ID работы: 4711890

All you need is love

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда сломался душ, а вместе с ним и холодильник, Бекхён надеялся, что катастроф на сегодня хватило. Нервы зашкаливали до предела, ведь он в очередной раз опаздывал на подработку. Переживая насчёт своих немытых волос и надеясь на свое природное обаяние, Бекхён ворвался в бар, где по вечерам превращался в вокалиста известных поп-рок песен. Он намеревался поделиться драмой, приключившейся с ним ранее: как он боролся с душем, искал мастера. Но его ждала новая проблема. - Прости, Бекхён, но я нашёл тебе замену, - хозяин бара, завсегдатаями которого были уставшие после работы трудяги, похлопал по плечу. Чондэ был его другом, и Бекхён не ждал такой подставы. - Замену? Ты не можешь меня уволить! Я работаю здесь два года, - в наличии имелось не так много весомых аргументов. - Посетители любят меня. Я твой друг. - Во-первых, ты постоянно где-то пропадаешь и опаздываешь. Во-вторых, заменить не значит дать пинка под зад. Посмотри в словаре или «загугли», если не веришь. У Ким Чондэ плохо получалось говорить без сарказма, при всём при этом он был добрейшим на свете человеком. - Никогда не думал, что это случится, но ты разбил мне сердце, - Бекхён когда-то играл в пьесе Шекспира, но дальше «Оттело» у него не пошло. Чондэ пропустил замечание мимо ушей. - Новая вокалистка будет выступать по будням, пока ты вкалываешь на секретной работе и приходишь ко мне жаловаться на свою несчастную жизнь. - Это было всего один раз, - обиженно пробормотал Бён. - Они снимали программу «Мы поженились», и это порушило все мои представления о семейной жизни. Чондэ смерил его взглядом означающим, что за их многолетнюю дружбу он выслушал столько нытья, что хватило бы на пособие для эмо. - Твой бенефис по выходным. Я даже разрешу тебе устраивать шоу с моими официантками. - Но это значит, что я больше не буду звездой твоего заведения. - Бекхён нахмурился. - Вокалистка, говоришь? Вы встречаетесь что ли? Или ты в неё влюбился настолько, что предложил работать у себя, - при таком раскладе Бекхён был готов пожертвовать своим «звёздным» статусом. Чондэ хотел ответить на провокационный вопрос, но его прервали жестом руки. Мимо барной стойки модельной походкой от бедра прошла богиня. Первое, что заметил Бекхён – это грудь, которой девушка явно гордилась, раз выставляла на показ, потом он увидел её ноги. Бекхён восхищено прошептал: «Ради такой красотки, я бы сам уволился». - Тебе не придётся увольняться, - задорно проговорил Чондэ. - Потому что я уже уволен? Красотка собирала волосы в хвост, и Бекхён сейчас бы всё отдал, чтобы стать её резинкой для волос. - Нет, это новенькая официантка. Ким Хёна. - Где ты находишь таких сексуальных работниц! Знаешь, я согласен устроить шоу с официантками. - А вон та блондинка- Ким Тэён - твоя замена. Бекхён из любопытство посмотрел в сторону, куда указывает друг, и напрочь забыл про официантку. - Ты говоришь про девушку с короткими волосами? Точнее про любовницу Джона Леннона? - Ты только ей это не говори, ещё обидится. Вокалистка стояла у края сцены. Свободное платье с непонятными орнаментами, яркие фенечки на запястьях, сандалий с множеством ремешков, минимум макияжа и значок хиппи. В голове Бекхёна хор маленьких детишек пропевал строчки из песни «All you need is love». - Мне кажется, она примет это за комплимент, - протянул Бекхён, впервые видя представителя субкультуры. Он ещё не решил, хорошо это или плохо. Когда Тэён повернулась в их сторону, Бекхён посчитал бы её красивой: светлая кожа, маленькое личико - если бы не её странная одежда. Вся эта муть с «Занимайтесь любовью, а не войной» его нервировала. - От её голоса мурашки по коже, а как она исполняет баллады. - Где ты её повстречал? Чондэ забавляло то, как реагировал Бекхён. - Тэён пришла ко мне со словами «если это приятно, то делай это», и я не смог отказать ей. Бекхён окликнул бармена и попросил два шота, чтобы запить свое раздражение. Когда он морально приготовился ко второму шоту, то его с головой накрыл живой и проникающий прямо в сердце голос. Тэён исполняла вдохновляющий и сложный по исполнению хит Katy Perry «Firework». Вокал был на все сто баллов, но он сомневался, что песня подходит её голосу. В принципе, в таких барах как этот предпочтение отдавали популярным песням. По реакции посетителей стало понятно, что они впечатлены девушкой. Кто-то даже подошёл к Чондэ и с восхищением признался, как его любимому бару не хватало женского вокала. Если бы в руках Бекхёна был карандаш, он с удовольствием сломал бы его, а за разбитую посуду Чондэ по головке не погладит. - Пойду-ка я спать, - пробурчал Бекхён. Напиваться и горевать не входило в его планы, завтра снова отвечать на звонки клиентов и показывать им лучшие апартаменты Сеула. Попрощавшись с другом и отмахнувшись от его извинений, он вышел из бара с мыслями о том, что новая вокалистка ущемляет его гордость.

***

Любопытство ради Бекхён заявился в бар в пятницу вечером. Настроение было хорошим: состоятельная семья, с которой он возился последние три недели, наконец, сделала выбор в пользу двухэтажного домика, а это значило, что его банковский счёт пополнился. Чондэ попивал колу со льдом, стоя у стойки, и подобно соколу наблюдал за посетителями. Бекхён всегда представлял в руках Кима виски, но тот никогда не употреблял алкоголь на работе. Для хорошей выпивки обычно они собирались в квартире Бекхёна или в баре Чондэ, праздновали какое-нибудь событие. В их компании помимо их двоих был высокий и нескладный создатель компьютерных игр Пак Чанёль с огромными очками и странными кудряшками, управляющий отеля Ким Минсок, которого все называли отчего-то председатель Ким, и писатель До Кёнсу. К стойке бара подошёл председатель Ким, и Бекхён удивлённо присвистнул: Какие люди в Голливуде. На запястье Минсока была нанизана разноцветная фенечка, и Бён подозрительно сощурил глаза, предчувствуя, как лиса Ким Тэён каким-то волшебным образом забирает его друзей на свою сторону зла. - Тэённи дала мне это в знак дружбы позавчера, - Минсок улыбался. – Он приносит мне удачу! - Мило смотрится. Особенно с этим костюмом, - Бекхён и не скрывал своего отношения. - Ты просто её не знаешь, - глубокомысленно протянул председатель Ким. – И завидуешь. Минсок говорил редко, но метко. Бекхёну оставалось только прошипеть что-то вроде: «А ты значит знаком с ней всю свою жизнь, но признаться в вашей связи ты решил именно в этот чудесный вечер». - Точно завидует, - Чондэ обратился к Минсоку, помешивая при этом лёд в стакане. Они явно издевались. - Было бы чему завидовать эльфийке Ким Тэён, - Бекхён фыркнул, и тогда друзья заулюлюкали, удивляясь тому, когда же Бекхён приобрёл навык запоминать, их имена он смог правильно выговаривать лишь через месяц общения. - Как приятно! Ты назвал меня эльфийкой, - прямо у его уха прозвучал незнакомый женский голос, полный ноток радости и счастья. Бекхён от неожиданности подпрыгнул на месте и с трудом поймал бутылку пива, которую смахнул с барной стойки. «Она приносит мне одни несчастья», - его озарило догадкой, почему жизнь катится в пропасть (он любил преувеличивать). Собрав всё своё благоразумие, он повернулся к девушке и как можно милее улыбнулся, задаваясь вопросом, почему так необходимо вести себя с ней мило. - Я о тебе наслышана, Бекон-щи, - Тэён села рядом на свободный стул, пока Бекхён бился в агонии (его назвали Беконом с невозмутимым видом, а сбоку не стесняясь смеялись «Братья Ким»). – Довольно-таки странное имя для корейца, но Чондэ сказал, что твоим родителям было прочитано предсказание какой-то гадалкой назвать своего сына в честь свиной отбивной. Бекхён криво улыбнулся, загробным голосом прося бармена налить ему чего покрепче. - Да, Чондэ верит в предсказания. И каждый день читает гороскопы, да и людей нанимает только, когда Солнце в фазе Юпитера, - не остался в долгу Бекхён, ухмыляясь другу. Председатель Ким в это время наблюдал за баталией и был рад, что интуиция не зря подсказывала ему заглянуть к Чондэ. Тэён склонилась к своей огромной сумке расцветки ЛГБТ сообщества и значком хиппи и вытащила одну красно-белую фенечку. Бекхён прищурился, замечая слой макияжа на её лице: красилась она неумело. Розовые тени, голубые линзы, кричащие румяна, как у матрёшки, и губы намазанные розовым блеском. Из одежды: шорты, с которых свисали радужные висюльки. А про футболку он вообще молчал - изображение двух людей, занимающихся любовью подвергало в шок. - Держи, это тебе, Бекон. Не грусти, я встречала людей страннее и несчастнее тебя. Всё что тебе нужно это любовь, - от неё так и сквозило жалостью. Тэён вложила в его ладонь браслет, а после взяла его за руку в знак поддержки. У неё были мягкие тёплые руки, кольца, нанизанные на пальцы, впивались в его ладонь, но Бекхён не замечал. Словоохотливый Бекхён терял дар речи рядом с девушкой – она была нечто, прилетевшее с другой планеты, ненормальной. А потом она спрыгнула со стула и упорхнула на сцену. Аромат её духов – морской бриз – захватил весь разум Бекхёна. Когда его окликнул Чондэ, он тихо выругался и сорвался на нём со словами: «Бекон? Свиная отбивная? Родители у меня ненормальные?». Братья Кимы ещё долго смеялись, то и дело подначивая своего друга, того самого, который обычно сыплет остроумными шутками, но не сегодня.

***

Голод застал врасплох, Бекхён завыл, когда понял, что на полках холодильника одно молоко и кхимчи, есть которое он уже не мог в силу каждодневного употребления, а лапшу быстрого приготовления съел Пак Чанёль вчера вечером. На дисплее телефона похихикивала «однёрка», оповещающая, что кому-то придётся переть через квартал в круглосуточный магазин. В домашних найковских шортах, серой толстовке с капюшоном и чёрном стильном плаще он вышел из дома, напевая про себя приставучую песенку девчачьего герлз-бенда (ему и в голову не могло прийти, что он встретит знакомых, вот и надел, что под руку попало). Телефон пикал от уведомлений из инстаграма, час назад он выложил селку и ждал восхвалений его красоте и остроумию, проявившегося в подписи под фото. В круглосуточном магазине работал его знакомый. Долговязый и недоедающий студент О Сехун подрабатывал по ночам. Бекхён отсалютовал младшему, а после набрал в корзину продуктов. Когда он дошёл до полки со сладким, то заметил знакомую фигуру: нескладную и маленькую ростом Тэён. Короткие волосы Тэён были завязаны в два хвостика, на плечах расписная джинсовка и знакомые шортики с висюльками, открытые сандалии и цепочка с небесного цвета камешками вокруг левой ноги. Рассматривать наряды девушки неосознанно стало его новым хобби. Девушка на цыпочках тянулась за кукурузными хлопьями. Бекхён чуть приподнялся и достал для неё пачку хлопьев, тихо посмеиваясь. - Не спится, Йоко Оно? – он постарался вложить весь сарказм. На днях он поискал на Naver как звали жену Джона Леннона и ждал момента, когда же сможет блеснуть умом. - Во мне нет и той толики мудрости как у Йоко Оно, - она пожала плечами и направилась в сторону кассы, обхватывая двумя руками огромную пачку хлопьев. Бекхён последовал за ней, перебирая в голове всё, что помнит из статьи о Джоне Ленноне. - Значит ты ею восхищаешься? - Я её уважаю, но не пытаюсь стать копией Йоко Оно. Мы с ней две разные индивидуальности. Бекхён словил любопытный взгляд Сехуна и сделал вид, что не понимает его интереса. - И называть меня любовницей Джона Леннона, - Тэён скривилась. – Остроумно, но не делает тебя хорошим. Если только ты сам не хочешь затащить меня в свою постель и запечатлеть на камеру наши телодвижения. Щеки Сехуна жутко покраснели, пока руки пробивали товар. Бекхён хмыкнул. - Кажется, этого ты хочешь больше меня, раз заговорила. Соглашусь, если только телодвижения вернут мне возможность петь по будням. Мои инстаграм подписчики будут в восторге от новых фото. - Фенечка не действует, тебе по-прежнему не хватает любви, - Тэён взглянула на него и улыбнулась. В ней не было и капли ехидства и цели поиздеваться в отличие от Бекхёна. – Может, тебе подарить голубого цвета? Если ты понимаешь, о чем я? Или всё-таки Тэён хотелось его больно уколоть. - На что это ты намекаешь? - Это поможет тебе сладить с твоим мироощущением. Она вышла из магазина, по дороге закидывая в рот сладкие кукурузные хлопья. Бекхён бежать за ней не собирался. Попросив ничего не спрашивать, он терпеливо ждал, когда Сехун закончит пробивать товар. Он прокрутил в голове их разговор и недоумевал, с какого перепугу Тэён заговорила о сексе пусть и таким завуалированным способом. - Хён, носи плащ в дневное время суток. Или без шорт. А то ты похож на извращенца. Бекхён поперхнулся собственной слюной и вышел из магазина с громким хлопком.

***

Следующей жертвой Тэён стал До Кёнсу. Потирая круглые очки, как у Гарри Поттера, писатель восхищённо повторял, что девушка идеальная героиня для его нового романа. Бекхён поинтересовался, оставит ли он в описании эти жуткие румяна и любовь ко всему имеющему ЛГБТ цвета. Кёнсу прекратил протирать очки, чтобы смерить тяжёлым взглядом. - Чондэ говорит ты рассматриваешь фотки Джона Леннона и Йоко Оно в костюмах Адама и Евы. И хочешь такой же фотосет, - Кёнсу вернул на место свои очки и потянулся за стаканом свежевыжатого сока (Чондэ персонально для него купил соковыжималку, не забывая, как алкоголь превращает скромного и зажатого писателя в буйного и неконтролируемого демона). - Я не, - оторопела запротестовал Бекхён, не понимая, с чего Чондэ решил, что он занимается такими непосредствами. - То есть я погуглил, и фото всплыли сами, но это был единственный раз. - Чондэ, - крикнул Кёнсу на весь зал. - Ты должен мне десятку! Он видел эти фото! Кёнсу был из тех людей, действия которых сложно предсказать. Бекхён не ожидал от серьёзного и воспитанного До Кёнсу ставок на десять долларов. - Нашли на что спорить, - Бекхён закатил глаза. - Ага, это весело, - приплыл Чондэ сверкая улыбкой и новенькими часами. - Потому что Тэённи нравится всем кроме тебя. - Он не может поверить, что не все девушки предпочитают быть милыми, - заговорил Кёнсу, строя из себя психолога, хотя не имел на это никакой лицензии. - Носить стометровые каблуки и коротенькие юбочки. - И говорить сладким голосочком «Бекхён-оппа», украшая себя цветочками и посылая сердечки, - подключился Чондэ. - Я вроде бы не умирал, чтобы вы признали меня невидимым призраком, - Бекхён щёлкнул пальцами перед лицами друзей. - И притворяться удивлённой и глупенькой. Да в целом притворяться, - не замечал Чондэ возмущений напротив. - Ты встречал в своей жизни не тех женщин, - До по привычке нежели от неудобства поправил очки. Бекхён понимал, что друзья шутят, но было неприятно выслушивать критику об его предпочтениях и жизненных принципах. Он любил красивых девушек, ему нравилось делать им комплименты и смешить. Их восхищение было приятным бонусом, Бекхён и сам знал, что не писанный красавец, но умел им быть, если постараться. А слова Чондэ равносильны пощёчине его либидо. Ким, неосознанно способный говорить неприятные и правдивые вещи, не собирался обижать, не до конца осознавая, что явно намекает, какие у Бекхёна несмешные шутки. Друзья начали разговор, зная, что Бекхён быстро прощает и не умеет держать обиды. С языка чуть не сорвалось: «А ты, Кёнсу, и не встречал в своей жизни женщин», но До бы это напомнило, почему девушки не обращают на него внимание до тех пор, пока он им не говорит о своей писательской карьере, и в итоге расстроился бы и не появлялся в баре ещё месяц. Настало время веселить зал, перерыв подошёл к концу, и Бекхён, натягивая ослепляющую улыбку, вышел на сцену, сопровождаемый аплодисментами посетителей. Кёнсу и Чондэ в свою очередь наслаждались звучным голосом друга, наблюдали за посетителями и обсуждали, у кого какая судьба, кто где работает и почему та или иная дама любовница, а не жена. Ким, хорошо разбиравшийся в людях, давал отличные советы для психологических триллеров Кёнсу. Бекхёна радовало одно: Тэён не одному ему дала красную фенечку, и Кёнсу нуждался в любви. Он и сам не заметил, что начинает верить в магические штучки Ким Тэён.

***

Вся квартира пропахла рамёном. Бекхён держал на полках рамён в двух случаях: когда есть совсем нечего, и когда к нему приходит Чанёль. За все десять лет дружбы Бекхён так и не понял, Пак любит рамён из-за схожести со своими кудрявыми волосами, или все заработанные деньги тратит на коллекцию фигурок аниме, вздыхая над оставшимися грошами, на которые можно приобрести лишь лапшу быстрого приготовления. Пожалуй, Чанёль похоронит эту тайну вместе с собой. Пак лежал на его диване, смотрел «Бегущих» и ржал как тюлень. Бекхён удобно устроился в кресле и иногда комментировал выпуск, моментами подражая смеху друга. С Чанёлем было легко и просто, с ним можно было поехать хоть на край света, заблудиться в лесу и есть грибы, рубиться в «Call of duty». Чанёль понимал его лучше всего, и в особо депрессивные дни они говорили на серьёзные темы. С остальными ребятами так не получалось, и Бекхён ценил за это Пака. Когда друг отлучился в туалет, то крикнул: «У тебя появилась девушка?». Бекхён нахмурился и поинтересовался, с чего бы у него вдруг появилась девушка, он до сих пор не отправился от разрыва с Джессикой. - Ты только парные браслеты носишь. - Ты про красный? Это Тэён дала, - Бекхён забыл выкинуть фенечку, и она так и осталась на раковине. Чанёль выглянул за дверь и протянул: «Тэён? Кто эта нимфа?» Пак был единственным из их компании, кого не успели познакомить с девушкой. Бекхён не рассказывал о своей драме и не жаловался, не потому, что не хотел – Чанёль был поглощён новой компьютерной игрой, и в такие времена сложно переключить его внимание на что-то другое. - Она всем раздаёт фенечки. И живёт с девизом «Занимайтесь любовью, а не войной», - Бекхён не был Нострадамусом, просто хорошо знал, как ответит Пак: «Как круто! Она хиппи? Всегда мечтал встретить девушку хиппи». Однако фортуна была не на его стороне. - Не думаю, что она живёт с этим девизом. Ведь тогда она оказалась бы в твоей постели. Особенно после разрыва с Джессикой. - Тэён не такая, - раздражённо прервал Бекхён, про себя добавляя, что и он не такой. Пак умел перегибать палку. Чанёль в ответ засмеялся: «Тебя это задевает?». И плюхнулся обратно на диван, переключаясь с одного канала на другой. Бекхён неопределённо пожал плечами и замял тему предложением съесть ещё рамёна, будто не они тридцать минут назад обжигали языки.

***

Познакомиться с Тэён компьютерному гению удалось через неделю. Они с Бекхёном на пару завалились в бар Чондэ и спорили о новой части Людей Икс, словно не было ничего важнее на свете. Чанёль пытался убедить, что Магнето не отрицательный герой, а человек, который испытал много боли и не может разобраться в себе. Бекхён не простил бы Эрика, да хоть трижды будучи Ксавьером. На фоне зазвучало живое исполнение джазовой версии «Girl from Ipanema», и тогда они замолчали. Звучание саксофона, нежный голос под стать плавному джазу. Тэён на время распрощалась с одеждой в стиле «бохо» и выбрала современные шестидесятые: платье-футляр с широким поясом, черные туфли на тоненьком каблуке. И макияж был не так уж и плох, чуть блеклый, только глаза густо подведены, без розовых румян и помад жёлтого и фиолетового цветов. Бекхён был доволен и задавался вопросом, почему девушка решила сменить свой стиль. Неужели ради образа? На этой неделе Чондэ устроил вечера ностальгии по шестидесятым (кстати, хиппи появились в эти годы, Тэён точно исполнит одну из песен Beatles). Бекхён не заметил, когда сыграли последние аккорды, он смотрел на вокалистку восхищёнными глазами. От неё не скрылось его внезапно поменявшееся выражение лица, до этого он сверкал кислой миной, стоило им встретиться взглядами. Она спустилась со сцены и зашагала в их сторону, уверенно ступая на каблуках, а он-то думал, обязательно свалится. - Как твоё мироощущение? – с задором поприветствовала Тэён. – Ты достиг внутренней свободы? - Я свободен с рождения. - Не похоже, - она поправила края платья и села рядом, как это делала каждый раз, когда они пересекались в баре. Голубые глаза с интересом изучали нового гостя, а Бекхён в это время мечтал поближе рассмотреть её глаза без линз, делающих её неестественной и при ярком освещении жуткой. Чанёль представился, протягивая руку. Бекхён позавидовал его низкому голосу, желая впечатлить Тэён, однако это одна из непосильных задач. Бекхён был скучным и понятным как книга для малышей, говорило лицо Ким. - От тебя так и идёт огненная энергия, - Тэён говорила о Чанёле. – Бекхён, твой друг ладит с внутренним миром. - Спасибо, - Чанёль подавал все признаки того, как сильно ему понравилась Тэён. Бекхён искренне не понимал, почему она раздражала его одного. - Почему ты считаешь, что я не лажу со своим, - Бён скривился. – Мироощущением? - Потому что не смотря на своё радушие, обаятельность и положительную энергию, пытаешься влезть в рамки построенного социума. Это не плохо, но таким как ты тяжело жить в гармонии с нашим обществом. Вот Чунмён, вы его не знаете, он мой хороший знакомый, педант, аккуратист и не ахти какой шутник, рождён, чтобы жить с окружением снобов. Он достиг гармонии, любит свою жизнь и наслаждается всеми благами человеческими, удовлетворяя свою духовность чтением книг и дисками классической музыки. - А что насчёт тебя? – Бекхён начинал злиться. В него тыкали недостатками и говорили, что он не идеален и не любит свою жизнь. Врожденный перфекционизм заиграл радужными красками. - Я не идеальна по твоим стандартом красоты, воспитания, образованности и моральных ценностей. Но мне на это абсолютно наплевать. И за это твои друзья меня любят. - Ты плохо меня знаешь, чтобы делать выводы и судить меня. - С чего ты взял, что я осуждаю тебя? Я хочу помочь тебе сладить с самим собой. - Зачем? - Потому что, - она сделала паузу, чуть наклонилась и тихо проговорила. – Ты хочешь меня. Но боишься в этом признаться. Бекхён вытаращил глаза и поджал губы, в голове сигналом красной тревоги кричало: «Она больная. Помешенная на энергетических волнах, цитатах о свободе и желании делать, что на ум взбредёт». Чанёль не смог сдержать лающий смех, даже прикрывшись ладошкой. - И когда же гениальное предположение зародилось в твоих мыслях? – Бекхён силился совладать с собой. - Ты сам знаешь ответ на этот вопрос. В эти минуты Бекхён был счастлив, что время перерыва девушки закончилось, он смог спокойно вздохнуть и предложить Чанёлю пойти в компьютерный клуб, лишь бы не разговаривать с Ким и не видеть её личико. Чондэ обиженно насупился, и все же отпустил их, заметив напряжённый взгляд Бекхёна. Не зря Пак был лучшим другом – без расспросов они вышли из бара под песню «Come Together» легендарной группы Beatles.

***

Был вечер субботы, смена Бекхёна. Он устроил настоящее шоу: официантки танцевали в качестве подтанцовки, крутя зонтами, он разучил движения и песни из мюзикла «Singing in the rain», щеголяя по сцене в шляпе, рубашке с подтяжками, в полосатых форменных штанах и идеально вычищенных туфлях. Для этого он в течение прошлого месяца репетировал вместе с Хёной и другими девочками и носился с ними за костюмами. Было много смеха, истерик и даже одно растяжение лодыжки, и все же они справились на ура. Бекхён, обычный риэлтор, сверкал на сцене, дарил свою необъятную энергию и хоть на мгновенье позволил почувствовать себя настоящим певцом, коим мечтал стать с пятнадцати лет. Профессионалы назвали бы выступление середнячком, а для посетителей бара это было новым развлечением и достойно высших похвал. В момент, когда зал ему рукоплескал, он понял, о чем толковала Тэён. Она говорила о страсти к пению, Бекхён обожал дарить людям тепло, отдавать всего себя, задушевно или задорно распевать. Но в силу обстоятельств, Бекхён распрощался с мечтой стать популярным певцом, разрешая быть самим собой лишь приходя в бар Чондэ и крепко держа микрофон в руках. Он встретился взглядом с Тэён и, позабыв о своей непонятной неприязни, не заметив зелёной помады на её губах и платья с зелено-жёлтыми ромбиками, улыбнулся. Без ухмылки. Без кривляний. Просто искренне улыбнулся. Подготовка к сегодняшнему шоу было интересным опытом и забавным экспериментом, не более, и Бекхён не воспринимал выступление в качестве поворотного момента, особо не зацикливался, получая удовольствия. И только в эти драгоценные минуты как снег на голову понял, насколько важно было для него выйти на сцену и показать всего себя, не просто перепивая популярные песенки. Стать свободнее. Самим собой. Кто-то хлопал его по плечу, что-то там ему говорил, Чондэ крепко обнял, а Бекхён искал Тэён глазами. - Ты была права, - он нашёл её на улице. Тэён смотрела на чёрное или чёрно-синее небо. Обернувшись, она мягко улыбнулась. - Долго же до тебя доходило. - Ты странная, ненормальная. И я не могу понять, почему так раздражаешь меня, - Бекхён подошёл ближе, заглядывая ей в глаза. Наконец, он смог разглядеть настоящий цвет её глаз. Тёмные, как ночное небо и сверкающие как звёзды. - Я просто нравлюсь тебе, - скорее утверждение, чем вопрос. - Что если ты ошибаешься? - Мы все допускаем ошибки, - Тэён тихо рассмеялась, ветер растрепал её волосы, но она все равно была хорошенькой. – И эта не самая большая. Бекхён не понимал, отчего она вдруг сделала предположение о его чувствах, однако понимал одно – ему придётся поставить девушку в неловкое положение. Придав голосу нотку вины, он как можно мягче извинился и попросил забрать слова назад. - Ты слишком много думаешь, Бекхён, - с этими словами она зашагала в сторону автобусной остановки, оставляя его в недоумении смотреть вслед и задаваться вопросами. Эйфория и радость от выступления рассеялись в воздухе подобно дешёвой туалетной воде. Её зелёное платье, развевающееся на ветру, становилось маленьким пятном, а после вовсе исчезло, а Бекхён в это время гадал, что же пошло не так.

***

Бекхён объявился в баре в вечернюю субботу – сияющий, жутко довольный и в глубине души взволнованный. Под руку он держал новую подружку, которая дико хохотала от его шуток и была до отвращения мила. Хлопая в ладоши как маленький ребёнок красотка в мини попросила спеть для неё любимую песню Бруно Марса «Just the way you are». Но Бекхён не услышал просьбу, сейчас его аура нависала над Чондэ и смеющейся Тэён. Она словно была завёрнута в цветной кардиган с бисерной вышивкой – тонкая работа, наверное, стоил ей бешеных денег. Из-за своего наряда она выглядела экзотичнее и привлекала чужие взгляды. Вокалистка обычно не появлялась в баре по выходным, а именно сегодня, когда он привёл с собой свою знакомую, Тэён захотелось увидеться со своим начальником. Бекхён раздражённо повёл плечами, отгоняя прочь мысль о том, что Чондэ обладает невероятным природным обаянием и способен одним краешком губ завлечь жертву в свои силки. Мало того, что Ким проводил с Тэён будни, так и выходные часы она не обделяла его вниманием. Со стороны они были похожи на парочку влюблённых: Чондэ, не задумываясь, поправлял её волосы или как истинный джентльмен предлагал руку помощи и заказывал коктейли за счёт заведения. Когда Чондэ наклонился к её уху, Бекхён неосознанно скрипнул зубами, а фенечка на его запястье – та что он не посмел выбросить в мусорное ведро – неприятно жгла кожу. Он посмотрел на свою руку и спросил в очередной раз, какого черта надел фенечку, а главное – зачем пришёл в бар в компании с девушкой. Ему не очень хотелось бы показываться Тэён с ней. Чондэ заметил его и помахал рукой, уголки губ поползли вниз, стоило ему заметить брюнетку рядом с другом. Всё как он и говорил, когда они встречались с Кёнсу, у новой девушки Бекхёна коротенькое платье, маленькое личико, губки бантиком и, скорее всего, жутко раздражающий голос. Тэён поворачивает голову и с интересом глядит на Бекхёна – в ней нет и капли ревности. И Бекхён знает почему. Просто Ким Тэён не опускается до таких понятий, как ревность и истерики. Бекхён проигнорировал друга и поспешил скрыться за сценой. Работа есть работа, он исполнил песню для своей новой знакомой, но на неё ни разу не взглянул, впрочем, и Тэён был лишь пятном среди всех посетителей. Чондэ перехватил его на перерыве и насмешливо сказал: «Я не влюблён в Тэён». - Я про неё ничего не говорил, - огрызнулся Бекхён, разматывая запутанный провод, ведущий к колонкам. - За тебя всё сказало лицо. - Слушай, не лезь. Я пришёл с Хёчжин и к твоему сведению у меня есть на неё планы. - Тогда удачи тебе, Ромео, - Чондэ похлопал по плечу, его глаза говорили всё, что он думал о Бекхёне прямо сейчас. – Отрицай до последнего очевидное. Бекхёну легко удалось притвориться довольным и даже счастливым. Флиртовать с Хёчжин, душевно запевать песни, которые она просила исполнить, в общем делать всё, чтобы не показать, как он зол на себя. Его мироощущение искривилось ровно в тот момент, когда он увидел блондинку со значком хиппи.

***

Это было подобно грому среди ясного неба. Бекхён назвал бы это невезением, конечно же, в очередной раз соглашаясь обманываться. Звонок в дверь не был чем-то вроде приставленного к виску пистолета, Чанёль любил заявляться у порога хоть вечером, хоть в четыре утра. На часах как раз было три часа ночи, Бекхён заснул тридцать минут назад и плевать хотел на гостеприимство, если бы не вспомнил, что Чанёль умеет быть настырным или достаточно наглым, чтобы начать беспокоить его соседей. Бекхён открыл дверь, пробурчал, когда же Пак запомнит код от двери и побрёл обратно в свою спальню. - Знала бы, что всё окажется настолько просто. Взяла бы с собой мешок побольше и прихватила твой лаптоп, телевизор и деньги в сейфе. Бекхён резко остановился и очень долго решался повернуться. Голос Чанёля сильно изменился. - У меня нет сейфа. И кажется я начинаю бредить, Чанёль. - Тебе не кажется. Ты бредишь последние двадцать четыре года. В три часа ночи обычно Чанёль выглядел слегка помятым, ходил в толстовке с кепкой. Сегодня он был ниже ростом, в джинсовке, в цветном безобразии на теле и девушкой. Смутно похожей на Ким Тэён. Когда он осознал, что напротив стоит вокалистка с бара Чондэ, то в изумлении открыл рот и начал говорить нескладно, «не попадая на клавиши». - Ты ведь не скажешь, если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе? – Бекхён обрёл дар речи. - Нет, Бекхён. Я должна сказать тебе кое-что важное. – Тэён бросила на пол свою сумку и рюкзак, забитый вещами, и взяла его за руку, смотря не то чтобы влюблённо, а с изюминкой сумасшествия. – Пока ты спал, люди обезумели, ведут себя так словно сегодня судный день. Я не знала к кому идти, Чондэ не отвечает на звонки, а мои друзья куда-то исчезли. Следующее, что сделал Бекхён, было невероятным откровением для него самого. Вместо того чтобы включить новости или начать звонить родителям и просить их спасаться бегством, он затараторил: «Знаешь, если это судный день, то я должен признать, каким был идиотом. Всю свою жизнь я хотел угодить родителям и не становиться певцом, зная, сколько боли это причинит им. Но теперь это не так важно. Наверное, как и то, что мне нравится искать тебя в баре Чондэ, с каждой новой встречей восхищаться твоим чувством стиля, недоумевать, как ты умудрилась стать загадкой моего мироздания. Чондэ был прав, очевидное, как и правда всегда всплывает, сколько не старайся скрыть». - Подожди, ты признаешься в чувствах? Прямо сейчас? Когда на улицах творится черти что?! Бекхён кивнул. Сейчас он раздумывал, как убедить Тэён остаться и разобраться с тем, что творится на улицах Сеула, не подвергая их опасности. Перед глазами промелькнула вся жизнь – а нервы натягивались словно стрелы на тетиву. - Поверить не могу! – Тэён взмахнула руками. – Ты признался лишь тогда, когда понял, что наступает конец света. Твои друзья были правы, когда предлагали разыграть тебя. Наступила долгая пауза. Не удивительно, что после таких слов Бекхён разозлился так, как не злился никогда. Друзья разыгрывали его на день дурака, но шутки никогда не были такими жестокими. Слова Тэён были с самого начала сомнительными, его убедило лишь то, что Тэён сама пришла к нему. Ким виновато оправдывалась, просила прощение, с трудом удерживая улыбку и желание немного подразнить Бекхёна и обсудить выражение его испуганного лица. - За этот розыгрыш ты должна мне по меньшей мере сплести миллион красных фенечек. Спеть тысячу песен о любви. Не снимать браслеты на ноге до самой смерти. И делать со мной фото, когда мне этого захочется. Пусть весь инстаграм знает, что за сумасшедшая девушка мне нравится. Тэён удобно устроилась в кресле и с лёгкой улыбкой наблюдала за беснующим Бекхёном, который ходил кругом по комнате, заламывал руки и пополнял список must done для Тэён. - А ты не хочешь для начала поцеловать меня? В фильмах катастрофах главные герои обязательно должны поцеловаться, я не могу лишить тебя этой мечты. Бекхён был хорошим парнем. Драматичным. Мечтателем. Моментами идиотом. Любил всё новое и необычное. Разыгрывать людей. И порой попадаться на розыгрыши. А ещё его друзья предатели (он действительно мечтал когда-нибудь стать героем из фильма про конец света и встретить там свою единственную любовь). С минуту они смотрели друг другу в глаза. А после засмеялись. До коликов в животе, размахивая руками и на перебой рассказывали друг другу, у кого какое лицо было в этот момент. Повторяли свои диалоги в магазине, на перебой ругали друг друга за медлительность и неуверенность. «Как настоящие дети природы, мы были рождены, рождены, чтобы быть дикими» - Бекхён вспомнил увиденную цитату из раздела «про хиппи» и понял, почему ему так нравится Тэён. Она была синонимом свободы. ( - Кстати Кёнсу получил две сотни за спор, - призналась Тэён, борясь со сном. Бекхён решил, что разберётся с друзьями позже, сейчас они оба лежали в его кровати и их одолевал сон. Сейчас они были счастливыми и свободными)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.