ID работы: 4712155

Другая история

Смешанная
PG-13
Заморожен
51
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Магнус сел в машину. А ребята начали спрашивать его о разговоре с Джослин. -Магнус, ну скажи о чем вы разговаривали? — спросила Клэри. -Джослин просто просила быть осторожнее, — ответил Магнус. -Точно? -Да, точно. Клэри удовлетворила своё любопытство и дальше они ехали в тишине. Ребята доехали до дома Магнуса, и оставив машину пошли в клуб. До клуба Алек, Саймон, Клэри и Магнус решили дойти пешком. Магнус шел впереди, а остальные шли чуть сзади. Но вот ребята остановились посмотреть на красиво украшенную витрину магазина сладостей. А Магнус не заметив этого пошел дальше, он уже перешел улицу, когда его окликнули. Когда он повернулся, то увидел, что Клэри, Алек и Саймон рассматривали витрину на другой стороне улицы. Магнуса снова позвали, маг повернулся и увидел что на встречу ему шли его знакомые сумеречные охотники: Джейс и Изабель.

***

В институте.

Джейс и Изабель собирались пойти в клуб на охоту. Изабель как всегда оделась в красивое красное платье и черные сапоги на высоких каблуках. На её запястье блестел кнут, скрученный в браслет. -Ну наконец-то, — сказал Джейс. -Не так уж и долго я одевалась, — ответила Иззи. -Ну если для тебя целый час недолго, то я не хочу узнать, сколько для тебя долго. -Ладно, не ворчи! Они нарисовали друг другу руны невидимости и силы. Спрятали оружие и клинки серафимов. А затем пошли в клуб. Они тихо шли по улицам Нью-Йорка. И через 10 минут были уже у входа в клуб. Когда они вошли туда, то сразу стали осматривать зал, что бы увидеть вампира. И тут их взгляд наткнулся на парочку, которая заходила в служебное помещение. -А вот и наш вампирчик, — сказал Джейс. -Пойдем пока он ту девушку не обратил, — сказала Иззи. Охотники зашли в служебную комнату и увидели вампира, который уже собирался укусить девушку. -А ну стоять кровосос, — крикнул Джейс. Вампир отскочил от девушки и прошипел: -Охотники. -Да, это мы. Не ждал? — сказал Джейс. Вампир отвлекся и выпустил девчонку и та с криками выбежала из помещения. Иззи взяла свой кнут и махнув им связала ноги вампира, он сразу упал. -Ты же знаешь, что нападать на примитивных нельзя. Поэтому нам придется тебя убить, — обратился Джейс к вампиру. -Я знаю одну вещь, которая будет вам интересна, — сказал вампир. -Сплетни вампиров нам не интересны, — буркнул Джейса. -Что нам терять? Пусть говорит, — перебила Джейса Иззи. -Ходят слухи, что фейри в заговоре с Валентином против сумеречных охотников. -Этого не может быть!. -Это правда. Вдруг у Изабель зазвонил телефон. Это была её мама Мариза. Она взяла трубку. -Изабель, где вы? — спросила Мариза. -Мам, мы на охоте. Поймали вампира-нарушителя, он говорит, что фейри предали нефилимов, — протараторила Из. -Это правда. Я как раз звоню по этому поводу. Вы должны сходить к Магнусу. -Зачем? -Нам надо навестить Королеву Фей, к сожалению только маги знают как её найти. -Мы всё сделаем. Изабель положила телефон в карман и повернулась к Джейсу. Который как раз закончил с вампиром. -У нас есть дело, — сказала Изабель. -Какое? — ответил Джейс. -Нам надо к Магнусу, на счет королевы фей. -Ну как всегда, всю работу взваливают на нас! Они вышли из клуба и пошли в сторону дома Магнуса, прошли квартал и увидели Магнуса переходящего дорогу. -Магнус, — крикнул Джейс. Маг повернулся, но в другую сторону. -Магнус, — крикнула Изабель. И только теперь маг заметил их.

***

POV Магнус Я только перешел улицу, как вдруг меня окликнули. Я подумал, что это Алек, но когда повернулся, то увидел, что ребята рассматривали витрину на другой стороне улицы. Меня снова позвали, я повернулся и увидел что на встречу мне шли мои знакомые сумеречные охотники: Джейс и Изабель. -Магнус, привет. А мы как раз к тебе шли, — сказала Иззи. -Привет, а по какому поводу? — спросил я. -Нужно поговорить на счет Королевы Фей. -Что-то случилось? -Ты знал, что фейри в заговоре с Валентином против сумеречных охотников? И… -Магнус, кто это? Какие сумеречные охотники и фейри??? Они что сумасшедшие? — перебил охотников только что подошедший Алек. Чёрт, как я не заметил, когда подошли Алек и Клэри? Что же мне им сказать? Если они узнают о сумеречном мире Джослин меня убьет. Хотя… Я ведь обещал, что он не узнают правду от меня, а если они встретят сумеречных охотников и они им расскажут, то получится, что я не нарушал обещания. — подумал я. -Магнус, мы ждем объяснения? Кто эти люди и почему у них оружие? О чём они говорят? — спросила Клэри. -Примитивные? Вы нас видите? — удивился Джейс. Конец POV POV Изабель Мы разговаривали с Магнусом, когда вдруг сзади к нему подошли парень и девушка. -Магнус, кто это? Какие сумеречные охотники и фейри??? Они что сумасшедшие? — спросил парень. -Магнус, мы ждем объяснения? Кто эти люди и почему у них оружие? О чём они говорят? — спросила девушка. У нее красивые рыжие волосы и веснушки. А еще большие зеленые глаза. Вообще она красивая и кажется понравилась Джейсу. А затем я присмотрелась к парню и ахнула. Он был точной копией моего отца в молодости. Те же черные волосы, острые скулы и глубокие синие глаза. Как будто отец в молодости сошел с фотографии и стоит передо мной. Но это невозможно. К тому же это примитивные как они нас видят? -Примитивные? Вы нас видите? — удивился Джейс. Конец POV
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.