ID работы: 4711854

Разговор

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стэнли Пайнс никогда не был сентименталистом. Хоть он и верил в любовь и, как это ни странно, даже испытывал ее, говорить о своих чувствах он не привык. Он считал, что если любовь искренняя, слова в этом случае будут лишними. Но, как ни странно, мнение с возрастом и обстоятельствами меняется… С тех пор как Форд покинул ту сторону портала, прошло несколько месяцев. Распрощавшись с внучатыми племянниками и наказав им учиться на одни лишь пятерки, старшие Пайнс отправились осуществлять свою мечту на борту «Боевого Стэна». Куда только не попадали старики на своем пути: и на острова-призраки, затерянные посреди Тихого Океана, и в малый Бермудский треугольник, и даже в чужие страны, где необъяснимых вещей было гораздо больше, чем воспоминаний Форда. Да, необъяснимое и сверхъестественное всегда было неотъемлемой частью жизни хотя бы одного из близнецов. Гигантские доисторические рыбы, ктулху, гипнокасатки и многое другое уже не удивляло и не вызывало былого восторга. Казалось, что чем дальше ты находишься от Гравити Фолз, от эпицентра всего паранормального, тем скучнее и банальнее оно становится. Это стало первым толчком к возвращению домой. Вторым же – тоска. Да, Пайнсы мечтали о великих приключениях и подвигах, о красивых девушках и о славе. Но со временем они поняли, что все необходимое всегда находилось рядом. Ведь они с братом всегда были друг у друга. А что касается приключений… Попробуй прогуляться по лесу Гравити Фолз и не наткнуться на рой летающих удавов! Так, старые телом, но молодые духом Пайнсы вернулись в Хижину. Главным по-прежнему оставался Зус, находя все более изощренные способы завлечения туристов. Близнецы же просто занимали жилую часть помещения. Почти каждую бессонную ночь Стэнли поднимался на крышу Хижины Чудес и просто смотрел в небо. Он часто думал, вспоминал, мечтал, бывало, даже грустил и ностальгировал. Небольшой кусочек крыши с пляжным зонтом, стянутым откуда-то из городского бассейна, пара шезлонгов и старинный телескоп – какое место могло бы быть идеальнее этого?.. В одну из таких ночей Стэн вновь направлялся туда, скрипя половицами. Заглянул в комнату брата – его там не было. «Хм, снова торчит в своем подвале, ботаник». Поднявшись по лестнице, Пайнс ненадолго застыл. Он увидел, как его братец сидит на краю крыши, свесив ноги, и разглядывает что-то в трубу телескопа. Он хотел было тихонечко удалиться, но треклятая лестница предательски заскрипела под ногами. - Эм… Прости, Ли. Кажется, я занял твое место, - немного ошарашено пробубнил Форд, собираясь встать. Стэн одарил его теплым взглядом, и улыбкой намекнул на бесполезность его теперешних действий. -Да брось, шестерня! – Ли подсел к брату, потягивая горячий кофе. Как же красиво было ночное небо, усыпанное яркими звездами. Фарфоровый диск мягко поблескивал в ночной тиши, отбрасывая едва заметные лучи света на близнецов. Им не нужны были слова, чтобы чувствовать себя комфортно рядом друг с другом. Но что-то все же екнуло на душе Стэна. Ему все-таки казалось, что между ними возникла какая-то недосказанность. - Форд? - Мм? - Могу я поговорить с тобой откровенно? – Стэнли Пайнс пытливо посмотрел на брата. - Конечно! Я тебя слушаю, - Стэнфорд слегка наклонился в его сторону. Стен собрался с мыслями. - С нами много чего случалось. И интересного, и страшного, и опасного. Мы столько раз были на волоске от смерти, постоянно ходим по лезвию ножа. Кхм… Знаешь, все то время, что мы с тобой не виделись, были самыми отстойными за всю мою жизнь. И причиной тому были не посиделки в тюрьме и не моя дерьмовая экономическая ситуация. Все лишь оттого, что тебя не было рядом. Пайнс сделал перерыв и посмотрел на Форда. В его глазах читалось непонимание, однако было ясно, что он заинтересован. Нервно вздохнув, Стэн продолжил: - Я настолько привык к твоему присутствию, ботаник, что уже не видел себя без тебя. Чувствовал себя никому не нужным, брошенным, одиноким. Не знаю, что бы было, не вернись ты обратно… Я веду к тому, что, только рядом с тобой я чувствую себя собой. Чувствую, что я живу полной жизнью, не замечая того, как старею. В общем, я хотел сказать, что люблю тебя… и не представляю, что бы без тебя делал. Закончив, Стэн повернулся в сторону Форда и каким-то туманный взглядом посмотрел на него. Шестерня долго осмысливал слова своего брата; его зрачки лихорадочно двигались. Спустя пару минут, он искренне рассмеялся. - Я знаю, Стэнли, знаю. - «Я знаю»? И это все? После того, как я толкнул тебе такую огромную речь о своих братских чувствах, хотя ты прекрасно знаешь, что я не любитель всего этого? - А чего ты ожидал? Букета роз и романтической прозы? Взгляды близнецов пересеклись, и они коротко хохотнули. - Ладно, братец, я пойду спать, а то «твои речи» меня утомили слегка, - Стэнфорд встал, укрыл Ли пледом, взъерошив его волосы, и направился вниз. Опять заскрипела лестница. Он понял то, что сказал Стэн, и был польщен этим. С какой-то необычайной легкостью он быстро заснул. «Разговор не прошел впустую, он понял». А Стэнли продолжал смотреть на звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.