ID работы: 4712109

Сказка

Дисней, Зверополис (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…Принц Джон знал, что Робин Гуд раздаст все его деньги ноттингемским беднякам, и отправил в деревню сборщика налогов, своего шпиона, злобного Шерифа Ноттингемского. Хитрый и жестокий Шериф увидел, как один из друзей Робин Гуда, Отец Так, заходит в дом кузнеца, и отправился за ним…»       — А потом? Что было потом? — маленький крольчонок Сэм с редкими, но с очень острыми клыками, сидел на своей кровати тихо, в полном ожидании, его синий комбинезон сидел на нем нелепо, а кончики полосатых носочков тянулись до самого пола.       — Не, — весело отмахнулся отец, захлопнув книгу и положив её около себя, — потом меня ваша мама убьет.       — Ну, пап! — один из Уайлдов отпустил ярко-рыжие ушки и нахмурился, — ты всегда так говоришь! И всегда ты живой!       Сынок вдруг топнул грубо лапкой и скрестил на лапы на пышной грудке, а сердитый взор требовал продолжения любимой сказки.       Но Ник посмотрел на своего капризного Джона, насмехающимся исподлобья взглядом, подперев лапой подбородок, хотел было открыть пасть, для порций моралей, как его перебил звонкий смех Джейн.       — Ой, пап, смотри! — крольчонок глянул на обложку книжки, — этот Робин больно на тебя похож! И такой герой, как ты!       Она бы продолжала и дальше заливаться заразительным смехом, пока её не подхватила Мэгги, радостно подпрыгивая.       — Ага! Наш папа тоже творит добро во все-е-ем Зверополисе, — при этих словах она раскинула лапки в стороны и смахнула рыжую челку с лёгкой проседью с огромных фиолетовых глаз, — ты вон сколько злодеев вместе с мамой поймал!       — Да, это точно, мы с мамой были хорошей командой, — согласно кивнул старший Уайлд, довольно улыбаясь, и потянул к себе на колени Мэгги, затем к нему присоединились две самые младшие из крольчат. Близняшки: Ева и Лия с пушистой рыжей шерсткой и с белыми щечками и шеей.       — Но появились и вы, и маме стало просто не до работы, — устало проговорил лис, поглаживая девочек по голове.       Их было семеро: три чудных мальчика и четыре озорные девочки. Ника иногда удивляла мысль, что в каждом их ребенке частица и его дорогой жены. Что нет ни настоящего глупого кролика, как нет и хитрого лиса. Только одни смешанные гены. Мутанты — одним словом       И Ник даже как-то боялся за их дальнейшие будущее.       — Ник, — в детскую комнату заглянула Джуди, в нос ударил привычный запах детской смеси из моркови и тыквы, мокрых пеленок, сладковатый запах её духов из мяты и ромашки, — ты почему детей не уложил?       — А вот и наша мама, — бросил Ник, пропустив вопрос мимо ушей, — с нашим малышом Йоханном!       На лапках Джуди спал самый-самый младший член семьи Уайлд — серый лисёнок: ушки чудо-звереныша все время подрагивали, носик при этом все время морщился, а огромные изумрудные глаза на всю его мордочку были закрыты.       Джуди угрюмо покачала головой и тихо вздохнула: Уайлд бывал слишком добр с детьми, баловал своими любимыми леденцами и позволял не спать всю ночь напролет.       — Ник Уайлд, — запротестовала крольчиха, — если ты сейчас же не уложишь детей спать, то Йоханнсен в твоем расположение на месяц!       — О, ребзя, все, — спотхватился лис, — мама принимает кардиальные меры, быстро всем спать! — скомандовал отец, но после недовольных стонов детей весело добавил, — а кто хочет обнять своего папочку перед сном?       И все шестеро разномастных малышей разом обняли своего отца так, что тот растянулся на полу, заливаясь смехом.       Закрыв дверь снаружи, когда дети наконец легли спать, Ник поймал недовольный, но насмешливый взгляд Джуди.       — Что? — громко шепотом спросил Уайлд, — они сами не хотели спать!       Но Джуди лишь дернула носиком и, развернувшись, молча ушла в спальню Йохана.

***

      — Ну и хватка у наших малышей! — с этими словами Ник бросился на кровать и растянулся, улыбаясь своим мыслям. Кажется, он теперь все время улыбается, после рождения детей.       — Как ты думаешь, Морковка? — спросил тот, взглянув на жену.       Джуди чуть приоткрыла сонные глаза:       — Прости, Ник, я так устала.       — О да, прости, никак не привыкну, — извиняясь, протянул лис, — хоть тринадцать лет прошло…       — Угу, — промычала крольчиха и, широко зевнув, положила голову на грудь мужа, — и многое изменилось…       — Думаешь? — Лис хищно улыбнулся, — а я до сих пор голодный, Морковка. Или ты уже забыла?       Джуди распахнула блестящие фиолетовые глаза, когда Ник зубами потянул её длинное ушко, чуть прикусывая, и сделал это нежно, но с неприятной болью.       Сон тут же ушёл, и крольчиха со всей силы ударила лапкой по морде наглого лиса.       Ник скатился с кровати и упал на пол, а вслед за ним — и подушка сверху.       — Хитрый Лис! — бросила Джуди и от обиды, дернув носиком, завернулась в одеяло, как в кокон.       — Глупая зайка! — ответил тут же Ник, потирая ушибленный нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.