Часть 1
27 августа 2016 г. в 23:40
Шаг назад.
Соленые брызги от небольшой волны достигают коленей, приятно холодя кожу.
Она смотрит на компанию друзей, устроившуюся на берегу в тени пальм, и улыбается сквозь боль.
Шаг назад.
Белый цветок, который был воткнут в карман шорт, падает в воду и медленно уходит на дно.
Она слышит их разговоры и смех, улыбка становится еще шире, а в груди — еще больнее.
Шаг назад.
Поднимает голову, устремляя взгляд светлых глаз в такое же ясное небо, и переносит тяжесть тела назад, начиная падать на спину.
Маленькое облако, похожее на оторванный кусочек сахарной ваты, становится последним, что она видит перед тем, как с головой погрузиться в море.
Вода — ее стихия. Она помогает, исцеляет, чинит ее.
Ее снова предали, бросили, променяли на тех, кто в разы лучше. Она не плакала, не кричала, не разбивала вазы о стену.
Она просто пошла к воде.
И сейчас, лежа на песчаном морском дне, она слушает тишину и саму себя. Ей становится лучше.
Но и лекарство может причинить боль.
Кислорода в легких больше нет, и она делает вдох, все еще находясь под водой. Соленая жидкость попадает в рот и нос.
Она резко садится, сгибая ноги в коленях, и начинает сплевывать воду, судорожно дыша.
— Эй! С тобой что? — кричит ей кто-то с берега.
Что с ней? Ее ударили под дых словами, повалили наземь действиями, а потом она сама разбила себя на миллионы хрустальных осколков воспоминаниями.
И они еще спрашивают, что с ней?
Она улыбается, поправляет мокрые волосы и кричит в ответ.
— Со мной все в порядке!
В порядке. Как и всегда.