ID работы: 4712010

Каникулы Ичиго Куросаки

Гет
PG-13
Завершён
1860
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1860 Нравится 10 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему вы хотите спасти Кучики-сан? - торговец как всегда обмахивался веером, смотря на собравшихся у него в лавочке школьников. - Потому что она столько раз помогала нам, - сложила ручки на внушительной груди Орихиме. - Потому что мы - товарищи, - важно ответил Исида. - Она наш друг, - заметил Чад. - Ну, надо же как-то провести каникулы, - подвела итог до этого молчавшая Ичиго. Остальные активно закивали. Урахаре показалось, что это была самая честная причина.

***

Холм Сокьоку - место встречи изменить нельзя. Вернее, время и географические координаты нельзя, а вот ландшафт... Ичиго Куросаки сидела на обломке скалы, к которой была прикована гигантская пылающая штукенция, задумчиво смотрела, как ссорились капитаны при максимальной поддержке лейтенантского состава. Рядом не менее задумчиво и тихо сидели побитые товарищи. Рукию спасли, девушку тут же, не сходя с места, помиловали. Айзен оказался предателем вместе с парочкой сообщников из офицерского состава. Теперь капитаны пытались придумать, что делать с освободившимися должностями, свалившимися разрушениями и головной боли в виде риоки и ее друзей. Ичиго не отсвечивала. До тех пор, пока не зазвонил телефон. Удивительно, но Урахаре удалось сделать так, чтобы сигнал ловился даже в Уэко Мундо и Сейретее. Зато в его подвальчике он отсутствовал полностью. Ну, не зараза ли. Звонил папа. Которому сказали, что едут отдыхать к дальним родственникам Орихиме, на море. - Эм, простите, - Ичиго попыталась прервать капитанов во главе с командующим, - можно немножечко потише... Простите... Те не умолкали. Они вообще не слышали риоку. Зря. Ичиго поджала губы и... - Нельзя ли заткнуться ненадолго! - зычный рык оборвал все споры, сверху Ичиго приложила еще хорошенько реяцу. - Пожалуйста, - уже тише и более вежливо. И приняла вызов. Ишшин беспокоился, спрашивал, как отдыхается детям, когда они вернутся. Какие сувениры привезут. - О, отлично, старик, - Ичиго мило улыбалась, хлопала ресницами и щебетала, как пташка. Капитаны хранили потрясенное молчание, друзья риоки прислушивались к разговору, чтобы не упустить момент, когда подруге потребуется помощь. - Да, загораем, играем в мяч. Нет, не пьем. Нет, никакого разврата. Да, все очень весело. Вон, ребята загорают неподалеку. Сейчас... - Ичиго повернула к ним телефон. - Ребята, поздоровайтесь с папой. - Здравствуйте, Куросаки-сан! - хором, дружно, как не все отряды на построении могут. - Как вы там, ребятишки? - пробасил Ишшин по громкой связи. - Замечательно! - залепетала Орихиме в порванном местами кимоно. - Море теплое-теплое, вылезать не хочется. - Фантастично, такое солнце! - пробасил Чад, потирая травмированную Кьораку руку. - Получили необходимое количество витамина Д, питаемся отлично, никакого фастфуда, - отчитался Урю, старательно потирая пустой желудок. - В общем, вот так, старик, - Ичиго отключила громкую связь. - Что привезти? Угу, угу, поняла. Да. Где я тебе запишу? Так запомню! Угу, хорошо. Ладно, побежала. Привет девочкам! Положила трубку, спрятала телефон в карман и только после этого выдохнула. - Так, - стала загибать пальцы, - специи для Юзу, бокен для Карин. Саке для отца. Еще пара статуэток. И у нас несколько часов, чтобы все это раздобыть. Нельзя покупать сувениры в Каракуре - опознают, - девушка огляделась и подскочила к капитанам. - Здесь магазины есть? Мотание и пораженное мычание то ли было положительным, то ли отрицательным, девушка не поняла. Поэтому решила положиться на свою интуицию и спрыгнула со скалы. - Скоро верну-усь! - донес ветер ее крик.

***

Вернулась шинигами, когда Маюри уже планировал забрать себе квинси на исследования. Обвешанная пакетами - где только нашла? - в которых подозрительно что-то шуршало, позвякивало. Ичиго проверяла, все ли в наличии. - Специи... бокен... статуэтки морских божеств... - дернула крепление деревянного меча на поясе. - Теперь главное саке не разбить. - Где ты все это взяла? - командующий не ожидал, что за какие-то два с половиной часа риока успеет найти магазин и купить там все. Не то, чтобы в Сообществе не было лавочек, но сувенирных... - С Одиннадцатого отряда стрясла, - беспечно отозвалась Ичиго. - Нет, ну а что, - в ответ на удивленные взгляды. - У них там даже денег не надо - делаешь ставку в поединке. Если выигрываешь, получаешь, что попросишь. Вот, так все выиграла. Капитаны вздрогнули, когда почувствовали приближение мощной волны реяцу. Капитан Зараки двигался со скоростью поезда. Замер на краю скалы, глаза его торжествующе блеснули при виде риоки. - Еще что-нибудь нужно? - предвкушающе оскалился он. - Нет, - с милой улыбкой ответила Ичиго. Только товарищи заметили дьяволят, танцующих самбу в карих глазах. - А просто подраться? - альтернатива, достойная Одиннадцатого отряда. Ичиго поставила сувениры - подоспевший Хицугая опознал в них пакеты Мацумото, с которыми та обычно возвращалась из мира живых - и бесстрашно подошла к высоченному капитану. - Я только пару месяцев назад узнала о шинигами, и только три дня назад получила банкай. Мне всего шестнадцать лет, - невинное хлопанье ресничками, прижатые у груди руки, - по вашим меркам я еще совсем ребенок. Неужели вы будете драться с ребенком? В любое другое время капитан Зараки припомнил бы, что этот самый "ребенок" побил его уже в поединке, но сейчас... Большие карие глаза, высокая грудь с белоснежной кожей, тонкие ключицы, дрожащие губки... Как-то не привык Кенпачи Зараки смущаться. - Вот так она и уговорила Урахару сделать ее своей ученицей, - прокомментировал картину Исида. Ичиго повернулась, показала кулак неугомонному квинси. Все детское, невинное очарование в момент рассеялось, сметенное волной реяцу. Зараки очнулся, оскалился, хотел было потребовать поединок, но его опередили открывшиеся врата. Незаконные, неофициальные врата. Со стороны командующего раздался тяжелый вздох. Способности Урахары Киске он знал превосходно. Вздох со стороны Маюри был откровенно завистливым - предыдущий капитан в подвальной обстановке, буквально на коленке сварганил такое чудо. Из врат выглянул Киске. - Ну, что, Куросаки-сан, Исида-сан, Иноуэ-сан, Ясутора-сан, готовы вернуться в мир живых? - Да! - первой отреагировала Ичиго, подхватила пакеты. Подскочила к Рукии, расцеловала ее. - Будь осторожнее, - погладила по голове, как ребенка. Кивнула капитанам, главнокомандующему, подмигнула Зараки. Все это сопровождалось вспышками бешеной реяцу. Генрюсай припомнил, что у него два отряда без капитанов остались. Непорядок. Ичиго уже стояла с пакетами напротив Урахары. Торговец осмотрел ее скептически. - Как побежишь с этим? - Вот и я думаю, - покивала девушка. - А ведь и для вас подарок взяла - то самое саке, которое вы так нежно и трепетно вспоминали, Урахара-сан, - жестом фокусника продемонстрировала бутылочку. - Но, боюсь, не донесу в целости и сохранности. Недовольная мина с лица Урахары пропала, как и не было ее. Пакеты были прижаты к груди Ичиго, саму девушку торговец подхватил на руки - та только пискнула то ли счастливо, то ли смущенно. Сверху сувениров легла трость с Бенихиме. - Держи крепче! - Урахара хитро посмотрел на командующего, пошевелил бровями, показывая, как прильнула к нему одна сильная шинигами. Командующий прищурился. Этот кадр он не отдаст. Даже если придется восстановить Киске в должности. Тем более, выяснилось, что он не виноват... Ичиго между тем устроилась поудобнее в руках торговца. - Я готова! Урахара шагнул во врата, за ним последовали товарищи Ичиго. Каникулы подошли к концу. И они здорово повеселились. Интересно, что будет следующим летом? Может, Айзен попытается захватить мир?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.