украшение мисс Лавгуд, почему оно не украшает мисс Лавгуд, а летает по коридорам?       — У мисс Лавгуд их несколько. На платформе 9¾ мисс Лавгуд говорила подружкам, что жуки будут выслеживать для неё морщерогих кизляков. (Я: «Однако! Министерство наблюдает за платформой!» Лорд: «Нормальненько, рабочий момент».)       — А кто это такие, сэр?       — Вы не читаете «Придиру»? Там про них часто пишут.       — Судя по названию, редкостная пакость. Или пакостная редкость. Я бы не стал такое выслеживать, сэр!       — Охота пуще неволи, Джон… [Англ.: «Desire has no rest, John…»]       Указание Министра («Пускай летит себе дальше») пришлось исполнить.       

*****

      Рита Скитер пошныряла по замку и перед самым обедом убыла. В коридор к Министру «упрямый синий жук» тоже залетал, но повернул назад, едва заметив охранника. Опыт! Сразу после обеда отбыли Министр и Амелия Боунс. Следователи и часть авроров остались. Через час после обеда появились четыре гоблина. Барти откомментировал: «По знакам различия, двое — аудиторы первого класса, двое — ассистент-аудиторы. Стандартная выездная бригада. Приглашал Министр, это его прерогатива». Гоблинам передали часть документов Дамблдора, выделили кабинет и приставили аврорскую охрану.       

*****

      Лорд Малфой созвал на шесть вечера Попечительский совет, а пока общался с деканами и другими профессорами. Около половины четвёртого вернулась отлучавшаяся ненадолго Мак-Гонагалл. Она почти уломала Горация Слагхорна. Старый зельевар, однако, требовал ассистента для курсов с первого по третий, оставляя себе старшие курсы и деканство. Нужно было дополнительное финансирование. Лорд Малфой ответил, что будет пробивать на заседании Совета пять ставок ассистентов: по зельеварению, трансфигурации, чарам, гербологии и ЗОТИ.       

*****

      Около половины шестого поступил вызов по связному блокноту: Гринготс имел для нас срочное письмо. Через четверть часа Барти подал Лорду конверт.       Министр Магии Корнелиус Фадж просил о встрече с мистером Томасом Реддлом в его временной резиденции в Литл-Хенглтоне в шесть с четвертью вечера. Через полчаса. Гоблинские гарантии прилагались.       Приложений было два. Первое было заверено печатью Гринготса и гласило, что Министр будет один, никому не сообщал и не будет сообщать сведения о резиденции мистера Томаса Марволо Реддла, и обещает не использовать эти сведения во вред мистеру Томасу Реддлу и приближённым к нему лицам. Наблюдение за вышеуказанной резиденцией, кроме однократной проверки лично Министром, не велось, не ведётся в настоящее время, и не будет вестись как во время встречи, так и после неё, если на встрече не будет оговорено иное. Лорд и Барти проверили подлинность печати. Под гарантией Гринготса всему написанному приходилось верить.       Второе приложение было гарантией безопасности для Фаджа со стороны Лорда. Его надо было подписать Кровавым пером, также вложенным в конверт. Вступление этой гарантии в силу отображалось в Гринготсе и служило сигналом для прибытия Министра к защитной границе резиденции Лорда. Если эта гарантия не будет подписана до двадцати минут седьмого, будет считаться, что мистер Реддл отказался от встречи; в этом случае первая гарантия аннулировалась.       — Если бы у гомункула были некие парные органы, я бы сказал, что меня крепко за них держат, — подытожил общее мнение Лорд и подписал гарантию. То, что заменяло гомункулу кровь, годилось для Обета: как положено, пергамент засиял алым светом и развеялся прахом.       

*****

      В шесть с четвертью министр Магии Корнелиус Фадж вошёл в кабинет мистера Томаса Реддла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.