ID работы: 4712130

Год назад

Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Типичный холодный зимний вечер. Яркие фонари освещают улицы города и кажется, что они работают вечно. Лёгкий ветерок дует по просторам мегаполиса. Город живёт своей жизнью, вечный непрекращающийся поток людей, машины и яркие рекламные щиты постоянно создают атмосферу суматохи и монотонности. Этим людям вечно что-то надо от меня, я постоянно должен взаимодействовать с обществом. Но я слишком устал от этого. Год. Ровно год прошёл как я вернулся из «Совёнка». Данный сон (а может и нет) подарил столько ярких воспоминаний. Я чувствовал себя там живым, жизнерадостным и нужным. А такого не происходило уже с лет 17. И самое главное. Мику. В последний день смены я ей рассказал всю ситуацию. Я рассказал, что я гость из будущего, что не от мира сего и т.д. И она не приняла меня за сумасшедшего, она поверила. «Девочка-оркестр» с интересом слушала моё каждое слово. Но одного я ей не сказал. Я не сказал ей, как она стала для меня важна. Как она мне была дорога. И в последний день я заснул в этом чёртовом автобусе, а потом. Проснулся дома. Паника, истерика, разбитые кулаки, кровь, слёзы. Я проклинал всё, я проклинал тот «Совёнок» за то, что это было самое лучшее, что со мной случалось. И его не стало. Я проклинал этот мир за его чёрствость, жадность, двуличность. Но потом я понял, жизнь не стоит на месте. Стоит понять, что хорошие моменты проходят. И сейчас, я снова стою на этой проклятой остановке и жду автобус свой. — Прямо как в тот день! — сказал я со злобными нотками в голосе. Было уже полдесятого. По расписанию автобус уже должен быть, но его всё нет. — Извините, а вы не знаете, автобусы ещё ходят? — спросил женский голос. Странно, я никого не видел. Я повернулся в сторону голоса. Девушка среднего роста, приятная на внешность. И самое необычное для обитателя России было, что её волосы были покрашены в бирюзовый цвет. — Хм, да вот. С минуты на минуту должен быть, опаздывает наверно. — ответил я. — А мы случайно раньше не встречались? — спросила меня девушка. Она вышла из-под козырька остановки и подошла ко мне. — Довольно знакомые очертания лица, да и голос до жути знакомый. Я не верю своим глазам, я начинаю вспоминать. Как я искал Шурика, она меня поймала и попросила помочь ей сыграть. Или как она рассказывала про то, что в мороженом нашла гайку, или шуруп. Я уже сам не помню. Да, эта точно она. Эта та самая Мику. — Думаю, что мы знакомы. Мику. По моей щеке скатилась слеза. Это был не сон. — Семён?! Это ты? — всхлипывала девушка. Она бросилась ко мне в объятья и уткнулась головой в грудь. — Это правда ты. Сёмушка, просто. Как. Я думала, что никогда больше тебя не увижу. — Я также думал, моя хорошая. Мику, я тебя люблю. Слышишь, я не смог тебе этого сказать. Я тебя люблю. — Я тебя тоже. Если бы не любила, я бы сейчас не рыдала, как маленькая девочка. — Для меня ты будешь всегда маленькой девочкой. — Дурашка! — сказала она и слабо стукнула меня в плечо. — С этого момента, я обещаю тебе, что мы никогда не расстанемся, — прошептал я ей на ухо. Звук приближающегося мотора заставил нас отлепиться от друг друга, но мы всё ещё держались за руки. — Тебе куда? — спросил я. — Мне на Войковскую, скажи адрес, завтра заеду обязательно, обещаю-обещаю-обещаю! — протараторила Мику. Мы обменялись адресами, и я со спокойной душой поехал домой. * * * Уже прошло 5 лет, как мы стали встречаться с Мику. К свадьбе не торопимся, да и её отец пока против, но ничего, ведь это мелочи. Живём вместе, я уволился со старой работы и сейчас всё время на подработках. Мику пытается возродить свою карьеру вокалиста и сейчас целыми днями на студии, записывает соло. С деньгами всё хорошо, да и ещё её отец помогает. Ах, да. Я же закончил учёбу в университете и подумываю найти престижную работу, но пока нет времени. Если бы я в тот день пошёл домой пешком, то не встретил бы её. Если бы я в тот день не сел на автобус, я бы не попал в этот замечательный рай, под названием «Совёнок». Я не знаю, что за человек это сделал и человек ли это вообще, но я хочу сказать ему за это спасибо. Жизнь налаживается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.