Демоны не плачут

PG-13
Завершён
1345
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 578 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1345 Нравится 27 Отзывы 346 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
По ушам бьют ужасно громкие биты, свет мигает разными цветами, а вокруг дрыгают различными частями тела уже не трезвые люди. Посреди всего этого хаоса за барной стойкой сидит миниатюрный блондин и потягивает из трубочки какой-то безалкогольный коктейль, наверное, раз десятый спрашивая у самого себя, что он вообще тут забыл. Но затем он вспоминает одного очень шумного и глупого парня, который умеет делать щенячьи глазки и жалостливо протягивать «ну хё-е-е-е-ен, ну пойдем, тебе же 19, ты только паспорт покажи, без тебя меня не пустят. Ну пожа-а-а-а-алуйста». Парень хмыкает и пытается отыскать этого бедового мелкого, как вдруг взглядом натыкается на парня и девушку, которые, пытаясь перекричать клубную музыку, явно выясняют отношения. Но блондина больше привлекает не пара, а тот, кто находится рядом. Розововолосый парень, одетый во всё черное что-то шепчет на ухо девушки и ехидно ухмыляется, а та будто и не видит его. Парень пододвигает к руке девушки стакан и вновь шепчет что-то. Её рука резко хватает ёмкость и выплескивает его содержимое на сидящего напротив. А розововолосый ухмыляется еще более хищно. Блондин сам не знает, что подталкивает его на этот шаг. Он просто встает и направляется в сторону ссорящейся пары. — Эй, какого черта ты делаешь? — гневно выговаривает он, когда вплотную подходит к розововолосому. Еще недавно ухмыляющийся парень смотрит на подошедшего как на какое-то внеземное существо, а затем резко хватает за руку и тащит безвольную тушку через толпу, кажется, к туалетам. Блондин наконец приходит в себя, когда его весьма не нежно запихивают в туалетную кабинку и закрывают дверь. — Ты какого вообще… — Ты. Меня. Видишь — резко перебивает его розововолосый и прижимает к стене. Он даже не спрашивает, а просто утверждает. — Знаешь, как-то неприятно, когда тебя к стене туалета прижимает какой-то странный и совершенно незнакомый тип, — хмыкает блондин и брезгливо тыкает в него кулачком. — Я — Шуга, — «странный тип» выжидающе смотрит на второго. — Ну, я — Чимин. И? — Ну, вот и знакомы, — хмыкает розововолосый, — а теперь, какого ты меня видишь? — А почему не должен? — блондин приподнимает бровь и криво усмехается. — Потому что я — демон. — Ага, а я тогда ангел. Чимин и подумать не успевает, а только лишь раскрывает рот в немом удивлении. Буквально за секунду за спиной его нового знакомого вырастают два черных крыла. — А можно потрогать? — немного помявшись, интересуется Пак. — То есть, ты не упадешь в обморок и не заорешь, как невменяемый, а просто хочешь потрогать крылья? — Шуга удивленно смотрит на этого странного блондина. — Я только что сказал, что я — демон. — Ну, демон и демон, — фыркает Чимин, будто говорит что-то абсолютно обыденное, хотя, на самом деле, внутри него просто бурлят различные эмоции, он сам не понимает, какого черта он вообще все еще здесь с этим сумасшедшим, — так можно? — Я тебе не игрушка какая-то… — начинает демон, но замечает, что Чимин уже спокойно водит руками по черным перьям и ему остается только фыркнуть. И когда это он стал таким послушным? — Ты типа Сатана? — Если бы, — Шуга хмыкает и косится на блондина, — пока просто демон раздора. — Так ты ту парочку поссорить пытался? — Типа того. Их странный разговор заходит в тупик. Наступает несколько напряженная тишина, нарушаемая лишь легким шуршанием от прикосновений рук к перьям. Внезапно воздух пронзает какой-то странный звук, Шуга дергается и отшатывается от блондина: — Вызов, мне пора. Секунда, и Чимин остается совсем один. Если бы парень не знал, что не принял сегодня ни капли в рот, то подумал бы, что это его пьяные фантазии. Так определенно было бы проще.

***

Блондин не мог уснуть всю эту ночь, вспоминая это странное ночное знакомство. Он пытался говорить себе, что это был лишь демон, ничего такого, но это, черт возьми, очень «чего такого»! Демоны демонами, а учебу никто не отменял, так что, несчастному Чимину все же пришлось в семь утра оторвать свое тело от кровати, замазать консиллером синяки под глазами и отправиться в «любимое» учебное заведение. Как назло, этот день, казалось, тянется вечность, и совсем измотанный Пак лишь часов в пять заваливается в маленькую квартирку. Маленькую, но зато свою. Он собирается сделать себе кофе, чтобы хоть немного ожить, как слышит за спиной веселое «бу» и чуть не роняет свою любимую кружку. На его подоконнике сидит Шуга. Тот самый вчерашний Шуга. Он нагло улыбается и болтает одной ногой. — Мать твою, тебя стучать не учили? — шокировано выдыхает блондин. — Неа, — демон спрыгивает с подоконника и приближается к Чимину. — И вообще, как ты нашел мой дом? — будто не замечая передвижений второго, продолжает Пак. — Я же демон. — А, — многозначительно выдает парень, будто это для него что-то объясняет и продолжает насыпать себе в кружку кофе. — Зачем? — Просто было инт… — Нет, не то, — блондин мотает головой и, наконец, смотрит на розововолосого, — зачем ты ссорил их? Демон замирает на секунду и смотрит в глаза этого странного парня. Он не боится его, не интересуется тем, какого этого — быть демоном, не задает всех этих глупых вопросов, которые так любят люди. Ему лишь интересно, зачем. И Шуга, кажется, сам не знает ответ на этот вопрос.  — Ну, работа у меня такая. И снова многозначительное «а». Чимин не зацикливается на этой теме, а просто предлагает демону чай и уходит за кружкой. Когда он возвращается, Шуги и след простыл. И он не удивлен, просто от чего-то немного грустно.

***

Розововолосый демон идет по темной улице, пытаясь найти себе новых жертв. Прошло уже несколько недель с того момента, как он познакомился со странным человеческим парнем. Его образ: эти небольшие ручки, аккуратные губы и пронзительные глаза не хотели выходить из головы, так что приходилось избавляться от этого наваждения, ссоря всех вокруг. Неожиданно Шуга услышал сдавленный крик откуда-то из параллельной узенькой улочки. Он попытался вглядеться в темноту и замер на месте. Этот силуэт он узнает из тысяч. Демон ни на секунду не сомневался, что это был Чимин, его окружили какие-то бугаи и буквально прижимали к стенке. В голове розововолосого сработал какой-то выключатель, а в глазах бегущей строкой высветилось «мое». Буквально через несколько секунд на грязном тротуаре валялось несколько обездвиженных тел, а Шуга, закинув на плечо дрожащего Чимина исчез в тёмном облаке. Они оказались в квартирке блондина, где демон тут же спустил Пака, и прорычав в губы: «Мой», накрыл их собственническим поцелуем. Этой ночью в небольшой комнате раздавались блаженные стоны, а соседи вряд ли смогли уснуть, ведь через эти картонные стены был слышен каждый шорох. — Шуга-а, — проскулил Чимин, но его заткнули поцелуем. — Юнги, называй меня Юнги. И в этот момент Шуга (а точнее Юнги) понял, что, хоть это и противоречило всем его принципам, он останется на утро. И не только на это. А на ближайшие несколько тысяч однотипных восходов солнца, что так любят люди. Чимину 19 и он просто влюблен в одного заносчивого демона.

~~~

— До завтра, Чимин, — улыбаясь машет рукой его коллега — приятный парень по имени Хосок. Пак машет ему в ответ и быстро выходит из здания, направляясь к станции метро, чтобы поскорее оказаться дома. Чимину 26. Он закончил институт и нашел отличную работу, где было много не менее хороших людей. А Юнги по-прежнему появляется из ниоткуда и заставляет мир хрупкого блондина переворачиваться вновь и вновь.

~~~

— Господин Пак, отчет готов, я отправила его вам на почту, — в кабинет заглядывает юная девушка и кланяется своему начальнику. — Отлично. Спасибо, Миюн, — мужчина, сидящий на довольно большом кожаном кресле улыбается своей секретарше. — Можешь быть свободна, я тоже хотел уйти сегодня пораньше. Чимину 38. Он стал директором крупной фирмы, девушки при его виде удивленно охают, а мужчины уважают или завидуют. И вряд ли кто-то подозревает, что дома этот успешный мужчина вновь превращается в 19-летнего паренька, ведь дома у него есть Юнги.

~~~

— Мин, ты же знаешь, что я твой друг и хочу для тебя только лучшего? — мужчина в строгом костюме сидит за столом, водя пальцами по стакану и периодически разглядывая на своего друга. — Многие недоумевают, почему ты один. Да любая девушка что угодно сделает чтобы быть с тобой. Пойми, у тебя такой возраст, что это уже действительно странно, особенно в наших кругах. Уже пора задумываться о наследниках. — Ты прав, Хосок, прав, — улыбаясь, произносит Чимин, хотя, если честно, ему плевать. Чимину 50. Он еще более успешен, чем раньше, однако многие неодобрительно осуждают отсутствие у него каких-либо отношений, пуская слухи о импотенции. Никто не знает, что после тяжелого рабочего дня, его всегда ждет его личный демон. Ведь зачем другие люди, когда у него есть Юнги?

~~~

— Вы очень хорошо выглядите, господин Пак, — улыбается его новый партнер. И пускай он привык к постоянной лжи, Чимин видит, что молодой человек говорит это искренне и с восхищением. Да, пожалуй, он заслужил это восхищение, ведь буквально каждый день Пак Чимин проводит минимум час в спортзале, пытаясь выглядеть как можно лучше. Вот только он старается не для всей этой «публики». — Спасибо, — мужчина берет в руки листы бумаги и ручку, — ну, приступим. Чимину 63 и он отлично выглядит для своего возраста. Его тело подтянуто, лицо ухожено, а глаза по-прежнему такие же озорные и молодые, как много лет назад. А Юнги. Юнги не изменился.

~~~

В кресле-качалке сидит, опустив голову, седой пожилой мужчина, а рядом с ним находится красивый молодой парень. Он держит старческую руку, переплетая свои пальцы с чужими и улыбается так мягко, насколько это возможно для демона. — Мое время пришло, Юнги, — хрипло начинает старик и сжимает руку юноши, — знаешь, мне всю жизнь говорили, что я странный, пускали слухи, не понимали. Но мне было плевать. Да, пожалуй, я странный и всегда был таким. Какой нормальный человек попросит потрогать крылья демона? — он смеется, но это смех резко перерастает в судорожный кашель, — мне так много хотелось бы сказать, а времени так мало… Но, знаешь, самое главное — если бы мне дали шанс прожить эту жизнь заново, то я бы все равно выбрал тебя, Юнги. Чимину 82. Его глаза медленно закрываются, а пальцы расслабляются, переставая сжимать чужую ладонь.

Знаете, говорят, что Демоны не плачут. В таком случае, Юнги и вовсе не демон.

1345 Нравится 27 Отзывы 346 В сборник
Отзывы (27)