ID работы: 4712144

Темнота

Слэш
NC-17
Заморожен
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все (вроде бы) в порядке

Настройки текста
Погружаясь во тьму, когда глаза не способны чувствовать, мы невольно испытываем страх. Темнота равна неизвестности. Неизвестность страшна для нас интригой, ожиданием чего-то, ведь после тьмы всегда что-то следует. За ночью - утро, за тоннелем — свет. Тьма уйдет, и то, что было в ней, тоже. Но все ли так просто исчезнет, забудется? Ведь порой темнота может скрывать нечто прекрасное. А сколько в ней порой романтики… За окнами зала постепенно темнело, тренировка приближалась к завершению. Последние удары мяча и зал опустел. Из раздевалок доносились чьи-то возражения, после кто-то сказал что-то довольно нейтральным тоном, заставив всех рассмеяться. Ребята поочередно начали выходить из раздевалок, предвкушая ощущение свежести от вечерней прохлады. В раздевалке было душно, по всей площади рассредоточился пар от душа с привкусом шампуня, там остались только двое не торопящихся идти домой. - Родители снова в командировке? Спросил Кей, опускаясь на лавочку. - Угу. С некой грустью в голосе, послышался ответ. - Ямагучи, я провожу тебя сегодня? Чуть смутившись, и тщательно стараясь скрыть это, прошептал Тсукишима. На лице Ямагучи тотчас расцвела улыбка, взгляд стал похож на мордочку собачки, встречающей хозяина у двери. - Конечно, Тсукки! Он стал неуклюже надевать футболку, руки уже не слушались, он весь был в ожидании того, чтобы побыть с Тсукки, хотя и так находился в трех метрах от него. Парни вышли из зала и направились в сторону домов. Небо было ясное, отчетливо виднелась каждая звездочка. Было и правда прохладно, особенно после теплого душа. Тсукишима шел быстрыми и уверенными шагами, направив взгляд куда-то далеко, рядом с ним, немного неуклюжей походкой, чуть отставая, шел Тадаши. Спустя пару минут сил у Ямагучи почти не осталось. Он остановился отдышаться. Заметив это, Тсукишима остановился, чуть обернувшись назад. - Прости, Тсукки. Ямагучи чуть наклонился и поводил рукой по затылку. Голова была полна мыслей. Все они, конечно же, были об одном единственном человеке, стоявшем чуть впереди. - Устал? - Немного, все в порядке. (Вроде бы в порядке, только вот сердце колотилось абсолютно не как обычно, и голова кружилась как будто он вот уже час как катается на каруселях) - Надо идти… сказал Кей, отворачиваясь. Простудишься еще… Совсем шепотом добавил, словно говорил это себе. Ямагучи резко выпрямился, от этого в глазах не менее резко потемнело, заставив его пошатнуться. Он побрел медленными шагами, постепенно разгоняясь и равняясь с Тсукишимой. Идти оставалась не долго, разговаривать как-то не хотелось, это был тот самый момент, когда слова были не нужны, а в голове творился полный хаос. Вот уже на протяжении стольких лет они вместе. Казалось бы, прошли через огонь и воду, и дружбе уже ничто не могло угрожать, если бы не маленький нюанс… А дружба ли это вообще? Ведь порой, когда на душе невыносимо одиноко и грустно, хотелось одного — обнять Тсукки, обнять и не отпускать больше никогда. А мысли, что были в тренировочном лагере, когда Кей лежит прямо перед ним, даже во сне он выглядит таким серьезным, а еще это один из тех редких моментов, когда он без очков. Он кажется таким родным и теплым, и вот она, причина вечно не выспавшегося и с трудом встающего по утрам Ямагучи. Все эти мысли вот уже несколько недель не давали покоя. Голова кружилась, в груди все ныло, так хотелось просто прокричать: «Тсукки, дурак, разве ты не видишь, я люблю тебя!». Но ведь что потом...? Ребята приблизились к калитке, Тсукишима легким касанием открыл ее, пропустив Ямагучи. Переступая небольшой порог, Ямагучи вдруг случайно зацепился за него ногой. Мышцы уже не слушались, глаза вот-вот наполнятся слезами, но как быть, Тсукки стоит прямо позади него. Темнота. В глазах резко потемнело. Следующим, что увидел Тадаши, было обеспокоенное лицо Кея. Ямагучи никогда не видел его в подобном состоянии. Тело все так же отказывалось слушаться, из последних сил ему удалось натянуть улыбку и произнести: - Все в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.